设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标盘古,开局思路请教了也打不过,I大又只挖坑,不教学(初始档已上)

又开一局新局,20回合探完周边形势,先求教思路。

自己随机到的是桑海。

已知左边是匈人,右边是祖鲁,下方是3个城邦,右下是葡萄牙女王。
第一感觉,左右都是战狂,必死无疑,尽早TJ的好。

如果一定要打的话,在打算在黄点位置铺3城,落城就先建城墙,看能不能顶住2边的进攻。
之后蓝点位置也能铺上2城。

右下红点是宗教山,有点远啊。。。

祖鲁的1分不在这个方向,可能右边还有地方,最好让葡萄牙和其右方的AI打起来。

匈人,下方不知道是不是还有1家AI,波兰隔得有点远啊。

求指教!
左边地图:

右边地图:

应I大要求,上初始种子:
http://pan.baidu.com/s/1hqh3ARy

no pic啊

没图啊

lh3.ggpht.com
picasa的非公开相册中的图片

google被完全封死了啊

抱歉,现在大家能看见么?

看不见。BUT,右边ZULU?
1、重开……
2、荣誉开局,走马拉弓或者速复合弓,首都+拍脸1分,1分坐山头锁人口,双城直接爆兵弄死。否则哼哼……你会后悔的。

這是2頭戰狂的局面
重開 爆兵 因為地理上沒天險 別想卡ai了

打了80回合,明确7家ai了。

ai位置:
自己是桑海,位于盘古地图上方偏左。
右边是祖鲁,下方是3个城邦,算是一个小花园,不过都是丛林。
右下是葡萄牙女王。隔着城邦,下方是波兰。

左边是匈人,匈人的左边是瑞典,下面是德国,最左下是罗马。

匈人,祖鲁,罗马,德国,4强战啊。

国际形势:
祖鲁有个小小的后花园,到80回合都没打过来,但以防万一,用1资源,挑拨他和葡萄牙开战,
下了葡萄牙一城。葡萄牙被下一城后,我和葡萄牙就不接壤了,隔着祖鲁了。

50回合左右,1小弓,1丛林3级枪兵,带城墙沿河丘陵城,打退凶人第一次进攻,歼敌2攻城车,
1骑射,1棒子吧。丢城前1回合,停战了。还好还好。

匈人,德国,罗马,靠的近,互相都不满意,关系有些紧张,都来找过我一起进攻。都没同意。
祖鲁这边大概是有后花园的关系,没有凶猛进攻,到80回合也没打过来,倒是去打了下他后花园
的城邦。

铺城
不知道大家是不是可以看到图了。基本按计划位置铺了4城了,5分在犹豫下不下。
5分下完,就按计划铺完城了。
但是下5分前祖鲁1亮红,匈人无亮红。
5分落地,匈人,祖鲁都加一条嫌我新城市太多的亮红。

这个城太多的亮红的规则是什么啊,要是等10回合再铺就不亮红的话,那我就先等等。

毕竟想顶到出UU再打啊,这5分是下还是再等等呢。

宗教
桑海的UA是宗教的啊,所以政策开了传统和宗教。
30回合左右第2个发的神系,75回合第3个创教,信条是,工匠之神,什一税,买清真寺。

为了工匠之神,分城人口都锁在3,首都多些。奇迹都没建。锤子本来就不多,建奇迹的锤子
用来锤了仅有的几个军事单位了。

当前80回合,3复合弓,1枪,1棒子。

之前先自保,怎么也得憋到UU再暴兵,打出去吧。。。

要多少兵才能顶住进攻啊。。。我一直是种田的啊。。。。。
当然啦,既然是桑海,不打出去是不对的,目标基本是征服胜利了。
至于几波流,就没想好了。

什么等级的AI,如果是神级你80回合刚3复合1枪1棒,大概50回合之内大黑就会让你明白

是神标盘古。

果不出前辈所料,没用50回合,才过了20回合,100回合时,祖鲁和匈人左右两边同时宣我,铺天盖地的军事单位啊。TJ。
倒回前几回合,出钱让德国先宣了匈人,可还是如约100回合打过来了。TJ,重打。

