设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 作战时AI总是能用克我的兵种,为什么?!

遇到这个问题很久了。当AI攻我的城时,兵团里面有攻城车、骑兵、链锤手,我守城的有长枪和诸葛弩。但当我选择长枪的时候,AI的兵会变成链锤,而当我选诸葛弩的时候,AI的兵又会马上变成骑兵。请问这个怎么破?难道AI有权优先选择克制玩家的兵种吗?!

回复 1# 的帖子

战斗时优先选择防守方胜率最高的对象防守,好像是这样的

原帖由 jdzyh 于 2014-6-5 13:49 发表
战斗时优先选择防守方胜率最高的对象防守,好像是这样的

问题是,我是防守方,但AI还是可以用骑士冲我的诸葛弩…………我的城里明明是还有长枪的啊。

因为相比你的长枪,你的诸葛弩的胜率更高。

楼上这个解释可能不便于理解。 因为诸葛弩可能升级了城防+75%,而且你的长枪兵可能已经受伤了,二次作战只会炮灰。

原帖由 huzhenla 于 2014-6-5 19:00 发表
楼上这个解释可能不便于理解。 因为诸葛弩可能升级了城防+75%,而且你的长枪兵可能已经受伤了,二次作战只会炮灰。

但骑兵克诸葛弩,即使考虑了兵种相克,还是诸葛弩的胜率最高?

如果你的长枪兵已经受损很严重了,而且诸葛弩有很强的城防晋升,比如+75%城防,而且!诸葛弩有先发大家,而且!你的诸葛弩如果已经驻扎很多回合了,还可以+25%防御。这么多加起来,比同样6力量的长枪兵防御能力强,就不足为奇了。

原帖由 darkblueflame 于 2014-6-6 13:01 发表

但骑兵克诸葛弩,即使考虑了兵种相克,还是诸葛弩的胜率最高?

骑兵没有特别克弩兵……最多是升级了两级迂回可以无视先发。防守部队总是优先用胜率最高的这是肯定的

是这样的,文明的作战机制都是优先出胜率高的单位

LZ如果觉得很悲剧,正常,我新手时也是这样看的
但这也有好处
因为你受电脑攻击的时候,也是会优先出最高胜率单位
整队升攻城之类的主力部队移动时,弩兵、长枪兵之类一两个当作保镖
电脑也是不怎么敢正面杀你的

如果你和AI都有合理配置的部队怎么办?
简单,因为玩家胜过电脑最强的就是攻城单位,前期投石车,后期小钢炮
利用攻城武器的溅射伤害,大规模的送死(诸葛弩也有相同效果)
一般5~6个下去,电脑再强的部队都成渣了

死得太快,经不起消耗怎么办?
工场海,疯狂爆压制武器

科技慢怎么办?养伟人攀科技

等LZ你把这些都搞熟了,LZ就算文明入门了

守城方有选择出战部队的主动权,因为你进攻时不是守城方的回合,守城方总是后手应战,如果不能有这个主动权岂不是瞬间被灭了一城。