设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 探讨下全球GDP第二的国家的政治制度

研究对照了半天,我认为目前的政治体制为:世袭制度(驻军加一笑脸),官僚制度(首都增加50%工业和商业),农奴制度(工人建造加50%速度),国营制度,信仰控制(建筑速度加25%),官方信仰为共产主义。紫禁城设在重庆,华尔街设在上海,海上加1锤子设在大连,冬宫设在北京。
你就作死吧,驻军?你在哪?每个城市都有驻军?
农奴制度。。。亏你想得出来
国营。。。改革开放被你吃了?
信仰控制,,,国家干涉你自由选择宗教的权利了吗?

拉通整个人类史,看起来眼花缭乱,但是在每个具体时代,能有的选项其实很少,无非两三个可能,你不是A,就是B,但二者必有一优一劣,而今显然不是A

民主当然和完美无缘,非民主则同美无缘,当下最漂亮的程度,也不过北边毛熊,凡俗能得到的,不过是一张最精美的面包契约,如此而已

十几分不清国与家,二十几不清国与派,三十几能分清了,也没必要分清了,你已经是其中一部分。本话题就此打住吧,基于年龄和经历自然而熟的事,毫无意义深究

回复 3# 的帖子

十几分不清国与家,二十几不清国与派,三十几能分清了,也没必要分清了,你已经是其中一部分。本话题就此打住吧,基于年龄和经历自然而熟的事,毫无意义深究

说的好

贵族共和制

不怕中共?

我臺灣來的!

回复 3# 的帖子

说的好,楼主应该还小,打住吧

1。必须代议。人口这么多,不养专家作死啊
2。官僚没争议。bj个破地方一半是沙漠还没淡水不靠海。为了笑脸时不时搞下nationhood
3。当然等级了。洋官少汉,现在沿海这么多workshop不是假的。国内那个啥mz的红脸也不是假的。
4。国营重商都很像。以目前的生产力,应该还是国营,现在不正在搞国有股份化卖职工吗,估计要转重商。
5。名义上的宗教自由。其实在到处传孔教,估计随时改+2经验。

楼主应该还小,打住吧

我觉得文明5里面就能很好解释现在的情况了,现在的意识形态选择的主要是秩序。

回复 2# 的帖子

信仰控制是允许异教信仰的啊。。。。

玩两盘文明就敢出来指点江山的人还真是有
用游戏的逻辑来套用现实非常搞笑,但错的太离谱了。