设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 《三国智MOD》 : 新三国MOD V9 2014/08/29

卡牌系统除了刚玩时的惊艳,大多数时候都是在破坏整体游戏氛围。刷经验、刷人口、刷产能、刷大军...英雄越多战力越强,但是培养英雄又是非常单调重复的事情...战斗和内政的平衡性都比原版差了很多,如果是为了趣味性,这个代价未免太大了点,毕竟根基还是个策略游戏啊。我觉得有几个办法可以改善游戏体验:
1.抽卡改为在国库里每回合抽卡,英雄根据类型可以从国库里拿卡,越好的卡需要的钱越多。
2.内政卡要大削,或者需要消耗钱。
3.经验系统要改进,用卡必须无经验否则整个游戏就是单调的刷刷刷。不如改为只有消灭敌军时根据敌军战力提供经验如何?用卡和攻击都无经验算了。
4.科技树还是合并一下吧,像FFH一样增加几行就行了。也可以给每个势力增加特殊科技/政策或者禁止研究的科技/政策(FFH的精髓之一 )。
5.大家玩的时候有没有感觉英雄多了很累啊?即使改为用卡无经验不刷卡了,英雄也还是精简点的好。可以限制数量,或者限制等级来减少刷级疲劳(例如小兵最多5级普通英雄6级魔力7级无双8级传奇9级...)。
6.为什么要做GK版本呢?虽然BNW原版的艺术品系统、旅游影响力系统、商路系统都非常无聊,但是做成MOD又多了无限的可能啊!例如把艺术品的影响力对其他势力改为对一个特定的朝廷呢?如果对其他势力的旅游影响力可以影响他们的外交倾向呢?把考古系统改为英雄寻宝/修炼不是比现在的村落寻宝更好吗?GK版本限制MOD以后的发展了。
有点乱,说的不对不要介意哈。希望这个中国风的MOD能超越FFH。我会像以前关注大国崛起一样常来看看的。

科技树简化的太多了  已经完全没有文明系列的意义  光打仗培养英雄玩  非常容易游戏疲劳   
能不能把英雄单独做成一个mod   像以前baoxue mod  那样可以单独加载    这样配合别的mod就好玩多了

多谢这么多的idea,下个版本就会大量修改卡片系统
采用技能和卡片结合的模式,卡片有限后,就没有刷级的问题了
BNW由于是DLL部分需要重写,只有稳定了才会做
科技树以后可以加入更多的科技建筑和兵种,目前还是先解决卡片部分的问题

英雄集结中如何修改狂暴野蛮人和允许政策保留选项?找了好久找不到.
是这个文件ScenarioLoadScreen.lua吗?

感觉好困惑

回复 164# 的帖子

这两项需要在地图编辑器中设置
貌似目前只有正版可以用地图编辑器了

回复 165# 的帖子

Thank you.

玩了5个小时还是没玩转。。能不能有个简单的新手向导呢。

另外我玩下来感觉,郭嘉还没吴国太有用。。控制敌人什么的完全不实用啊。。

V8更新2014/08/15

下载地址:
百度网盘
Steam正版用户订阅地址
安装过程:
文明5本体升级到1.0.3.144,同时需要众神与国王资料片,游戏本体安装过程参见3DM的介绍
安装赛爱唯版本的汉化
下载7z文件,解压缩到MODS目录中。
在MODS菜单中打绿勾,进行游戏。

感谢大家参与讨论并提供了大量的意见,V8对卡片系统做了大量的调整,采用了天赋,技能和卡片结合的方式,希望能把卡片和策略的乐趣结合起来。
英雄升级时可以学习天赋,新的天赋系统分为英雄技能和卡片包两部分。英雄技能可以反复使用,但没有经验。卡片包可以解锁少量卡片,直接放到手牌中;这些卡片是不可再生的,用完就没有了。
之前召唤系的英雄较弱,这次强化了召唤系法术。增加了随从的概念,英雄召唤的随从会受益于群体法术,通过群体强化,木系和水系英雄可以统领大军,在攻城战中会更强大。而擅长伤害的金火系英雄,野战更强。
另外修正了部分bug。

又更新了,支持一下

虽然想支持,不过我的win8怎么也装不上 god+king  ,只能玩美丽新世界,这个mod又不支持。能否把关联去掉?

为什么加载起来会卡住?众神与国王和美丽新世界都一样

新开一局发现雁翎刀和大宛马无效,怀疑所有宝物都无效了。

在主菜单dlc目录,有一个选项可以关闭bnw

雁翎刀和大宛马无效
我再看看,可能更新时bug 了

加载起来会卡住
老存档是不兼容的,如果是建立新游戏时卡住,可能是文明版本问题,试试1楼的3dm版本吧

回复 174# 的帖子

版本没问题啊……已经超出不少了……就算屏蔽了新世界也不行

这样就没辙了,可能需要入正...
另外在老xp系统下有兼容性问题

重开一局雁翎刀和大宛马有效果了,而且可以开较大地图了,原来是要删除cache文件夹啊。

较大地图要看配置了,反正我是玩不了,之能开普通地图
而且大图过回合太慢了

刚看到新版本发布了,试玩下再说.

1.英雄技能大旋风斩的名称写错了吗?写的是大打击. 或者是改名了?

2.吕布的英雄技能居然需要19点法力值

3.8移动的汉献帝果然牛逼,不过如何入手?
4.刘表和孙坚的UA中有摸牌的效果需要修改了.
5.由于永恒随从的存在,孙尚香的义勇军就是个大bug
6.义勇军实测没有力量加成.
7.随从造成伤害及受到伤害都会积累大战士点数
8.敌方英雄全部消失bug(有可能是我打开了全图的原因)
9.脑补顺手牵羊打电脑有奇效
10.英雄技能美人计的描述"对3格内的敌方目标",实测对蛮族单位及AI非英雄单位无效(英雄单位未测试)
11.当升级到高级技能时,低级技能自动消失(如升级到魔力化身时,普通化身自动消失)