设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人再次挑战神标,盘古印度战报,已完。278T外交293T文化301T科技。

狄多和花生是宣友,都要搞你
印加和桑海宣友,你又谴责桑海,印加也想搞你
桑海被你谴责,没什么说的,应该要等到208回合才能从新抱大腿
大波和砍二在天边,基本上影响不到这边
你又不是文艺boss,又没抱大腿,首发自由,等AI开完意识形态.....反正自由最多2个
还是你想核平全世界?

催更。

今天我稍微打了下这张图。
开局首都坐大理石,40回合的时候完成粮食庙,在不抢妹子的情况下拥有2个妹子,还积累了70+信仰。
45T的时候就同盟了狄多、桑海、印加、美国4个AI。
70回合的时候创教并且铺完4城(因为印度UA的关系铺得慢了点)
发展速度比正常粮锤均衡稍慢,144回合进启蒙(143T买出最后一个佛塔),154回合进工业(主要是因为买大学让RA签得慢了点,如果少买一个大学多签两个RA就是148T进工业了,在启蒙时期只停留4T。)

外交方面,虽然早期同盟了狄多,不过为了防止背刺,买狄多宣了桑海,两个人打了半天,后来为了防止桑海被灭国,花了大概1000金买和。
在大陆的另一边,通过买宣让大波灭了砍二,使其成为世界公敌,被所有人谴责。
到现在为止同盟了除大波外的所有人,共5个盟友。

回复 103# 的帖子

走的传统四城?能爆铺一个么?

打了一下,280T飞的
4城,中间和狄多打了两仗。
传统、理性关门,赞助、商业开门,自由点到航天采购。
政策差点不够,世博会没抢到第一,悉尼歌剧院也被美国抢了。
一共8个大科,烧得有点晚了,不过小溢出了一下。
中间有不少操作失误的地方,SL了两次,前期一直没啥钱同盟城邦,后期攒钱也没去同盟

我打也是270多T飞的,最后没注意出了个大商懒得SL了,这图科研不够啊 我首都39人口,三分29.最少的也是20多人口 6城全塞专家科研也才1600+,
我连宗教都没抢到,沙漠信仰被桑海抢了,60多T就没宗教了 没宗教不幸福啊我都想放弃了 首都被洗来洗去……
就印加和美国 狄多桑海跟我宣友,桑海却早早被灭了,狄多又背刺我,大波也被砍二灭了,大妈和砍二死活不跟我宣友,就我一人自由,别的不是秩序就是独裁,最后印加还是宣了我,不过我也飞了,要是跟雪大似的多签RA的话能提前不少T吧,雪大发下战报让我们学学啊

回复 106# 的帖子

因为没打算发战报,所以打的时候就没截过图……
接着往下说一下吧,154T进工业,然后买下个有煤的城邦,等城邦开发煤后162T买出3工厂首发意识形态开自由,等到开启自由二级新信条专家红脸减半后,因为预料到后期科研不够,就铺下了4分。
到最后5城人口分别为:35、30、28、28、16。
政策顺序为:传统关门、商业右二、理性左一、自由二、理性左三、理性关门、赞助左二(这时候世博会好了,文化太多)、商业左一、自由关门。
科技最后1400+
专家方面自养2个大工、7个大科、斜塔大工、陶塔大科、信仰买1大工2大科、哈勃2大科,共12个大科。
外交方面,只有大妈和我开的自由,但除了大波从头谴责到尾、砍二一开始就被灭了、桑海完成2张RA后也被灭了外,其他人都是从头宣友到尾,唯一美中不足的是狄多在我快要胜利的时候背刺了我。
RA签了大概14个,最后238T升天。

评分

这是在工业化的时候专门截的外交图,对于传统4城种田来说,什么微操都是浮云,外交才是基本功。
?psid=1

?psid=1

不科学啊,我人口和雪大差不多,科研比你高,除了少了斜塔,少养了一大工外别的都差不多,飞天却晚了将近40回合你的12大科有坐地的没?是最后一起烧的?我前边的三个让我全坐地了,后面的才留着了,难道是因为我外交没搞好,前期RA少了 导致进工业慢?我160多进的工业,靠进电气才选的自由,没钱买工厂啊 感觉就算我前期朋友多,也没钱签RA啊,这图钱真紧张

回复 109# 的帖子

154T进工业的时候只用了1个RA,这时候政策为传统关门+商业右二,连理性都还没开,3条商路全在国内运粮,所以看上去钱不算多,并且科研也还不到200。
但是我在海边的3分刚刚完成了港口,马上两个商船出来gpt就会增加很多。
同时就在这一回合,直接用大工秒了大笨钟。
等到172T开启自由2后,泰姬陵+4个大艺,黄金时代直到游戏结束都没完。
到了后期陆续把农田换成贸易站,根本不缺钱,工厂、公立、研发这些建筑全部都是直接买出来的。

另外,大科一个都没有坐地

雪大大工怎么用的?

回复 111# 的帖子

40回合完成粮食庙+1大工点,140回合养出第一个大工,144回合印刷术进启蒙,秒斜塔,选出第二个大工
154回合进工业,秒大笨钟
第X(忘了)回合信仰买大工,秒自由女神像
第22X回合依靠4个工程师槽养出第4个大工,秒哈勃

我自由女神像是自己锤的,觉得反正没人跟我抢,研发也是锤了三个,一个要锤10多回合 伤不起啊

重回158回合

忙了一周,没时间更新抱歉。
宣战桑海,得罪印加,在加上意识形态的问题。
决定重新打下试试看,以下重回158回合,和桑海宣战之前,改为和他宣友。

谴责狄多,宣友桑海。可之后,大波和砍二都来警告我,别和桑海走太近,没截图,觉得外交也是条独木桥,不能走太远,也不能走太近。
象雪大那样一把打下来都一团和气真是有难度。

162回合

和之前同样的节奏,顺利进入工业时代!这次截到图了。
世界大会还是反对艺术资助。没啥创新。

163回合

每回合都发生些大事啊。这次很意外的,世博会通过了!
下一届议案为了迎合桑海和印加,选了文化遗产。

163回合的科技

同样节奏养出第一个大科,直接烧了,出建筑设计学,抢陶塔。

164回合

原来答应了桑海,要打华盛顿的,好吧,现在没了后顾之忧,那就打吧。
一般种田派,无论如何不应该答应别人进攻的要求吧。这个是不是也是错误的决定?

不出意外

印加来宣友了,意料中的事,就是为了和你们搞好关系。

171回合

选东道主了,还是当选了。