设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 阿兹特克的黑骑兵

回复 140# 的帖子

恩,我不是说有个野人弓,我是感慨你铺第一个城的时候只有这么点兵,出来个野弓容易崩盘。不过我自己也不太清楚野弓进城的时间机制,感觉神难度下2500BC肯定要进国境了,半神我确实不了解。我自己打神难度不研究弓箭的话,一般都是4棒才敢铺第一个城,尽管如此运气不好还是会崩盘。点灯开视野有用,但是又不可能全部点亮。唉,感觉真是不得不看脸。总有错觉野人打我有加成,低难度下我打野人有加成,棒子还敢站站树林山吃野弓,现在根本不敢,弓手只有山或者只有树林都不敢去蹲野弓,常常被野弓吃掉升级,然后极其被动。
我想请教一下野弓进城的时间怎么算的呢?

好像40回合前不进城。
快的话40回合可以出2分了。
这个图首都有铜就什么都解决了。

回复 142# 的帖子

恩,谢谢,2500BC就是40回合的样子。不研究弓箭出4棒这时候我一般刚出了一分,研究弓箭一弓两棒也是差不多刚出了一分,二分还是太难了吧,除非主城产能强大,然后只出两棒,那样城容易送野。这个游戏前期真是难玩,刚才一分移民刚造好montezuma就宣了我(没有边界冲突宗教冲突等任何冲突),然后弓手无限杀死我守高地城的棒子,虽说我也有50%左右胜率,不过他一直赢,已经变成他打怪练级的节奏了。

ai早期宣你
离你很远,不用管他
离你很近,看有没有铜,没有就重开也简单

回复 144# 的帖子

montezuma离我很远,都不知道他在哪,不过他派了四个弓手来杀了我7,8个在城里防御的棒子(我一直在城里造棒子防御,没有研究弓箭有点苦逼),主城守下来了,分城丢了。我默默重开了。以前有人踩村子踩到骑术宣我,更加无语,2500BC几个骑射手冲过来。。。
重开是没什么,就是很郁闷,感觉有些因素太逆天,控制不了

一般不开tribe