设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标盘古,开局思路请教了也打不过,I大又只挖坑,不教学(初始档已上)

这图阿提拉祖鲁必须打残一个
不知道阿提拉后面有没有帮你拉仇恨的
感觉先打残阿提拉比较好 毕竟祖鲁还有女王拖着
不过如果能打残祖鲁目测就是一个大后花园 随便种田玩了

随便打了100回合,犯了几个小错,第一打下阿提拉的分城导致外交崩盘,目前已经打退波兰和祖鲁第一波联手进攻,第二没有及时换大使导致第一个间谍偷科技效率低下,第三,前期抢的农民稍微少了点,不过军事上已经完全没问题,马上也可以强化宗教,宗教力场已成,宗教基建已经建完,路已经连好,小弓普遍已经3级平地或者丘陵晋升。继续玩下去无论是种田还是政府基本不会太监了。具体的攻略就照我和你之前所说的完全一样。

可能是这局运气比较好,玛利亚帮我阻碍了沙卡的发展,不过就算是沙卡做大,相信如果你是按照我这样来铺城坐大军的话,挡下来也完全不是问题

铺城位置和我完全不一样啊!而且只铺了4城!我铺4城的时候,都没打仗!直接被宣了!
左边那个城的位置好远啊!这个根本没想到啊!
下边那个城靠山铺,一直觉得可用地格会少,也没想到这么铺!
就连山海关也差一格,我说我攻击点怎么这么少,原来这么铺啊!

开始是骚扰祖鲁的么?看图上2个妹子,都是抢的祖鲁的?
阿提拉大约几回合打过来的啊?波兰都来打我们啊,这倒是没想到,我打的时候,波兰都是打的德国。
老叫我和他一起打德国,我哪有那闲工夫啊。

求存档,越多越好,一个一个自己慢慢看,慢慢学习!

我玩这100回合用了最多1个小时,完全没有任何参考价值。。
这种铺城方式比较保守,包括大军坐的位置都很保守,实战中右边两个大军完全没有发挥出应有的作用,坐下的初衷只是为了省点维护费。这局的快乐并不算很缺,你能圈到的就有铜金3珍珠染料,适当换奢侈的话就有6种奢侈了,再做两个城邦任务的话,对于4城来讲快乐不成问题了。这局我的人口比较少的原因是因为妹子没抢够。
这个图如果按照我这么保守的铺城的话,祖鲁根本没办法攻进来。也就是前期只要把阿提拉废了,就没难度了。主城建造顺序是侦查-纪念碑-移民(踩了个人口直接到4,运气)-小弓-小弓-移民-移民(开虔信)-大小庙-工船*3-图书馆-粮仓-国立,可以试着抢一抢神谕,到107回合为止还在。
1分俩小弓然后大小庙。2 3分直接大小庙,然后粮仓图书馆纪念碑。科研直奔哲学,哲学之后走复合,然后走文官这样。
如果你按照我这么打还不行的话,那就是你打仗技巧问题了。多SL练练就行了

我也打了一下,打到70多T了,抢了阿提拉一个工人,结果死活不跟我和谈 也不出兵打我,我把妹子还你咱和谈行不行啊

本来特别喜欢打这种图,但是哥你不开快速战斗。。给跪了

回复 27# 的帖子

我靠。。怎么开啊。。真不会啊

回复 25# 的帖子

不和談 是阿提拉的特點
除非你真的把他打的很慘 他就是不和談
如要和談 狠狠的大幹一場 弄死他之後就行了

我现在玩文明5都是战略模式+快速战斗…基本上就在下棋了

回复 24# 的帖子

谢谢wyr1234耐心的指导,你只打了1小时,就能过。。。
我打了1周了,至少10小时以上。各种被灭,哎,这就是差距。
我都没过过100回合的大关。100回合前必溃不成军。

刨除有一次干种田,100回合的时候2人同时宣我,估计可以多顶十几T,默默自己心里安慰下。

这几天有点忙,周末空了再挑战下,谢谢了!

