设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 圣人战报——逃离地球(波斯老居,极大图两大陆,标速1909年完结)

波斯老居P-132【96回合-前475】(5分杀移民)

波斯老居P-133【97回合-前450】(7分坐下)

波斯老居P-134【99回合-前400】(首都杀移民)

波斯老居P-135【99回合-前400】(8分坐下,另有惊喜)

波斯老居P-136【100回合-前375】(能守住吗)

波斯老居P-137【101回合-前350】(科技排行)

波斯老居P-138【101回合-前350】(一换一,还有)

波斯老居P-139【101回合-前350】(9分坐下)

波斯老居P-140【102回合-前325】(发现货币)

波斯老居P-141【102回合-前325】(AI不会打仗,我更不会)

波斯老居P-142【102回合-前325】(趁火打劫与隔岸观火)

波斯老居P-143【104回合-前275】(孙子,我有何面目见你)

波斯老居P-144【105回合-前250】(发现石工,哎,亡羊补牢)

波斯老居P-145【105回合-前250】(再不说AI耿直了)

波斯老居P-146【105回合-前250】(出了个军医)

转眼105回合了,有名的投石出门的时间点,山丘大人也有模有样的出了2骑射+2投石,来了个袖珍版投石一波。哎,小弟我都出大军了,山丘哥你把我当炮灰呀,现在来收割了。我这霸权出的大军真是苦逼,也不知对面大陆的AI对这世上第一个大军怎么看。估计吓到了——尼玛!这对面的人类AI怕是战狂,肯定斧头接投石,已经打残一家了!哎,我说怎么还不见出儒道呢,原来走封建要收小弟了!大侠饶命啊!我们没戏了!集体冲文化吧!
呵呵呵,还是正经分析下军事吧。95回合时,我一心出长生军,不补小弓,十分欠扁。当时既然未见山丘再出兵继续打坐牛,就该想到自己已被卖,当了炮灰。所以应该出石工杀城墙,补小弓。而不是造一堆防守无力的长生军。如果历史可以重来,我会在边界城各蹲2小弓,另出4长生往来接应,一有不对的苗头,就杀出城墙。历史当然可以重来,但还是算了,否则我只会因为郁闷更早时的一些错误,而退到更早以前,最后,就像那个调侃完美主义者的笑话——最完美的,就是根本不要生出来!哎,这回“顺水推舟”,把自己推沟里去了。
再来分析下外交,我虽和山丘并肩作战加了关系,但由于我为了防止被小黑拍脸,在首都左侧又铺了两城,已为屏障,导致山丘嫉妒我城多,关系又回到了谨慎。看来在外交上,自己也根本没占到便宜。另小黑信了佛头马大姐,也没备战,看来客串蘑菇上瘾了——马圣母!您一定要拯救小黑那一息尚存的人性啊!人类文明的希望就寄托在您身上了!
接着分析下科技,山丘走的骑射、数学、建筑;坐牛只知走了君主;小黑只知走了铁器;至于马脸,只知出了一神,转了信仰控制——对面大预秒了神学,看来也有宗教同好。
我货币好后,已手握10城,首都右侧海滨再补一城后,就暂停暴铺,转入纵向发展,发展思路是,科技走法典-->文官,涨人口,有条不紊地杀出所有基建(粮仓、图书馆、法庭)——等级不敢用,和两战狂挨着,心里压力大。
帝国虽占了富饶的两河流域,但周边形势紧张,豺狼虎豹虎视眈眈,却让人想起了那已死的巴比伦——呸呸呸!查了下,发现新巴比伦就是被居鲁士灭掉的,真调侃。
等等!说好的大象投石一波推呢!?哎,正所谓假象中也隐含着...啊,不准扔香蕉皮!言归正传,不如从头分析下这局原本的破局之法。虽说纸上谈兵了点,但理论上,投石打小黑,战象一出奠定局势,科技先数学-->建筑、骑术,稳住局势后,冲出封建,收小黑、马脸。最后收山丘、坐牛,也是酷炫。但为什么没这么玩呢?这就要上升到哲...啊,不准扔西红柿,农民伯伯很辛苦的!说到农民伯伯,我还是继续种田吧,反正没铜铁,说什么也是白搭。帝国若能夹在两战狂间,直到出封建还不被盯上,那还是有一线生机的,总该争取下。
话说一个假期就打了这么点,看来圣人于我而言有点过啊。不过不慌,胜负还远未见分晓,容我先缓一缓——估计要到周末再打。

回复 117# 的帖子

这个不明智啊
何必替牛角档在前面?

楼主好体力,楼主加油。魅力+霸权很适合爆铺和砍人啊(尤其是极大图)!

提一点小建议:图上的标示能不能不要直接手绘,用规则圆圈和方框代替比较好。不然显得和你工整的文字不太搭,还不美观,影响阅图

回复 157# 的帖子

我也是追悔莫及啊

回复 158# 的帖子

好的