设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 挑图控的福音。。。简单修改= -。

是不是有很多玩家都和我一样喜欢挑图,沿河最好,最好还能靠海,最好地形要有一定的美感,于是就一直在无尽的刷图。。。

有鉴于本座首都不能移动,所以挑图的难度更加大了,毕竟不能像文明5一样走两步再建城。

难道就没有别的办法了吗?

当然不是。。。

记事本打开游戏目录下assets\Gameplay\XML\Civilizations\CivBESpacecraft.xml,搜索PlanetfallRangeChange,你会发现发现这么一段

PlanetfallRangeChange="1"
         PlanetfallSightChange="3"

这两个数值是开局设定选择飞行器里逆行推进器的时候给予的额外的降落和视野范围,改成你想要的数字吧。。。但是切记不要开的太大。。。小心卡死

我改了20-30就没问题,改了50基本开局就会非常卡。。。

这样开局的时候选择逆行推进器,基本就能全球降落了 ,告别无尽的刷图= -。
看来没人感兴趣

回复 2# 的帖子

不错
友情帮顶

乱改会被封号不

回复 4# 的帖子

我覺得只要你跟別人聯機的時候改回來就行……

哈,正尝试中...

看起来修改数值的大小自己把握。。。改的太大的话开局因为要开全图也许会很卡,或者最大范围超过地图大小所以溢出了?
反正我改了50就会在第一回合开局卡死,改了35就没事,其他的数字没试过

也许是我电脑不够强的原因

修改Sid Meier's Civilization Beyond Earth\assets\Gameplay\XML\GlobalDefines.xml中如下字段可以不选逆行推进器也实现全球空降

<Row Name="PLANETFALL_DEFAULT_SIGHT_RANGE">  开局视野范围
                        <Value>25</Value>
                </Row>
                <Row Name="PLANETFALL_DEFAULT_FOUND_RANGE">  开局空降范围
                        <Value>20</Value>
                </Row>

数字改多大量力而为。。。

谢谢楼主 好顶赞!

楼主的飞船好厉害,我也来改装一下~

不用逆行也可以全球了

logs文件夹不要留那些backup是在那里修改啊?

试试看,表示对于有强迫症的很需要

按照8楼修改无效(清除了cache,关闭了所有mod还是不行)