设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 《三国智MOD》 : 新三国MOD V9 2014/08/29

提点意见:
1. 各系的主技能升级意味着更多点数的消耗,但事实上很多时候只用低级的技能就可以了。例如土系第一级+1移动,消耗点数也不多,但是升级到二级后,还是+1移动,多那点血不打人根本没用,可是消耗点数多不少,导致经常用了就干不了其它事,还不如不升,非常鸡肋
建议就算升了高级,也能在使用时选择用第几级的技能,总不至于学了传奇的技能,连基本的都忘了使不出来吧

2. 木系有点太强了,血多移动快,这个王道呀

3. 祈祷和祈祷改过强,应该是点数随机+1比较好,而不是三个系或是5个系都+1,影响平衡

4.  电脑太弱,天神难度也跟捏菜似的,建议可以考虑高级难度下,电脑根据自身技能每轮有特殊加成,例如血量、随从、攻防等等

以前都不造兵的,这次开局造了3个斥候出去探路。被野蛮了后逃开疗伤,发现一只无效,于是调回主城,发现还是无法回血。于是只好杀了。

我刘备,开战刘表后,打了半天没看到一个武将。之前看到3个武将都在理我最近的城市。刘表只跟我开战。他的武将不知道都干啥去了。

诸葛要想弄个马骑下,真的好难啊,那个土要到10级才能升级一个。

这次换了电脑,玩了大图。发现大图和小图打法真不一样。

看了下温度监控曲线:
CPU正常80-85度,最高90度;
GPU正常65度,最高80度。
以前没关注过,这个正常么?

玩一个试试

BNW不准备升级了,GK的功能就够用了

多谢测试
电脑太弱,这个把7级和8级的强化一下吧,因为也有人反映难度太大

各系的主技能升级意味着更多点数的消耗
这个算一个限制吧,毕竟没回合都全部的恢复法力,所以一回合不能放太多的卡片,尤其是英雄技能,可以无限制的放,如果消耗少了,就bug了

木系有点太强了
木系一直是最弱的,这次终于翻身了:)

斥候调回主城,发现还是无法回血
小兵都是不回血,也没有经验,可以不造兵,直接用召唤的单位去探路

刘表只跟我开战。他的武将不知道都干啥去了。
一开战,就回城升级去了,打到首都就有见到了

诸葛要想弄个马骑下,真的好难啊
诸葛应该有2点土系法力,蓝色的马还是一开始就可以骑的,配合减消耗的宝物,应该可以直接骑无双级的马

另外,新的卡片天赋系统也放出来一段时间了,测试过新版本的同学能否说一下,和老版三国还有英雄mod比起来,卡片系统到底有没有意思呢?

回复 224# 的帖子

诸葛根本没有土啊。土系要10级才能解锁。升级又很慢。

不骑马的诸葛3点移动力,为什么有时候只能移动1格?

90回合之后,怎么占领野蛮山寨都没有宝物掉落了?几个人打下了好几个就是没有。

回复 224# 的帖子

我觉得原来的好。
这个感觉跟武将没啥关系了,就用了武将的名字。叱咤风云的牛人,在这里都差不多了

很不错啊!!

还是挺有意思的,不过确实很多英雄大同小异。
我说说我的打法,仅供参考

开局必出关羽,当然如果刘璋的话也可以考虑不出,但我认为关羽确实性价比最高
土系有治疗,初期的钱我疯狂的买治疗,每轮都把土系耗光,大概20轮关羽就9级或10级了,吃了几个祈祷、祈祷改,已经很牛叉了,一轮行动力能有6-7点,配合瞬身,想打啥打啥。而且超级辅助内政,限制人口涨的因素只有粮食和快乐点,没有其它。很容易一个城就10-20人口。所以我说土系超强,因为土系升级最快,超级配合内政
水系的诸葛也强,不过再快也得20轮以后出。但诸葛练土非常难,导致吃不了祈祷和祈祷改,能力有限。水的控制相当不错
金系的吕布也不错,因为有3点土系,也能买治疗练级,连起来之后攻击力比二哥强不少。同样吃不了祈祷,能力有限。赵云探路不错
木系我一直不喜,加血完全可以治疗代替,随从吧也挺鸡肋,跑得慢,跟不上武将的节奏。倒是吓唬电脑很不错
火系用的不多,也就攻击用了。周瑜不错,练练能较早的吃祈祷,中期重要战将

土系普遍能连起来,其它系武将吧,有几级打仗可以,但由于吃祈祷慢,故而不是很好用

回复 228# 的帖子

这个其实有点纠结。是尽快探路采蘑菇、打小野得宝物呢还是先练好一两个将以及人口搞上去?

