设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 亚历山大神标盘古战报(推倒众神)

T25 首都开始生产第一个移民,之前勇士溢出的1 注入,我们还要13回合才能完成移民建设。工人则开始开采青铜

T28 第二个勇士从首都出发往东南方向探索,获得了意想不到的收获————鱼
同时还传来一个坏消息:阿三哥的二分又向南面铺过来了!亚历山大意识到要被堵了,这下压力山大啊!

T28 亚历山大估摸了下,往西铺城是没有前途了,目前理想的铺城点肯定是围绕高粱的猪和鱼铺城
预计理想的一分在A点位置;二分则准备铺在B1或B2位置
B1靠外侧可以圈到更多的土地和山头,但吃到猪得等到文化扩张;而B2位置相对收一点,损失的是工业力,但换来的将是城市更早更快的成长力以及对官僚首都更大的辅助作用

同时随着铜矿的开采首都移民的生产进度缩短到7回合

T30 遇到了最后一个AI苏耶跋摩二世(开拓+创新)
真是个难叫的名字,他的真名没什么人记得,因为大家都管他叫太监,既形象又好记 太监是个十分阴险的角色,欺软怕硬、两面三刀。不过这局从地域上看离我们很远,对我们的影响不大
至此6个AI悉数到齐,这局没有标准意义上的战狂和恶棍,世界会相对太平一点。这既是好事,但少了战狂搅局拖慢科技,平衡不易打破,世界变得难以控制,也有不利因素。

既然AI们都到齐了,就来看看世界形势吧
6家AI中只有羽毛男偏爱君主制,王胖子偏爱等级制度,太监偏爱信仰控制,其他的3家偏爱的都不是主流制度。而且6家AI偏爱各不相同,看来混关系主要看宗教站边了

宗教方面佛印犹三教已发,虽然犹太教目前并无信徒,但从阿三切了信仰控制可以看出,阿三哥是犹太教头。
宗教呈现佛印鼎足之势

而各个AI还没有信教,主要是佛印两大头目互相仇视

报表上看,我们全面落后,值得惊奇的是竟然有AI的领土面积在我们之后。难不成被堵了?

直播?

T31 修完铜矿,工人下山砍树20 加速了两回合移民

值得一提的是之前把科技改成了农业,完成后再回头研究轮子

回复 27# 的帖子

是啊,现场直播

T33 查看下奇迹情况,铁帽抢了巨石阵。阿三开始建造长城,出于好奇看了下阿三家,有花岗岩,那长城是阿三的没跑了

移民去预定位置坐一分,首都造勇士涨人口

T35 一分放下利用铜矿造工人,科技上先0后1切一下

首都涨人口,开无水小麦

T37 小麦开发完毕,把市民切过来,提前一回合把首都人口提到4

一不留神西面刷出了个小野城,还好是个平地城,好斗的亚历山大很有兴趣搞一搞

T38 首都涨到4人口,把一分铜矿收回来,立刻改为生产移民。科技上完成了轮子开始研发神秘论
同时事件记录提示,阿育王建好了长城

没了铜矿的一分,转而把市民移到冲击上。生产工船涨人口,之前生产的工人先搁置着

要是我,就放个高 一分,两城爆UU切阿三,拿下首都圣城加圣城左下就够,剩下地盘一共能出8-10城,钢炮一波结束。

T42 接上铜,连上商路,科研又上一个台阶。同时我们可以生产UU了
那个红圈里的棒子斧头你真不是来秀你大韩冥国的肌肉的吗?

原帖由 mahat 于 2014-9-30 23:34 发表
要是我,就放个高 一分,两城爆UU切阿三,拿下首都圣城加圣城左下就够,剩下地盘一共能出8-10城,钢炮一波结束。

好想法,我也考虑过,不过UU有点短腿,速攻需要孤注一掷的勇气和运气。如果想靠斧头帮,可以考虑铺在B1或B2位置,两城砍树爆发。不成功便成仁

T43 王胖子的二分也往我们这里扑过来了,胖子有铜,而且已经量产斧兵了。倒是阿三看来没有铜。我们还是按计划来抢二分,顶一下阿三和胖子

T43 首都 + =14生产了5回合的移民达到了70/100,是时候来一刀了。

一刀下1人口26 换来了30 移民提早了3回合

T44 溢出的13 锤子全数注入工人

移民往预定的二分跑,同时工人下回合可以开完首都上一格的象牙