回复 26# 的帖子

mokpoo兄,在游戏选项里,打开单人快速战斗就行了,但是这个是随存档的,SL以前的存档会恢复打开状态,一直觉得这个有点蛋疼。这个设定随环境就好了,为什么要随存档啊。。。

海量SL,不知道啥时候就倒回去了。

不过没试过sinixyang那样完下棋游戏的。。。

回复 25# 的帖子

打下1分,阿提拉就和谈了。但是太晚了,最多80回合前要打残阿提拉,然后回兵防守祖鲁才行。
左边的波兰,德国,可以用来牵制阿提拉,但总没法把他打乖,一会儿就停战了,然后就来打我,也怪我们的1分就是为了拍脸去的。
随时随地他就想来灭我。

挑拨祖鲁去打葡萄牙,葡萄牙一般丢1城,最多2城(我让了她地方铺到上面来时),不会丢首都就和谈了,然后祖鲁就来打我了。

wyr1234提到葡萄牙替他牵制了祖鲁,不知道牵制到什么程度。应该葡萄牙也是丢城吧。。。结果只是壮大了祖鲁,先TJ的总是玩家。。。

等你的好消息!

能有不少大大,替我看图,感觉有点幸福啊。
一定要继续努力把阿提拉和祖鲁给灭了。

这局你看葡萄牙和祖鲁的分数就明白了,不用挑拨这俩开战,玛利亚把你旁边的城一铺,就挡住了祖鲁进攻你的路线,另外打阿提拉如果你目标是下城的话还要拖到80回合就是你打仗技巧问题了,最基本的技巧不满血的矛兵蹲大军堡垒驻防,满血小弓射城你得会吧。。阿提拉前期打防守战就是个废物,一片一片的攻城锤简直就是移动的经验值。
另外早点把路修好,配合上铺城地形,完全做的到祖鲁宣你之后再回防也来得及。

回复 35# 的帖子

我原来以为祖鲁是被你压制了,仔细看了小图,葡萄牙和祖鲁的那块都没探出来。
应该骚扰都没去吧。。。居然,小黑居然倒在的玛利亚的裙下。。。是不是有点逆天啊。。。

不知道玛利亚是怎么把小黑抽干的。。。

这样的话,我还想问一下,前辈打退了祖鲁的第一波进攻,那是多少个单位啊?
我有一次打残阿提拉,没下城和谈,快速回防3分,5个复合,2小矛(我记得是没钱升长枪的),
拍下大军,至少干掉20个祖鲁单位(没仔细数,近20个应该有吧),但还是源源不断的从阴影处走出祖鲁单位。。。
在绝望中TJ。。。

是不是玛利亚神奇的替前辈把祖鲁抽干了啊。。。

我让葡萄牙铺我3分位置过,祖鲁推掉离他最近的1城,就推我3分位置的城,推完2人就和谈,没去推葡萄牙首都。

没过几回合,祖鲁就来推我了。。。看来运气蛮重要,小黑原来也不是无敌的。。。

打阿提拉的确没什么压力,我的大军拍在了前辈的右上,离城3格了,所以前期2,3小弓打城,被阿提拉的抛石机和骑射搞一下就翻了。
到后面生成复合才打下的,看了前辈的图,这个拍大军的位置差一格,结果差之千里啊。一定再试试。

这图开战神不错

我跟罗马、瑞典签了防御条约,阿提拉一宣我结果悲剧了,可怜的阿提拉首都被瑞典摘了桃子 祖鲁也和我打了好久,被我烧了个沿海城,涨了好多战犯值啊,打仗是真影响种田

祖鲁和波兰联手宣的我,祖鲁打的是山海关,来了有10+个单位吧,不过AI就算来100个兵也打不下山海关吧,上来5个小舢板被干掉以后UU来了4-5个,其他乱七八糟的兵种来了4-5个吧,在两个3级级丘陵+板砖+大军堡垒的防守面前我觉得只要不是兵种领先很多根本没办法打下来。我重兵防守的波兰反而更像样一点,毕竟是本图BOSS,不过依然没什么威胁,可能我下阿提拉的城导致我是祖鲁第一个仇恨,祖鲁最强势第一波就没有去管玛利亚直接来打我了。导致玛利亚发展顺利。

回复 38# 的帖子

看来各位前辈都是轻松搞定,无压力啊。。。

神奇的防御协定从来就没人和我签过。。。

通过战争技巧和外交都能解决困局,还得不断学习研究啊。。。