设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【剧情之罗马衰亡】我用半壁江山,换你菊花一紧

?psid=1

期间的过程忽略掉,到21T的时候我的6城管和4弩炮终于走到了萨珊的下面

?psid=1

?psid=1

由于我把下面非洲的2个城管和海里的4艘帆船都拉走了,所以面对汪达尔的大军完全就是处于不设防的状态,还好汪达尔在攻下我3座城市后进攻力度就弱了。
而北方面对凯尔特和法兰克则是直接丢掉了9城。
总共就是少了12城,包含了7种奢侈品,不过这些城都没有战略资源。

关于红脸的问题,是因为我的道路被劫掠了,等修好就没问题了

?psid=1

25T对萨珊战况,使用蹲坑的方法抓住一只重骑兵,还有一只被干掉了,下一回合开始进攻萨珊首都。

?psid=1

同时帮助东罗马从哥特手中夺回一城。
由于一开始就去干萨珊了,这次进攻速度比较慢,正常情况应该至少夺回三城了才对。

?psid=1

另一边对凯尔特的战线,在拍下一个大军后开始了反攻。目标是有两个奢侈的梅迪奥兰。
萨珊那边一马平川虽然没有后续的兵力支援,但很容易打,但我下城的速度还取决于我有多少笑脸。因此在打萨珊的同时还要陆续把我的有奢侈品的城市夺回来才行。

?psid=1

?psid=1
汪达尔这边的进攻依然没什么力度。
其实主要是因为约翰-凯撒里亚这个城市的地形实在是不利于防守。守城的同时还要注意奢侈品不能被劫。这次我主动舍弃凯撒里亚后反而一身轻松了

?psid=1

开始进攻萨珊第二座城市。只要记住一点,那就是在任何时候都要有城管挡在弩炮的前面,不让弩炮被秒掉,就很好打了。

本来我有4个弩炮的,现在只剩3个,另外一个是被解散掉了!

?psid=1

打下梅迪奥兰后开始打卢格敦。
不知道是因为这些城市距离AI比较远还是别的什么原因。无论是梅迪奥兰、卢格敦还是下面的凯撒里亚的防守都很薄弱,远远没有反攻其他城市时的反扑猛烈,很轻松就拿下了。

?psid=1

这一边则是拿下加的斯,根据我上一局的经验,这个城市如果给AI,到了后期汪达尔会同时从3路进攻,最变态的是会从海里去打上面的城市,要很多兵力才能守下来,所以这里是必须夺回来的。

?psid=1

另一边,我已经准备夺回凯撒里亚了。

?psid=1

对哥特的战线完全进入了绞肉机状态。正常情况在35T时应该把君士坦丁堡西边的城市全部夺回来了才对。
但这一局哥特开左三特别早,现在我根本打不动。而哥特在消化掉东罗马的城市后利用产能优势源源不断的爆兵,我也只能不断拿兵去送死才能挡住。

?psid=1

同时,因为萨珊被我牵制了部分兵力。匈奴变得一发不可收拾。有成为大boss的可能。

?psid=1

赶上直播!

?psid=1

在下面的尼科波利斯,我完全靠海军攻城,反复消耗哥特的近战部队,否则我上面的战线根本顶不住,但每一次攻城都意味着我大片海军的阵亡。
我只能说,东罗马这个喷火船在这里真是神来之笔!

?psid=1

?psid=1

42T,夺回约翰-凯撒里亚,收回了两个奢侈品,可以继续进攻萨珊下一座城市了。

同时,对汪达尔的防线已经完全稳定下来,我也没想继续进攻,所以以后这边就不截图了。

?psid=1

同时准备夺回卢滕西亚。有个致命的问题当时我没有注意到,那就是这一波进攻几乎没有近战肉盾,因为城管基本被我拉去干哥特和萨珊去了。

?psid=1

终于能够继续帮东罗马夺回城市了。
不得不说,打哥特一定得趁早。等到哥特有了左三政策,在加上这么多城市消化完后强大的产能爆兵,打起来实在是太痛苦了。

?psid=1

夺回卢滕西亚,但之后面对凯尔特的反扑我居然没能守住。

?psid=1

对哥特方面,尼科波利斯的绞肉机仍在继续