设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 汉尼拔的奇袭~纪念首次过神+简略战报

以前一直在皇帝里娱乐,对神级有点望而却步,这段时间比较闲,开始尝试神级,饱受玩虐之后终于完成了第一次过神,也算是在这款经典的游戏中名义上有了一次爆机的记录。兴奋之余,发个简略的战报,也不在乎有没有价值啦,纯粹纪念下这些年来的文明4之旅。这真是一款能够让人澎湃的游戏,人类几千年的历史发明在游戏中被如此好的归纳进科技树,特别是在皇帝难度下面可以满足自己的各种矫情,把游戏当小说来玩---给每个城市赋予性格,给每一次战役赋予灵魂,把自己想象成运筹帷幄的统帅,为战斗中死去的部队默哀,为国家的进步欢欣,希望多年前第一次与这个游戏邂逅时体验到的那种想象力的澎湃能保持下去。

评分

文明选择:
迦太基:
   擅长理财和军事单位的快速升级个人感觉能够使得内政和军事有较好的平衡,之前看贴说理财难度降半星,嘿嘿,是个好东西。特色兵种出场几率有限。巨港对于的收入加成还是不错的。

第一回合往出生点左下走了一格,远处出现了一个金矿

其实,往下走拿金矿很难讲是明智的。可能早期收益比较好,但是到了古典,你在老地方,可以多种2-4个沿河村,收益+16商业,而且还提供食物,还能有你现在坐着的山头, 首都工业时代前工业力都不足吧!

赞!
图用图床(推荐windows live) 不建议用附件

回复 3# 的帖子

这是知道那边有金矿才这么走的吧233

首都不沿河不科学

回复 5# 的帖子

一开始是在淡水旁边的,我移动了~~

回复 7# 的帖子

是的,因为这个图被虐了一次之后这是第二次玩

回复 4# 的帖子

确实后来首都工业基本没发展起来过...不过也没在你看到的那个点下城,后来又移动了

再移动半步坐下,3高粮1金矿。(不要问我怎么知道的,不要问我怎么知道的 ....T-T)
农业--畜牧养殖--神秘--文字--字母 字母好前不能砍树不能杀人。因为地块比较好,4人口才出移民,先把两个玉米开发了然后开发羊群,最后第四人口上金矿,期间造勇士填回合。

如果你坐沿河黄山会是什么样?催图

第二回合再移动半格

因为一开始没想到能过也没截图,是后来读档截的图,中间的没有档的地方就没图了,所以直接快进到70回合,字母表研究完毕,41回合下的一分,有一个粮一个金矿,金矿必须要文化扩一次之后才能占领,本来想移动一格在树林那建城,但是看看移动的话就没山头了,沙漠还多了几块,维护费估计也要加1,于是忍了,当时神秘已经研究好,直接建纪念碑。1人口上猪,2人口上1粮2矿的森林,早出纪念碑早上金矿科技就早一步起飞。(其实现在想想不研究青铜器其实可能是不对的)1分是抢出去的,东边临海属于后花园,慢慢建设。2分和首都共高粱,然后自己还有个牛和猪,向伟人城发展。看小地图,我是一路往东,把6个邻居都开出来了,能多联系到一家字母表一好就多一个交易对象。维京这个战狂在我的正东边,而且领土沙漠多,打下来估计损失大没油头,下面是小黑和伪娘只要打下来都是马上能用的好地。

这字母表首发得其实悬,人家荷兰数学都研究好了。几家里面小黑和维京是完全不愿意交换科技的,伪娘本来就是走科技的,觉得还是不能太早把字母表交易出去,主要是和罗马以及比较远的葡萄牙还有奥斯曼换。两个回合交易下来,捕猎、轮子、航海、青铜器、制陶都到手了,直接上美学。
另外从上一个图大概可以看出牺牲首都的工业带来的是什么了,因为接壤的左边有维京,下面有小黑,出去抢地盘怕惹恼他们,左边沙漠建过去没有产出下面的伪娘抢文化厉害,艰难的建个城估计地块也会有一半被伪娘文化侵蚀,所以这局整个发展路线比较龟缩,也正因如此才决定把首都往西建一点,不但可以在初期就用上金矿,保证字母表的快速发出,而且也让东面的后花园有更多的建城空间,当然其实第一次开图是看不出来的,是同图被虐后的调整

回复 12# 的帖子

理解了,主要还是想要金矿

后花园的基本情况,外面已经发展不出去了,只能往里面铺,这一局几个高粱地块的多城共享感觉还挺好,几个分城起人口都挺快,后面征兵的时候杀人想快速涨回来也能够实现

换图床啦,这图太小,啥都看不清楚

回复 17# 的帖子

是啊,我再找找,求推荐一个~

回复 19# 的帖子

国内的话试试下面这个
http://www.poco.cn/