设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 已过神!!!219T纯净胜利!思路分享!!!(这代商路太BUG了)

过神啦过神啦,新手围观,大神勿喷XXXXXXD

思路在2L 1L就让我炫耀一下吧

219T,最后一个小移民出来,所有给地球移民城市准备的地方都铺好路了XD

城市一览,首都建出谷门22T,传送地球人20T,所有兵都是这时候补的

间谍一览,没S/L,3级间谍死了好几个,不然能快一点

政策一览,知识T3右二和工业T2中1简直BUG有没有

科技一览,最后怕电脑打我疯狂补兵,所以瓶子只有275,但在120T-180T爆科技的时候峰值达到了500+

评分

BE中最BUG的是什么?
    商路!!!!!

虽然第一张图透露了我只赢了两把的事实(开了无数局试验思路,都TJ了),但个人以为,商路太不平衡了……玻璃屎吹你呀(波利史崔尼亚,白发大叔)太厉害了
好了,说思路

由于我自己已经连续战斗10+小时了,这把就没有S/L,理论上,细节做好应该能200T胜利,如果挖遗迹时S/L,极限可能在160-180之间
为了方便大家在科技网上找科技,我下面这样表示: 科技名(Ta-b-Bc) a代表层数 b代表几点钟方向 B代表是支科技 c代表第几个支科技

核心因素
      1.商路,先锋科技(T0B1)后敲贸易站,每城2条
      2.间谍,计算机科技(T1-6)后锤情报网,初始3个
      3.倾向任务,白拿AFFINITY等级
      4.探索队,能挖到AFFINITY等级相当于至少快10T胜利

战略性目标:
      A.前期(1-60T):
          铺城,压-9红脸,铺下4城,有截肢蛋白(虫子一样的,开发后+1科技)最优,战略资源次之
      A1.前中期过渡(30-90T):
          满商路,4城的话,玻璃一共有4+3*2=10条(后面自动工厂的定制还能+1商路),首都与所有城市连一条(收益最大),其余以产能为主食物为辅分配
      A2.过渡:(60-100T)
          出间谍过渡科技(补出战略性资源开发解锁科技),城市补基建(健康,科技,产能),有多余生产力则出兵剿灭外星人(倾向任务)
      B1.中期过渡(80-120T)
          消红脸,仿生学科技(T2-10),农民在无用地块上建生化井(2维护费,+1快乐,地块+2食物),解锁生物实验室建筑(纯健康+20%)
      C.中后期(120-180T):
          通过爆科技提升倾向等级,同样是仿生学科技解锁的建筑,研究机构,3个科学家专家槽,配合镭射通讯卫星(城市科技+15%,纯净和主宰胜利条件,解锁科技轨道网络(T2-5-B)),商路最大化科技输出,健康富余则继续开分城连商路
      D.胜利(180T+):
          先研究好纳米科技,一旦纯净等级到了13最大产能输出锤出谷门,然后就坐等胜利了

好啦,大体就是这样,最后祝大家游戏愉快

地球人定居点说会长到6,但是我等了半天怎么都是1...而且要隔3格。基本没位置放了...如果不增加人口就烂尾了

回复 3# 的帖子

新移民进已有地球定居点补人才能长人口……

打到175T才发现玩的是史诗。。。只有两座城

原帖由 cein 于 2014-10-25 14:34 发表
新移民进已有地球定居点补人才能长人口……

这样啊 谢谢 试试看

为毛我40回合就来了1个地球人。。

原帖由 MYUWAY 于 2014-10-25 14:20 发表
地球人定居点说会长到6,但是我等了半天怎么都是1...而且要隔3格。基本没位置放了...如果不增加人口就烂尾了

离去门每回合可以拉出一个地球人,把他移到已经建立好的城市里用掉,城市就长人口了,自己是不会长的

纯净胜利到底是怎么回事?
最开始我还以为是要铺20座城呢,果断放弃了

顺便,我100T铺了10城,20条商路,然后绕得我头都大了

回复 9# 的帖子

有个科技+商路上限

我大概也玩到半神,感觉纯净是一个比较快比较稳的思路。
其它的有一些慢

感觉难度比文明5简单多了。。。,AI更加渣

原帖由 softseason 于 2014-10-25 23:20 发表
有个科技+商路上限
上限= -。。。在哪里。。。

原帖由 jzy141414 于 2014-10-25 15:21 发表
为毛我40回合就来了1个地球人。。

召唤地球人要每回合手动操作,一个回合召唤一个,20回合人就够了

lz真牛逼。。。我219回合还在铺城呢。。。。。你怎么这么快。。。。。

原帖由 chairmanqin 于 2014-10-27 12:00 发表
请问, 开始一圈虫子怎么普下4城的???

感觉,虫子巢穴是有固定数量的,标准地图大概10个左右吧
移民出门的时候派个兵保护一下就好了,而且虫巢可以偷啊。。。

补个战报传送门:http://civclub.net/BBS/viewthrea ... &extra=page%3D1

很赞啊,楼主厉害。