这次,荣誉暴兵,无视一切宗教文化,打到65回合,顶着红脸铺城暴兵,不断骚扰匈人,抢了匈人4个妹子,歼敌若干,现有2枪,3复合,1小弓。
打算先打残匈人再说。

2头战狂,好难啊。有没有大神评价下图的啊。

终于看到图了,你这个图还是可以玩的,对阿提拉一马平川,但是对大黑却有险可守。
如果是我看到这种情况一般就走荣誉了,右边先开个山海关封死了阿提拉沿海进攻路线,然后在染料右下方开个城作为阻挡祖鲁大军的壁垒,这个城配合一个大军堡垒就可以完美的成为祖鲁绞肉机。
祖鲁的强势期一般在80-150之间。你需要做到的就是在那之前打残阿提拉,有以下几点你做到就可以达成以上两个目标了,60回合之前有3个分城,两个是我说的封锁祖鲁的城,另外一个城是第一个分城,拍阿提拉的脸,配合你政策给的大军和4-6个小弓把阿提拉打残,最好效果是小弓练出远射,练出一个大军,阿提拉赔城结束战争,如果前线压力不大,复合科技可以延后一些,主要目标是练级,主城生产出3个分城和6个小弓之后就可以安心涨人口锤基建了。把阿提拉打残,占城后就可以一边安心种田,一边防守祖鲁了。接下来就依靠练出来的军队和绞肉机城把祖鲁防住就没有任何问题了,至于是想走步炮,骑兵还是飞机一波都很随意了。

谢谢指点。按建议的方向重新打了70回合,还是有3点疑问望指教。
现在5城,多铺了一个在香料的右边。笑脸不够,控了下人口,有的还是单人口城。
宗教全都被葡萄牙洗了,教条是3个买宗教建筑的,还不错,但是我1点信仰都没有,等于白搭。
军事有3投石,4复合,2枪,还没完成集结,估计还有5,6回合才能集结到匈人城下。
基建除了前线造了城墙,就是暴兵,一片空白,首都暴的移民。

以下是疑问:
1.文化:
只暴兵,到60回合左右,小野基本绝迹了,政策点了4个,点到荣誉右3。文化实在跟不上。
纪念碑是不是还是需要考虑,再暴兵之前先造一下?感觉好无力啊。
2.政策:
能点4个政策,点到荣誉右3,荣誉右3是为了把我的小弓都生成复合。
是不是应该放弃荣誉右3,转点,自主或者虔信开门?桑海的UB是神庙,总觉得有点浪费。
3.科研
这图需要开发珍珠,染料,科技必须走一下航海和历法,但在不走文字不出图书馆的情况下,科技只有20+,到70回合的时候,只能研发到投石和复合。
接下来是应该走上线,顾一下文化,还是继续坚持到走到骑士制度暴UU呢?
4.经济
报了10个军事单位,经济几乎赤字,之后如果造纪念碑或者图书馆的话,就完全负了。商路只能连到祖鲁和匈人,感觉没多久他们就要打过来,锤了商队也是被他们劫掠,犹犹豫豫,60回合时锤了一条和祖鲁连。

以上问题该如何判断,望指教

回复 13# 的帖子

先填坑啊 催更!

挖坑啊

回复 13# 的帖子

I大,这次不要放我鸽子啊,坐等教学战报啊。

没时间的话,至少指导下,政策怎么开,科研怎么走啊。

90回合打下匈人的1分,被贴战狂标签,匈人议和,也就赔了点资源,也没送城给我。
95回合祖鲁铺天盖地的单位来攻我右线,兵都来不及调动,防守艰难。
山海关是好,但是没奢侈,我铺到右下3块石头中间了,位置的确非常找虐,想着砸个大军一样守。。。

先不吐槽找虐的铺城点。宗教已放弃,快乐,文化,科研都是瓶颈。

快乐全靠奢侈,荣誉右二是加快乐的,但是军事单位全体出动战争去了,城里没单位可放,形同虚设。
文化主要靠杀小野,荣誉右二加文化,同理无兵驻守,无加成。
人口不足科研自然也不足,图书馆都造不起,别说国立了。

万分痛苦啊。

这远古暴兵怎么打啊,求指点啊。

远古出兵不等于穷兵黩武啊,你前期除了3个移民之外所有的经济,文化,锤子都投入在军事上换来的只是阿提拉一个没有意义的分城当然不值得。

首先科研我说了,不需要直奔复合,有大军堡垒坐镇的情况下,对阿提拉的战争根本不需要复合,复合科技可以拖到对祖鲁的防守战。

关于开城点,山海关的意义在于无论祖鲁来多少单位,你只需要两个复合一个枪兵和板砖就能完全守住。一旦开战,那个大理肯定是要废掉的,为了这个大理你换的开城点至少需要多1个复合和一个枪兵加上一个大军堡垒才能防守下来。