我一般只玩刘备。赵云出山带大工秒关羽。所以最快第2回合就可以出关羽(如果能踩到钱的话)。
科技卡片1,在吕布可开发之前出3个斥候。
赵云和关羽一边探路、采蘑菇、占山寨一边升级。周边探得差不多了,关于回城升级、+人口、高建设。
赵云继续往漠北探路。

@epicss
小兵不让回血了,回血功能可以关了么?AI的斥候在我旁边休息了NNN久;那个位置我想建城的。
小野太强了,自己造的斥候跑不了多久就挂了;所以还必须要武将探路才行;
有时候山寨不掉宝。第一次在90T之后,第2次在20T之后

是的,我也发现有时候山寨不掉宝,似乎出现在没有寻宝技能的武将上,取档也不行
能否有默认全局开战的选项,这个不能通过外交和赔款的方式获得金钱,难度就会上去好多

目前用董卓玩,上来全宣战,确实难了很多

回复 230# 的帖子

还有寻宝技能?我怎么觉得都能寻宝啊。
而且关羽赵云开始时是可以的,但是后来突然不行了。

如果很快可以把人口涨上去的话,全局开战也没关系。科技钱都没多大问题。采蘑菇、踏山寨也有钱,

我一般只玩刘备。不知道AI刘备会不会开局就大工秒关羽?

有时候山寨不掉宝
我也遇到过,原因不明,能否发给存档上来看看

诸葛根本没有土
下次给他加上,5系全开

每个武将使用相同的武将计伤害都一样,确实有些同质化了。感觉还是要把武将的数值加上,对伤害、防御、法术命中率等等有一定修正,这样武将能更有特点些
董卓内政不行,不外交真心不容易发展,但国家技真不错,+5伤害、山地移动、经验-30%各个都是好东东。

回复 232# 的帖子

我找找存档。这次换电脑了,一切都缺省,10T存一次,最多存5个。不知道有没有。
(以前老爷机,过关慢,怕跳出,每T都存)

其实还是大图爽,可以掉好多宝。
以前小图,几乎抢不到几个山寨。而且AI很快都铺满了。

http://pan.baidu.com/s/1c0D1JS8
e大,我在上面放了两个存档。一个是刚开始的,一个是第4轮貂蝉踩到第一个营地就没有得到宝物的情况
不知道啥情况,我都已经将我的文档全部删了重装的mod
经常踩野蛮人没有宝物了

诸葛没土那个我原来都没有注意,想起来我每次是前人都踩了传奇装备全法力消耗-1的装备给诸葛,然后就可以无限使用治疗了...
近期换弱势大名,诸葛果然无用武之地了

原帖由 wanren217 于 2014-8-31 08:22 发表
以前都不造兵的,这次开局造了3个斥候出去探路。被野蛮了后逃开疗伤,发现一只无效,于是调回主城,发现还是无法回血。于是只好杀了。

我刘备,开战刘表后,打了半天没看到一个武将。之前看到3个武将都在理我最近 ...

把机器拆开,用毛笔或者马达风扇或者吸尘器或者干净的布,仔细小心的清理一遍CPU,显卡,主板和风扇上沉积的灰尘污垢。之后你就开心吧

就玩过V8,V9还没玩,就我玩过的两局说说感受吧
1.卡片不平衡神马的不是大问题,玩的人多了测试多了自然会平衡的。玩的人少的话。。。更无所谓了
2.五行法力太麻烦了,看着头都大,改成两系或三系可好?
3.卡片不好看,这画的跟KOEI不是一个档次
4.历史背景太少,能否仿FFH加入一些事件?
5.小兵太尴尬,作用微小还占用大量科技政策宗教,不如删掉,要不就让英雄得经验的时候分一些给特定职业的小兵
6.势力之间区别太小,多些科技政策限制吧
7.建议一开始就有联合国(共和制汉朝?),大量增加联合国决议,增加称帝事件,甚至善恶值等等
8.科技政策兵种等希望能脱离原版重新设计
楼主一个人开发确实太辛苦了,想做个FFH般神级MOD必须有群给力的小伙伴才行啊。本MOD现在还只能算CIV5的改良MOD,希望楼主继续加油,用CIV5的底子开发一个玩法完全不同的MOD出来

期待加入日本战国或者水浒武将啊

回复 237# 的帖子

我新新的电脑,刚用了不到一周。