设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 圣人战报——逃离地球(波斯老居,极大图两大陆,标速1909年完结)

50回合了,坐牛、小黑都3城了,要开始造弓箭防守了。国家有2城2工,青铜制陶都有,看来虽说邻居很坏,但还是未打击到种田热情嘛。好的,以后也要表现出这种假象,好蒙蔽邻居,待我大象投石一波打他个措手不及,哈哈哈哈。
等等,50回合了,怎么一个奇观不见造,莫非难度选错了。恩,很有这个可能,打皇帝很久了,设置一直没调过,手生点了平民也是酷炫——却看山丘已有4城,瞬间吓尿。
从头分析下打法定定神。开局,领袖随到了大名鼎鼎的波斯居鲁士不可谓不人品,再看出身地,恩,沿河玉米和大片冲击,让我萌生了奴隶制杀人的想法,领袖的魅力属性又坚定了我这个想法,而霸权属性又给这想法带来了实现途径——杀移民。
再看初始科技,哎呀,农业对口玉米、捕猎对口大象,怎一个顺字了得。这不50回合铺下4、5城,简直不信服——打脸啪啪啪。
于是科技采矿-->青铜,首都工人-->棒子*3,转眼时光飞逝,到了26回合,尼玛,说好的铜呢,啊!?本以为天公作美,送我五谷丰登,不料变脸太快,却又赏了个五雷轰顶。哎,前期没铜好不舒服,不说补弓箭科技蛋疼,就冲没斧头Rush的机会了这点,也要让人郁闷几秒——嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒,好的,欢迎回来,上回我们讲到三国,这回,我们不讲三国,讲青铜时代,那么,没有铜的青铜时代,会是一个怎样的时代呢?让我们敬请期待下一集——没有铜的青铜时代。
面对无铜的窘境,如果求稳,那么科技补弓箭后,再出制陶,首都移民-->小弓*3——这是普通青年;冒险出制陶后,再补弓箭,首都移民-->棒子*1-->工人-->小弓*3或者冒险出畜牧,赌有马,首都移民-->棒子*1-->工人-->长生军*3——文艺青年;冒险出制陶后,再冒险出畜牧,赌有马,首都移民-->棒子*1-->工人-->长生军*3——2B青年。恩,看来冒险家和冒失鬼的差别,还真只是一念之差啊。
接着分析铺城思路。从一开始和山丘的碰面,就能判断出它很可能在我下方,且离我最近,那1分自然往首都左下的大河方向铺。又首都那大块的冲击很重要,所以自然尽量贴着铺,拿一玉米一牛,同时能帮首都养两个冲击村已然不错。2分继续在1分挂着的那条大河上接着铺自是情理之中,关键是选哪个方向来铺。考虑到抢金矿的任务,我选了继续往下铺——单看2分,没高粮,还坐掉一酒,不好,但这个2分,无需修路,靠沿河,已能联通商路。作为接下来抢金矿的跳板,似乎也不错。

开局不坐大象差评

谢谢鞭策与鼓励

波斯老居P-040【51回合-前1960】(2分坐下,哈,我这冒失鬼)

波斯老居P-041【51回合-前1960】(3分预定点)

波斯老居P-042【51回合-前1960】(1分杀工人)

波斯老居P-043【53回合-前1880】(冲家畜驯养,另3分在路上)

波斯老居P-044【54回合-前1840】(神谕建成,另野弓来袭)

波斯老居P-045【55回合-前1800】(3分坐下)

波斯老居P-046【56回合-前1760】(大象不保)

波斯老居P-047【58回合-前1680】(发现家畜驯养)

波斯老居P-048【58回合-前1680】(发现马,这,好尴尬)

波斯老居P-049【58回合-前1680】(坐牛有马)

波斯老居P-050【58回合-前1680】(首都杀粮仓)

波斯老居P-051【59回合-前1640】(1分杀粮仓)

波斯老居P-052【60回合-前1600】(又来一野弓)

波斯老居P-053【60回合-前1600】(偷金贼来了)

波斯老居P-054【60回合-前1600】(最后的勇士,另这铜有点)

波斯老居P-055【63回合-前1480】(野人不断)