论坛 > 文明星际 (异世界版文明区)
发帖|
[原创] 飞船选什么
看11026|回21|收藏
Rum 看全部
我反正爱选b和e,大家呢?
单选投票, 共有 85 人参与投票

29.41% (25)

24.71% (21)

34.12% (29)

0.00% (0)

11.76% (10)

您需要登录之后方能进行投票
hunrywu 看全部
個人偏愛B,降落範圍和視野。
可以提供比較優質的首都,我早上267回合超越勝利過阿波羅就是有一個優質首都(有異質+鈦+河流),第二回合AI還沒落地前,踩艙 得文化。
xsarthur 看全部

试着分析一下

E就相当于5里的野蛮人营地视野,不过是全图的,感觉不是非常的给力
D的话选的人似乎不多……
C的话看到的石油,还是要化学之后有油井了才能利用
C只能代表1分2分的优势,铺在有资源的地方,而有了那3项科技,C就彻底没用了
B则代表着起始的优势,
B、C和每次开的图有很大的关系,也就是靠运气
如果老家附近没战略资源,那就坑了
你说可以SL啊,那我不选BC的更可以SL
A揭示了海岸线,再加上敌人降落你有视野,能让你速度明白
1,谁和你在同一大陆,谁是大BOSS
2,敌人从哪里来,你的后花园有没有、在哪里
3,能从战略上(而不是资源上)建造分城,是为了防御进攻、还是卡住路口,还是抢兵家必争之地
举个例子,上一把我的分城和主城堵住了2条路,后面一大片就全是我的后花园了
4,应该如何外交
5,应该如何探路确保最大收益
6,岛图优势极其明显,大陆图优势也不小
说白了,其他4项都不是战略优势,只是战术、资源这方面的优势
snowmwm 看全部
我选海岸线只是因为这样更利于探路,踩到的资源比B还要多,万万没想到还有战略上的优势
xsarthur 看全部

哇,雪大~

引用:

原帖由 snowmwm 于 2014-10-27 17:10 发表
我选海岸线只是因为这样更利于探路,踩到的资源比B还要多,万万没想到还有战略上的优势

雪大好!!
我觉得低难度无所谓,高难度以及PVP肯定会选海岸线的吧,战略优势太明显了

塞爱维(CIV)文明联盟