设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【剧情之罗马衰亡】我用半壁江山,换你菊花一紧

其实我想知道东西罗的分数是不是加在一起计算胜利的?

回复 21# 的帖子

显然是的

罗马的衰亡在历史上就很有争议,显然,蛮族的入侵只能算是外因,如果因为这个更加穷兵黩武,那只会引发内部的矛盾,使国家更快衰亡。
相反,如果主动舍弃掉一些毒瘤,在防守蛮族的同时发展好民生,也许能够重现辉煌呢。

回复 20# 的帖子

红脸破十可以靠UA抓兵,控制在10感觉不错。另外,方阵抓骑射投石复合都是上限抓捕率,貌似100%

刚刚尝试了一下一开局就直接分出3个城管去打波斯。
因为有经验了,这次打得比较好,面对凯尔特只丢了3城。在少了1个城管的情况下左下角防守那个看上去像桑海的AI也不比前一次差。
不过还是TJ了,关键在于这局东罗马特别蠢!等我城管走到波斯那边时,波斯已经打下3城,匈奴打下4城,君士坦丁堡以西全部被哥特占领。面对哥特大军压境,好不容易守下来,结果哥特的复合弓劫掠了我的6铁,瞬间全线崩盘。

评分

mark
我实在难以相信在这个版本的西罗马ua下,有人能在神级选择西罗马不依赖大量SL或者仙到出汁的RP获胜……缺少ua的稳定兵力支持,主靠锤出来的兵和6家ai拥有强大加成的兵力抗衡(还要顶-9脸就更吃力),打是能打过,但根本就不够在70回合的时限之内获得足够胜利的分数优势。
雪神看你的了

回复 26# 的帖子

实际上我已经重开5次了,但并不是不可能不依赖RP打过的。
西罗马的国土范围非常大,但紧紧围绕着地中海,我越打越觉得整个罗马应该是一个整体。初始的8城管2复合弓怎么安排是至关重要的。想要通过这张图,最关键的技巧是要学会通过海路快速运兵,以及防守时让残血部队下海躲避,再让满血部队上岸。
左下角面面对AI海量斧头兵如果SL抓人,仅用下面两个城管就很容易守下来。但在不依赖SL或者AI走位愚蠢的情况下,想要100%守下来,最好从罗马拉一个兵来支援,无论是城管还是复合弓都可以。
面对凯尔特,实际上只用初始的2城管1复合弓也能在只丢3城的情况下守下来,这是最优解,但这同样依赖于AI的走位,为了100%稳定防守,最少还需要2个初始部队支援。
在面对法兰克方向可以先放一放,用后面锤的兵去防守就行。
剩下的几个城管要去支援东罗马。

打了三天,都过不了
求大大的战报

原帖由 snowmwm 于 2014-6-3 09:12 发表
实际上我已经重开5次了,但并不是不可能不依赖RP打过的。
西罗马的国土范围非常大,但紧紧围绕着地中海,我越打越觉得整个罗马应该是一个整体。初始的8城管2复合弓怎么安排是至关重要的。想要通过这张图,最关键的技 ...

所以说打是能打过ai嘛……问题在于光是打过没用啊,还得凑够分数,只有70t时间……
相邻的四家蛮子是构不成实质性威胁,难在东面的萨珊和匈,因为这两家都是非常容易被东罗马喂肥的,肥起来都会导致无法获得足够胜利的分数。
前30t兵力捉襟见肘,还必须要尽早跋山涉水穿越整个东罗领土去打这两家,路上还要多少和哥特大军纠缠一下。有100%ua的时候,可以依赖抓来的兵作为兵力补充遏制住匈或萨珊的攻势等待后援;现在么……直白点说就是这点兵根本不够ai打啊>_>
只要ai智商正常的情况下,取胜即使不说一定不可能,也绝对不像想象的那么简单。

