设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 汉尼拔的奇袭~纪念首次过神+简略战报

回复 27# 的帖子

感觉最右边的城铺的有点腐败啊 呵呵 完全可以铺2座城

原帖由 麦西布裤 于 2014-6-11 12:20 发表
再移动半步坐下,3高粮1金矿。(不要问我怎么知道的,不要问我怎么知道的 ....T-T)
农业--畜牧养殖--神秘--文字--字母 字母好前不能砍树不能杀人。因为地块比较好,4人口才出移民,先把两个玉米开发了然后开 ...

这首都坐的也太挫了吧  
猪上1格不错,上2格位置没探开,可以考虑

沿河控表示,不沿河吾宁死

PS:又仔细看了下图,猪左上沿河森林,妥妥坐妥妥的速涨人口爆铺,日后再分高粮给卫星城

回复 42# 的帖子

有这么挫吗~~ ~~最起码短期内速度上金矿使我首发了字母表换到了很多科技,如果慢慢种村就首发不了了啊~~

回复 41# 的帖子

这是确实有点后悔~~

屯投石,然后开始出火枪,准备科技一好秒升来复~

求出商人~

准备改制度民族国家+神权政治~没有大金字塔没办法加速25%。之前侦查发现伪娘还是长弓+胸骑~(你骑士UU那么强费什么劲啊...)用投石增加胜率,争取来福0损耗攻下1-2城,出骑士然后用强制征兵补充来福。

开打之后迅速攻下敌方一城,战前留了3个投石车来牺牲其他全部打城防也只把80%的城防打到50%,最后带着城防打,勉强做到主战兵种0消耗下城,但是几个伤得不轻,之前没打过仗也没大军医。这个城的驻防是3长弓+1钉锤,因为位置不是特别好也是因为现在自己无余力防守(要防守还是挑个地形好的地方)用骑兵打下之后摧毁又退回来。这个时候维京和葡萄牙议和,虽然和维京是热情,但是他和伪娘关系亲密还是有点害怕被他背刺,加上自己研发军事制度还是有点小久,另外也是因为试着拿膛线和伪娘做交易时发现已经换不到什么东西了,估计他也快要研究好。(之前可能他加大对我投入?要看他科技研发的谍报点要求猛增,后来打下来发现人家安全局什么的都出了),于是还是拿膛线跟罗马换了军事制度,然后把膛线送给了维京外加对葡萄牙宣战(反正远不会真的打过来,就是以后换科技麻烦点),跟他关系搞到了亲密,算是买个安心。小黑还在打(另一个细节是之前教皇宫我选了小黑做领袖,他和伪娘关系也就热情,在他自己也在打仗的情况下应该不会搞什么教皇宫决议让我和伪娘停战了吧),这样我安下心继续征战,估计维京转手就会把膛线卖给伪娘,这也没办法了。部队回缩回去用剩下的钱把骑士升级成现代骑兵,城市出现代骑兵然后征召来复。

排队观战

恭喜马刺夺冠,看完球,回来把坑填完~

应该说运气好或者电脑AI还是太弱,伪娘差不多1/2的兵力用上世纪的兵种追了出来,胸甲骑兵对阵来复结果可想而知,结果连投石车都没有牺牲就干掉了敌军主力。作为科技型文明地盘小再没有本世纪兵种的话基本玩完,这仗打完终于出了个大军事家,一会军医搞起。

之前消灭了一次敌方主力,加上怕小黑搞教皇宫决议,因此跳过伪娘的边境圣城直奔他最好的首都去了,这么打的另一个好处是补给部队要走的距离相对少些,而且补给部队也会对近处的圣城形成威胁,那里的驻防不会全部回援,即使如此首都还是很硬,间谍点不够策动叛乱只能用3回合轰击完了城防,也就是因为我站在山头上不然伪娘估计就全力打出来了,间谍煽动不满能破坏点是一点吧(貌似破坏兵营更好)~此时和伪娘已经是同时代兵种了~

1410年打下首都,主战部队基本还是保留了下来不过投石车消耗到只剩三个,还好后面的增援部队已经跟上,留下些兵守卫首都其余兵力调转枪头回去攻打圣城。

1470年攻下圣城,摧毁的第一个城的位置旁边自己的移民重新建了一个城,伪娘现在只剩下两个沿海城市了。

伪娘的首都是全时代奇迹的汇集地~~~~

伪娘的圣城收入也不是盖的~~

1500年,本来我一心是要再下一城的,结果小黑发动教皇宫决议,让我对伪娘停战。伪娘人品这么好结果可想而知,赶紧趁这个回合议和,。伪娘成为我的附属国,不亦乐乎。下一个目标小黑。小黑的地盘很不错,之前用一个现代骑兵探了下小黑的家,同时代兵种,主力都在和葡萄牙打,后防空虚。我和伪娘停战后小黑也和葡萄牙停战,我刚担心不能让他两线作战了,谁知如传闻中的一样小黑是停不下来的主,直接又对罗马宣战了,其实即使他不宣罗马国力也在葡萄牙那消耗了大半了。

用现代骑兵把小黑全境探了一下,驻守兵力不多。再一看他的科技,蒸汽机已经好了,马上要出现代步兵,到时候就不好打了,必须要在他出现代步兵之前让他伤伤元气,212回合,对伪娘作战完毕后两回合主力在新占领的圣城集结,准备打下一个港口城市后直接打小黑首都由②→③推进。上线原来为打伪娘征的兵和补充的一些抛石外加两个现代骑兵准备攻击一个文化交界区城市①,路线短1回合到城下,第2-3回合可以占领,因为离得近,我方的增援部队补给会比较迅速,所以只放了足够推倒①处城市的兵力(带城防硬打情况下),主力全部投入到任务最重的下线。

上线情况,因为不能跨河作战,其实是两回合到城下

214回合,开战两回合后,上下两线都已经兵临城下。Attack!!!