你的主城2牛1花岗想把人口养到4是很容易的,首都2侦查-纪念碑-然后在人口到4之前捶小弓,开局棒子可以直奔祖鲁去抢他的农民,地形那么平坦抢下他2-3个农民很容易,能极大的限制祖鲁的发展,下面3个航海型城邦任务做一做,主城4人口开始锤移民,3个移民锤完开始补基建养人口,所有分城落地的同时锤小弓,移民配合政策给的大军加上小弓去拍阿提拉的脸这个时候,你可能只有3-4个小弓,不要宣战,直接拍城+拍大军占他领土,站好位置等阿提拉宣你,只杀兵不下城。小细节和阿提拉宣战以后派一个侦察去阿提拉后方看有没有商路可劫,一个100块还是很滋润的。

政策点荣誉-荣誉左1-虔信开门-虔信左1.之后是走荣誉左2还是继续点虔信看能不能发教,能发教继续走虔信,不能发教就继续走荣誉。

科研的话下线研究到石工就行了,然后补上线,奔哲学,哲学完成之后再补复合奔文官。航海的话看你有没有城有功夫锤工船,或者有没有闲钱买工船,没有就拖后一点,有就提前点,哲学加虔信开门之后所有城都要锤大小庙。分城就是小弓-纪念碑-大小庙这个建造顺序然后看你的快乐情况决定先补粮仓还是先补图书馆。城墙则是没有必要的。

关键点是阿提拉那边拍脸一定要狠,在保证能防下来的情况下让大军尽可能对方城近点,2环最理想。这样阿提拉很快就会主动宣你,再加上你抢祖鲁工人的时候没人看到,这样你就不会背上战狂的名声,外交好处理,换奢侈甚至送钱宣友都不难。小弓出到6个足够了,把阿提拉的兵力消耗光,然后点城,不要下城,不要和谈,多练兵多杀兵,2个小弓优先双击,其他的优先远射。这样在祖鲁过来找你麻烦的时候你依赖两个有双击的复合加上一个枪兵卡位足以防守了。大军堡垒都不用坐,山海关本来就只有两个近战攻城点,还有一个是丘陵,远程攻城点只有一个,这样你用枪兵卡住山和城之间的这个点驻防,祖鲁根本就是来几个兵死几个兵。等你所有复合都练出远射加双击,消耗完祖鲁大部分兵力之后就可以反攻了。

原来是这样啊!我的确误解为是非打的阿提拉,割地赔款不可呢!但是祖鲁要打过来,时间上不允许,90回合克阿提拉1分后,阿提拉首都就在左边3格,
再有20回合,打到阿提拉割地赔款不是问题的,但是祖鲁也不闲着啊,葡萄牙军力垫底,但是祖鲁还是选择打我,应该是落城太拍脸的关系。

我这么拍城你看成么?1分买2格地,在左边的绿点拍大军。过于拍脸的4分,退回铺到山海关4'位置,2,3分都有奢侈,4,5分得靠开发珍珠,或者快乐
建筑,或者宗教的笑脸了。

纠结了1周了。怎么打也打不过,4分山海关落城,祖鲁就打我3分,被推的稀里哗啦。
初期不骚扰阿提拉,改骚扰祖鲁,还在骚扰祖鲁呢,70回合阿提拉就提兵来打我1分,大军拍下都挡不住啊,
攻城锤2下就下城,根本不是小弓能挡得住的。

宗教被葡萄牙女王传的稀里哗啦,都是信仰买建筑的信条,什么用都没有,要啥没啥,祖鲁还总爱和她交好。

远古遗迹能踩到的一共3个,能踩出个武器,一个科技,还有个地图,不赶紧踩就没了,就那么2个兵,不用来骚扰祖鲁,
奔祖鲁后面的话,还能踩到个金钱,怎么试都踩不出信仰,踩出信仰的话,发神系开发珍珠,还能和葡萄牙女王拼一下宗教。
附近3个航海城邦,2个军事城邦,也没有宗教的。

最让我受伤的是,我传统4城,和他们没有任何边境冲突,自己慢慢种田,居然2个人联合起来一起宣我,什么世道啊。

这果然是个其烂无比的图么?咱不说大神过不了,NOSL的话,是不是大神们也困难的烂图啊?

除了只挖坑的I大,有其他大大演示下么?发个100T左右,打乖阿提拉,顶住祖鲁的档给我也好啊,安慰下我受伤的心啊。

恨死这2个了!