设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 圣人战报——逃离地球(波斯老居,极大图两大陆,标速1909年完结)

波斯老居P-076【75回合-前1000】(3分杀第7个工人)

波斯老居P-077【75回合-前1000】(外交关系)

波斯老居P-078【75回合-前1000】(科技图)

波斯老居P-079【75回合-前1000】(单位一览)

波斯老居P-080【75回合-前1000】(财政)

波斯老居P-081【75回合-前1000】(报表)

波斯老居P-082【75回合-前1000】(奇观一览)

波斯老居P-083【75回合-前1000】(云图1)

波斯老居P-084【75回合-前1000】(云图2)

转眼75回合了,此时手握6城,和山丘1城之差,倒是其他AI都还不太爱铺似的,除小黑铺了5城+长城外,其他都只有3城。看来自己被山丘带坏了。嗯!?等等,坐牛哥你咋也只3城呢,你的人生态度呢?言归正传,铺城狂魔即破产大亨,接下来一定要慎重,再慎重!
可以分析下外交了。先看看地图,帝国下贴山丘,左靠小黑,斜着还挨着个石头坐牛,唯一的心灵寄托是远在天边的“美人”马大姐——好姐姐,我也要信佛,快带我脱离苦海吧。
分析下,小黑,山丘两战狂互相热情,虽然他们现在都看坐牛不顺眼,我也早早和他两开了边拉关系,但接下来,我还是会在保证人口增长为第一要务的前提下,把所有产能投入到军队的建设中去。
所谓保证人口增长为第一要务,也即普及粮仓,到100回合时,保证每座城不少于4人口,另保证首都8人口。如果这时被宣,虽然还是很可能要败——毕竟两战狂,但还是能拼一下的,死也要死在战场上,不能被两战狂看扁了!总之这已不是人力可为的事了,倒要看坐牛哥这MT拉怪拉得好不好了。
也有一方建议是暴科技,再无限挑拨,我只能说愿望美好,现实残酷了——远古铺了这么多城,虽说是由于邻居都是铺城狂魔,不得不先抢为敬,但事已至此,就像50回合时发现没人造巨石而后悔没抢一样,算了,着眼现实,回复经济吧。
想想历史上的中国,此后不久诞生了一个有名的暴君——周厉王(?~前828年)这家伙死后不久,西周就亡了,我可不要沾了他的晦气,呸呸呸——你的首都发生了奴隶暴动,野蛮人占领了你的城市,你的国家已经灭亡...
再分析下科技,3个邻居科技都不快,但都爱铺城、造兵,我的科技没必要跑那么快,徒增嫉妒罢了——实则没法跑快。就随大流,走数学吧。到时换来石工铁器...慢着!你觉得谁会出字母?哎呀,肯定有人出的啦,急什么,淡定!懂不懂。跟你说吧,铁器后,就是当回合首都就刷出两铁,我都不会吱一声,这就叫...啊~啊啊!好疼,别打!
说正经的,本大陆科技落后几乎是板上钉钉的事了,结果还让对面抢了神谕,真是祸不单行。值得苦笑的是,还好没秒法典、神学。另对面抢了两远古宗教,好歹发生宗教混战的机会大点,这也算老天爷赏脸了。
马大姐,好姐姐,程圣母在你面前都自愧不如,您可要用佛教感化我等野人啊!现在对面大陆的人可都是人心惶惶,以为我们这正在“我佛慈悲”的感召下,一心种田,直奔中古啊!他们疯狂的在54回合抢到神谕后,激动地点了文字,在侥幸自己获得一线生机后,也是对老天爷感恩戴德——要是将来他们的帆船看到我们后,会不会有种哥伦布发现美洲土著的感觉呢?

极大地图+分大陆
楼主真心好体力
支持下

还有人发战报,好感动.支持楼猪.

波斯老居P-085【76回合-前975】(6分预定点,另第一伟人)

波斯老居P-086【77回合-前950】(第一伟人是马脸的)

波斯老居P-087【77回合-前950】(侦查走好,论作死的重要性)

波斯老居P-088【78回合-前925】(偷金贼的逆袭)

波斯老居P-089【79回合-前900】(迟来的正义)

波斯老居P-090【79回合-前900】(4分杀图书馆)

波斯老居P-091【80回合-前875】(6分坐下)

波斯老居P-092【82回合-前825】(意欲何为)