设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【剧情之罗马衰亡】我用半壁江山,换你菊花一紧

?psid=1

34T,人口涨到了110,也就是每回合55积分。
要知道开局的时候一共才96人口,我在舍弃掉7城的情况下人口反而更多了。
算下来极限涨人口会比不涨人口多出15积分/回合,平均下来70回合就能多出1000积分。
再算是帮东罗马种田增加的积分,70回合大概能比不种田多出近1500积分。
如果波斯或者匈奴不是那么给力的话,哪怕是种田也不是不可能胜利的。

?psid=1

?psid=1

然而……

这局波斯似乎异常给力,不但干翻了阿提拉,还要继续进攻南边的城市!

预知后事如何且听下回分解

看样子东罗马也是8级AI的快乐水平?

帮ai涨人口是个办法,之前玩确实不知道积分和人口挂钩……
不过这把萨珊略肥,局面算不上乐观

雪大产能帝啊 ..闷声学习了

好顶赞!

看上去很扣人心弦啊。顶

雪大出马。众ai表示泪奔

回复 68# 的帖子

今天接着打,到后期要操作的单位太多打得我意识模糊了。
去打波斯的时候,我一看波斯部队太多就转头去打匈奴,结果居然被夹击了23333
还是得SL啊。

打这图太废体力了,明天我还有事,估计要等到周末才能更新吧

很棒

回复 69# 的帖子

这个图确实这样,我试过凯尔特,跟法兰克死磕了30多回合,下面城管过来打他城市都不管

又输了= =
我的涨人口思路显然是没问题的,不过这局波斯实在是太强了,我打了好多次第一次碰到波斯这么变态的,占了15座城积分涨的飞起。虽然到最后我反攻了波斯6城,每回合增加的积分已经比波斯多23分了,但最后还是差波斯74分输掉了。
如果这局阿提拉稍微给力一点点,以我的最后7800+的分数想赢不要太简单啊。

回复 73# 的帖子

政策怎么点啊,先减钱的?减力的什么时候点啊

回复 74# 的帖子

右二→中一→左一

原帖由 snowmwm 于 2014-6-5 11:32 发表
又输了= =
我的涨人口思路显然是没问题的,不过这局波斯实在是太强了,我打了好多次第一次碰到波斯这么变态的,占了15座城积分涨的飞起。虽然到最后我反攻了波斯6城,每回合增加的积分已经比波斯多23分了,但最后还 ...

可惜,不过不算意外。
无力前期速打东线阿提拉和萨珊的后果就是胜利只能指望人品,这两家一旦有一家坐大就GG。而因为关科技不存在下城拖发展的问题,并且bnw之后ai会直辖打下的城市,实际情况往往都是取得优势一方滚雪球变成一面倒,很难出现势均力敌的情况,没有玩家干涉的话坐大不要太容易。萨珊还算好,阿提拉吊起来分数能上五位数,罗马无论如何都是追不上的。

我重新看了一下,发现我的计算方式是有问题的。
这个剧情里每个城市只占2.4笑脸,而非我想象中的4笑脸。每个分城都可以锤竞技场,再加上商路连接带来的1笑脸,一个2人口的分城,哪怕没有奢侈品,实际上也只占了1.4个全局笑脸。而对于本身人口就很多的分城,再涨两个人口要消耗2个全局笑脸。因此,像我这样舍弃掉没有奢侈品的城市实际上并没有增加我的积分。
我用掉4个大军只为了拍下2个奢侈,简直蠢爆了。

何况,AI城市多了,就会有更多的锤子去锤兵,我也需要更多的部队才能防守下AI的进攻。
尤其是左下角的汪达尔,被我养肥之后一直压着我在打,看到一大堆斧头兵却不敢用城管去抓实在是痛苦,为了对抗他从多线的进攻,算上海军我一共有30个左右的兵在防守。
等到他点下左三政策后海军更是变态,必须一开始就先灭了他首都才行。

估计还得重打一次,希望这次阿提拉或者波斯不要有一方太变态吧……

传说中的体力图

纸上谈兵:
碰到猪队友,自己种田貌似不如给队友创造种田环境重要。西线放弃几个平原城,北境依托山脉,骑兵全部支援东线(高机动力力,阿提拉的卖萌锤和骑射最怕骑兵,骑兵不要怕死,马资源有限,想办法扩大阿提拉和波斯的接触面,步兵复合补上来之前少和波斯打),南部灭北非。分一小队拆黑AI的马,能抢到马城最好。全国最大产能砍树掳骑兵城管复合支援东线,另外算一下有多少树,树够多的话可以出几个工人。(这图野战比攻城战重要,投石少出。貌似这图不能出马拉弓,否则就没难度了)。

今天和同学出去聚会,累死了,回来还要发战报,还好这次截的图不多。
在上一周目的战报里,也是决定用种田流,到了最后分数达到了7800分,但还是差萨珊73分,实在是被恶心到了。
于是这一次我决定哪怕被其他AI占领半壁江山,也要先去从后面直接干了萨珊的首都。

?psid=1

?psid=1

其他城市的建造和工人安排就不截图了,可以看到罗马、萨罗那和迦太基都在锤弩炮,罗马更是直接连续锤了两个,就有了4个弩炮。
开局就有的8个城管我也直接拖走了6个。
还有4个帆船我也拉出去保护海里的兵。