设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 亚历山大神标盘古战报(推倒众神)

波利尼西亚确实是个累赘,又要补文化抢粮食,又要补基建还要维护费,实在鸡肋。一把火烧了实为上策

T87 还是抓紧搞出构造学,首都补个马厩

这么无理取闹的乞讨肯定不能答应,省得到时候你阿三哥长弓林立。之前不和你换科技,就是要把你的科技拖到第二、三梯队

T91 太监又要求开边,仇人太多拒绝了

另外时时关注阿三哥的科技,只要没有封建,一切都好说。我们突破了结构学开始量产大象,科技上则走货币

T97 无聊的暴兵期+补基建期
二分科林斯缺乏山头 ,索性养养大科,但投石车还是要造的

至于奇迹什么的,我们就看看大公报了。貌似阿三哥又出了个大预盖起了犹太大庙————所罗门圣殿 眼红
好在我们的货币快好了,将来的日子会好过些

T100 知己知彼百战百胜,我们先来看看蘑菇育的兵力驻防情况
希腊侦察兵所在的拉合尔城(黄圈)一斧一矛另一弓前来补位
维贾亚纳加尔城(红圈)只有寒酸的两弓

阿格拉城(红圈)也不过区区一斧两剑士,还有一剑士在路上,几乎都是白板

T100 希腊的所有家底,四战象 五方阵 两架投石

军事实力对比,虽然实力只有阿育的一半,但配合好斗兵种质量高了一个档次且兵力集中可以一战

阿育王你的死期到了

T101 兵分两路,主力直驱维贾亚纳加尔,釜底抽薪切断印度补给线,砸一轮城防就准备用战象强吃平地小弓

小股部队扼住山头要害,围点打援

T101 后方杀出战象,继续补投石。科技上走法典

T102 10人口的维贾顺利拿下,虽然没有留下什么建筑,但毕竟有十人口可是潜力股 代价是一头战象,可以接受

这里有点小失误,没有把有对肉搏优势的方阵留下保护投石,被阿三的剑士偷掉了辆投石车

T102 由于是向同宗的阿三哥宣战,首都人口多,开战一回合就有了1 ,虽然有君主制压着,但战象和方阵都上不了前线。没法子只能连补两个小弓压红脸,看来还是战前准备不足啊

T103 战象升了对肉搏配合攻城晋升的方阵,有幸无损下了的两个剑士和一个矛兵
另外剿灭阿三哥出城偷袭的散兵不在话下
虽然城中空空如也,但我们有了货币五座城还是完全消化的了

蘑菇就是蘑菇,这么快就肯和谈了,还肯献上215 大洋。看来阿三哥确实是没货了啊!

亚历山大还未尽兴,稍做休整,准备直趋孤城拉合尔。所谓:宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王!

T106 亚历山大大战正酣,科林斯诞生了希腊第二个大科————亚里士多德,话说这个不是亚历山大的启蒙老师吗?难道这就是宿命?
看了下虽然不能首发(印加羽毛男首发),但还是决定点了哲学进中古,也不枉亚里士多德毕生追求吧
科技上不难看出羽毛男地大人多依然成了科技BOSS,好在我们YD教也有个理财的科技BOSS王胖子突破了封建,撑撑场面

T107 希印战争进入了尾声,收拾掉前来挠痒的阿育的投石不在话下

同年攻占了山城拉合尔,俘虏印度工人一名,可惜来了希腊就没有了3 拉合尔实在鸡肋决定付之一炬

T107 索赔停战不在话下

阿三哥这是好说话,一停战就能换科技。昨日丢城割地之殇全抛到九霄云外了

T108 战后大军入城首都,科技上既然换来了美学,就自己先停下官僚走文献
而战后阿育也切了等级继续蘑菇爆伟人。
科技上王胖子和羽毛男位于第一梯队,我们和阿育、坐牛、俾斯麦处于第二梯队,太监这把实在是地盘太小早早沦为路人

T108 战后清点,希印一战历史7个回合,我方损失投石、战象和UU方阵各一;收获三座阿三城市,其中一座为10人口的维贾以及21格内至关重要的战略资源铁,另一座城因过于偏远被毁弃;培养精兵(4晋升)若干,以及入城大军一个

战后自然举国恢复生产,补希腊UB和法庭,准备五城进启蒙

拉合尔有高粮还烧掉啊……

原来楼主就是说我战报没发完的,,,好啊,看看楼主的神级