设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 我一直都觉得玩文明一定要细细品味

感觉很多人玩文明都是一味追求理论技术,游戏目的只为快速赢得高难度胜利,我一直都觉得这样玩并没有真正去感受文明5这款游戏

以前刚开始玩用史诗的速度,前段时间因为心境浮躁玩了很久的标准速度,近几日我感觉我的游戏体验并不舒服,因为太浮躁,太快,没有能让我细细品味每一个时代的乐趣

于是我开了一局马拉松,马拉松的速度很慢,但是这样才更加拟真,更加能将我的感情带入,我可以仔细的去感受每一个时代,航海,探索,感受古典时期和中古时期的文化和纯净的空气,还有很多很多

难度不要去攀比什么神级,几个AI,很小的盘古地图,那样无法让你真正的去体验游戏,其实那样并不愉快,并不能体现你全面战略的技术水平,只是一个局限的小对战

试试用21个AI,极大地图,然后地形要用有陆地,有海洋,有岛屿的世界,难度用国王或者皇帝,这么多AI在这个难度下,也不会让你感觉很简单,反而是一种既有竞争,但也不会很假的真实感

我建议大家放下浮躁的心,去细细品味游戏,可能你会发现你还没有真正的游戏过
首先,你要有一台好电脑

确实,硬件不达标 玩极大图,有心无力

从没开过极大图,其实我觉得坛子里的基友们大多也没有那么好的电脑吧……

五代也有啊……

人各有志

最完美的文明应该是一个没玩过游戏的人凭借已有的常识就可以把游戏玩下去而不需要去翻攻略,找各种奇葩的方法来达成目标,否则就偏离文明系列的初衷了

所以我从来不看战报

文明5的细节处理确实不错,我之前也因为攻城时听到枪炮轰鸣声中隐约的婴儿啼哭的声音而被打动。文明这款游戏的终极目的不是战斗,而是绵延几千年的文化发展。

文明系列的确需要细细品味。文明3的时候,开始一个披头散发、腰围兽皮、手提石斧的光膀子猛男在蛮荒之地跋山涉水把我震到了。心想五六千年前大概就是那样了。特别是那充满野性却倍感亲切的吼叫,让人感到一股浓烈的远古气息。很好玩,很易入迷,很耗时间。

所以一直不喜欢挑战极限式的数着回合数打文明。一个能把载人宇宙飞船送上太空,山头上却只驻防棒子兵的文明,不说是虚假的,至少是残缺的。

游戏里最有成就感的事之一是,当你第一个驾船环球航行一周,出现的那一行提示:某某某证明了地球是圆的。虽然只有短短的一两秒,但是就像阿姆斯特朗踏足月球一样是伟大的时刻。

非常同意。。。

就是喜欢那种在历史长河中缓缓进步的感觉。。

我最近一心刷steam的奇葩成就,看了樓主的帖子稍微有點慚愧啊

不打神级 开极大配置低一点也能打的吧,虽然最后经常死机

原帖由 Lysander 于 2014-9-13 16:58 发表
所以一直不喜欢挑战极限式的数着回合数打文明。一个能把载人宇宙飞船送上太空,山头上却只驻防棒子兵的文明,不说是虚假的,至少是残缺的。

你可以把那个棒子想象成文明的远古守护神。可以想象一下一个手持斧头的战神,默默地守护了一个文明几千年,最后手持那把远古战斧凝望火箭飞天。好悲情。

5555555555555,机器不行,玩了几天的存盘,到某天时就读不动了,然后就内存报错,惨啊。。。。最近穷,没钱换电脑了。。。。。。。

我极大图特效全开完全大丈夫,我只想知道一局马拉松要玩多久

回复 18# 的帖子

我就想知道。可以支撑到工业后么。

回复 16# 的帖子

从你这句话可以看出,细细品味是一种心态而不是一种姿势.