设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人再次挑战神标,盘古印度战报,已完。278T外交293T文化301T科技。

建议下次选文明开战报前

先拿出开局图上论坛问问大家的思路,这样会顺很多

催更了

今天不更了么?

回复 64# 的帖子

城好多...
印度不是传说中的四城种田核平主义者么,铺七座城...
印加这个位置不背刺你简直是不可能的,没看地图不清楚资源如何分布,但是如果下面两座城不铺,让美国和印加接壤,应该比较容易挑拨吧

据说TJ了?

原帖由 ffield 于 2014-5-19 15:22 发表
lz打的很好

但一开始思路就错了

印度是最适合传统4城种田的文明之一

要求分城质量高,粮食多,你铺的城太多了

而且也没有必要去打别人,安心无兵种田就行了

谢谢鼓励!对领袖特性理解还不深入,其实考虑过4城种田。但是除了首都,有奢侈的没高粮,依我的见解,没找到好的4个落城点。
就先落了4个城圈奢侈,再落3个发展人口了。

原帖由 Grus 于 2014-5-20 00:42 发表
据说TJ了?

没啊,没啊,只是加班了,才回来,抱歉啊。

原帖由 ffield 于 2014-5-19 15:24 发表
建议下次选文明开战报前

先拿出开局图上论坛问问大家的思路,这样会顺很多

嗯,我也是这么想的。
我发现自己初期的思考,和对图的理解,还是一点摸不到头绪。
初期发展基本就是没明确目标瞎来,还需多学习,研究。

今天看同图大神,说完溢出瓶把自己玩蹦了,就学习了下有关溢出瓶的知识。
不得其解。测试如下,就拿我163回合烧掉的大科做了试验。

罗盘12回合时,需要412烧瓶,163回合时,需要460烧瓶,首先这个就和说明的不一样,按说应该是掌握的人越多烧瓶数越少,我看下来是不少反增。
烧大科显示+1649烧瓶,烧了460的罗盘,点下一回合,还剩1189烧瓶,不但没有溢出,一回合应该增加的200烧瓶,反而不见了。

总之,溢出瓶没这么简单可以利用,还得多找帖子学习才行。先更新战报吧。

169回合,可以当东道主了!

看看本局最大boss,桑海,拥有13个世界奇迹。正在替我卖命的牵制,迦太基和美国呢。
有了桑海替我宣迦太基和美国,他俩根本就没来宣我了。
顺便提一下,当前外交形势:
现在迦太基和美国是宣友的,
印加和桑海是宣友的。
阿兹特克和俄国,继续在世界的另一端打来打去,和这边的文明没有交集。
印度是光杆大司令,靠操纵憨厚的桑海,在夹缝里求生存。

9张选票!马上就可以做东道主了!
仔细看了下,5个友邦5票,自己2票,还有2票是紫禁城给的!
看来抢紫禁城的受益还是挺有用的!大家没有点评我的赞助开门,先自夸自赞下,越写战报,越发现,赞助开门点的好!嘿嘿!

黑暗前的光明

外交关系有所改善,印加变成2亮红,2亮绿了,狄多姐和我友好了,可以穷途末路的狄多姐身上没什么油可以揩的。。。
没记错的话,印加就快要反目成仇了。

大报恩寺锤好啦。啦啦啦啦啦。白送的大科,直接烧了。
锤子多的城市开始锤工厂了,就快要可以开意识形态了!

做东道主啦!第二届和第一届是完全一样的提案,但这次印度票多啦

印加战争开始!

读了下后面的档,发现就是175这回合的下回合按下去,印加就宣我了,上一贴的图可以看到,印加已经在我6分旁大量集结。
看一下印度当前的军事实力,还不算弱不经风哦。现金全用来升级单位了。

人口长得多不少了,首都,4分,6分开始养大科了。

这回合还开了一个政策,点开理性右一,让印度的大科成长的更猛烈些吧!

当前科研,烧了2个大科,间谍偷了1个,科技得到的长足的进步。

战斗打响!

第1战场,以6分和首都为中心的防御战。

第2战场,以4分为根据地的进攻战。
经济遭受打击,3条商路被劫掠,农田遭破坏。。。

完成既定战术目标!

第1战场,以1象的损失击退敌兵。

第2战场,无损,搞了些破坏,抢了2个印加妹子,没讨到其他好处,反正我也不要占城。

首都牛津大学建成,送免费科技,好事啊。
补上首都的建设情况。印度的科技要飚升啊,每回合已经269烧瓶啦!

回复 87# 的帖子

辛苦了

大获全胜

印加赔款求和,求之不得!

意识形态!

开自由,加伟人!
这里是开自由呢,还是跟文化boss大波妹开秩序,犹豫了好一阵子。
最后还是自开自由,不浪费1个免费的政策。后来红脸蹭蹭的,一度进入红脸状态。
大波妹的旅游已经20了,而印度为0,点的时候,还不知道,由于点了自由,
会红脸一片。

今天先更新到这里吧,太晚了,明天也要加班,要晚点才能更新了。

感觉AI一选意识形态,外交就可能崩盘啊

第二次反省!

继158回合,反省谴责桑海造成印度国际关系孤立之后,165回合是第二个反省点:

击退印加,开启意识形态后,由于贪图多一个首开政策,开启了和文化boss大波妹不同的自由形态之后,
这给印度带来了大量红脸,一度笑脸数量为负。
这迫使我的短期目标,从研发科技追求科技胜利,转变为爆发文化,扭转文化颓势。
d当前基建里除了UB城堡,防守兼文化以外,至今没有建包括露天剧场在内的任何文化建筑,为了复兴文化,
大量文化建筑的兴建,考古学家的锤子,不但拖累了全国经济,而且始终无法调整军事上的被动局面。

当然,文化的兴起,带来了大量的政策红利,也放大了博览会金奖的文化加成奖励。

这里的取舍走向,应该如何判断,至今还是无法钻研透。

望各位大神帮忙分析一下。

战报还得加班完,回家再发,偷偷发个心得,向各位大神讨教。