看來正常的BNW 已經無法滿足 大大們的戰意
只有自虐式的劇情 才能挑起戰意
我就打過一把 直接TJ掉了 能發戰報的強力頂

回复 29# 的帖子

按照抓人公式,骑射复合投石100%,锤也有78%的几率

原帖由 aviczhl2 于 2014-6-3 16:50 发表
按照抓人公式,骑射复合投石100%,锤也有78%的几率

没有100%几率这种东西,有上下限,最低10%最高80%

回复 32# 的帖子

有80%的上限?那可真是坑爹了

今天打了几个小时,打到了34T,终于涨人口至0笑脸了,接下来准备锁人口。
战报可能会稍晚一点发,在发战报前稍微说明一下吧:
并非nosl,我一共sl了3次,但绝对没有战术sl,我sl仅当出现以下情况:
1、早期因为钱不够电脑自动把我处于关键位置的城管给解散了。本来就只能勉强防守下来,少个城管当肉盾就直接崩盘,但这非战之罪。
2、大军出现的位置不对。但这个大军并非是用来抵挡AI进攻的,这时候我已经基本防守下来了,SL大军只是为了更方便拍AI奢侈增加笑脸涨人口。

顺便补充说明一下,抓AI近战单位的概率貌似是55%

回复 34# 的帖子

记得以前有个帖子分析说解散优先解散血少、力低的单位。
因为罗马的单位不可避免每5T左右要被解散一次,不如分个城专门锤斥候留待解散。

回复 35# 的帖子

确实是先解散血少的单位,但是我刚刚被AI打一轮已经升级可以回血,居然被解散掉这不蛋疼吗?

开局时一共给了5个妹子,怎么安排她们是至关重要的。

?psid=1
迦太基在保证不饿肚子的情况下2人口上山,共9锤,再假设砍树的6锤,能在5回合完成复合弓,这是最极限的情况。

?psid=1
萨罗那在不饿肚子的情况下最多能有10锤,砍掉1棵树后4T出城管。

?psid=1
卢滕西亚先把市民放牛上积累粮食,等2T后饿肚子上山,再假设工人砍树,刚好能在AI来之前完成城管。

?psid=1
因为还不知道左下的AI会从哪个方向进攻,为了灵活支援,在奥古斯塔砍树锤骑手。

?psid=1
控制罗马锤子数为25,使罗马能2T锤1个兵,拉维纳则是粮食最大化,5T后涨人口时妹子正正好开发完山头。

再看看其他城市的安排:
?psid=1

凯撒奥古斯塔和纳博两城锤骑手,同样是为了方便第一波支援。从上面的剩余资源可以看到,我根本没有把铁用完,因为在我眼中城管只是高力量的肉盾而已,远没有灵活的骑兵方便。

下面的塔拉科在锤帆船算上涨人口锁锤子能在8T完成,下去后正好替补我第一艘帆船被AI打残的帆船。

?psid=1
因为城管走得慢,所以我让离前线进的城市锤城管,那些注定被秒的城市干脆锤金币自暴自弃了。

?psid=1

叙拉古锤帆船去左边支援。尼亚波利和布林的西则分别锤骑手和复合弓。

?psid=1

从首都出来的部队,如果是去支援凯尔特那边的话,其实从水路走会更快的。尤其是在米兰对法兰克的战线呈胶着状把路堵住的时候。

另外,值得一提的是,我之前说过,开局的时候一定要至少从首都派一个兵去左下才能稳定100%防守下来(比迦太基锤的兵走过去要快2T),否则就算不靠城管RP抓人,也要看AI怎么进攻。但这局我没有这么做,而是等首都在2回合后锤出新的复合弓再去左下。

到了8T后各方面战线基本定下来了:
?psid=1

左下角的AI不知道发的什么神经病,本来大部队都去上面了,过了一会儿又回到下面,不过我早有准备。
这张截图上右边那个复合弓是刚刚才从海里上岸的,这个从首都赶过来的复合弓可以一直放在海里,知道确定AI真正的进攻方向。用帆船把海路挡住,就可以很轻松地调动南北岸的兵力,还可以让残血的近战部队下海,再用满血的近战从海里顶上。