设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: sulunyin123

[原创] 文明5PVP战争史研究

回复 17# 的帖子

哈哈,I大你好

回复 19# 的帖子

这个也有过尝试,由于1局的周期太长,还有一些外交原因(比如被3打1),我没有重点写,总体来说多人规则很不成熟。

回复 16# 的帖子

其实圈子就是热爱它的人去建设的,现在群的确没有最繁荣的时候那么热闹了,很多骨干由于家庭或者工作原因退隐了一部分,希望吸纳更多热爱文明5的人来共同建设它。

回复 19# 的帖子

大神你好,综合国力论恰恰在后期研究中渐渐体现出来了,当年的野蛮rush在双方实力接近后不再适用了,发展国力的确也成为了pvp的一部分。  ,你很有远见。

美国pvp 很强

回复 24# 的帖子

过奖,主要是那句war3,想起来当年我也痴迷过,不过只限于网吧比赛拿奖,后来就不敢参加了,怕上瘾,现在攻击力防御力血量攻速攻防相克什么的我还能完整地记得具体数值呢~

其实多人PK各自为政应该极好玩,当年看过三国志11 3人或4人轮流对战的战报,很是过瘾,文明这样玩起来应该更有意思,令是一翻风景,当年我们在宿舍用无线连文明还真是又快又稳定关键是又有空闲时间

LZ这文采…:xzly
单机到底是单机,玩对战究竟乐趣不大

原帖由 jhqy666 于 2014-8-1 10:44 发表
LZ这文采…:xzly
单机到底是单机,玩对战究竟乐趣不大

不认同。就同英雄无敌3一样,当时没局域网,我们玩HOT SEAT也很HIGH。

回复 27# 的帖子

对战也真的别有一番滋味呢。

回复 26# 的帖子

群主是03年的职业选手呢,和MagicYang是队友,听他说他也经常赢Moon ,多人的话有小朋友被针对(2打1,,3打1之类)经常抗议 ,后来加了很多条条框框,比较不规范了 ,没着墨太多。鼎盛时期他们经常搞8人混,谁分数第一就会被群殴

回复 25# 的帖子

美国pvp没什么优势,我反正这么认为的。。。有待大神们开发吧。

回复 31# 的帖子

同认为。
我虽然不玩文明5的PVP,但是本人热衷于WAR3和星际还有拳皇的PVP,所以看了楼主的文章,真是“於我心有戚戚焉”。
我也很赞同美国PVP无优势的说法,毕竟多1视野虽然在战术上比较强悍,但是实际上可以通过小心走位以及靠经验判断的方式来避免战损。就跟玩星际的虫族,刚开始玩觉得口水龙很好,对口能对地,所以一来就直奔口水龙,等水平高了对空都用自杀式,对地全靠小狗啃。

看完更觉得PVP没前途。

玩家是领袖而不是将军。

不要强行把文明变成竞技游戏

我觉得吧,撸主可以发一些PVP的战报,这边很少有人搞PVP,看看也是种提高

开发出新的玩法不也是一种乐趣么。。

双方都选白板文明的话,虽然平衡,但是降低了娱乐性。

能否把文明分为几个强弱档次,允许玩家选择同档文明呢?

原帖由 sulunyin123 于 2014-8-1 15:12 发表
群主是03年的职业选手呢,和MagicYang是队友,听他说他也经常赢Moon ,多人的话有小朋友被针对(2打1,,3打1之类)经常抗议 ,后来加了很多条条框框,比较不规范了 ,没着墨太多。鼎盛时期他们经常搞8人混 ...

Magic杨是最早期的职业选手啊,好像后来去当评论了。

文明,不管是不是游戏,都应该是开放的。所以玩文明,各有各的玩法,玩的high就好。没必要拿自己的鞋子套别人的脚。

回复 37# 的帖子

有的,有一种规则就是西班牙、匈奴、巴比伦之外都可以随便选,但是现在几大高手对决都用葡萄牙了