设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 飞船选什么

我反正爱选b和e,大家呢?
单选投票, 共有 85 人参与投票
29.41% (25)
24.71% (21)
34.12% (29)
0.00% (0)
11.76% (10)
您所在的用户组没有投票权限
個人偏愛B,降落範圍和視野。
可以提供比較優質的首都,我早上267回合超越勝利過阿波羅就是有一個優質首都(有異質+鈦+河流),第二回合AI還沒落地前,踩艙 得文化。

试着分析一下

E就相当于5里的野蛮人营地视野,不过是全图的,感觉不是非常的给力
D的话选的人似乎不多……
C的话看到的石油,还是要化学之后有油井了才能利用
C只能代表1分2分的优势,铺在有资源的地方,而有了那3项科技,C就彻底没用了
B则代表着起始的优势,
B、C和每次开的图有很大的关系,也就是靠运气
如果老家附近没战略资源,那就坑了
你说可以SL啊,那我不选BC的更可以SL
A揭示了海岸线,再加上敌人降落你有视野,能让你速度明白
1,谁和你在同一大陆,谁是大BOSS
2,敌人从哪里来,你的后花园有没有、在哪里
3,能从战略上(而不是资源上)建造分城,是为了防御进攻、还是卡住路口,还是抢兵家必争之地
举个例子,上一把我的分城和主城堵住了2条路,后面一大片就全是我的后花园了
4,应该如何外交
5,应该如何探路确保最大收益
6,岛图优势极其明显,大陆图优势也不小
说白了,其他4项都不是战略优势,只是战术、资源这方面的优势

我选海岸线只是因为这样更利于探路,踩到的资源比B还要多,万万没想到还有战略上的优势

哇,雪大~

原帖由 snowmwm 于 2014-10-27 17:10 发表
我选海岸线只是因为这样更利于探路,踩到的资源比B还要多,万万没想到还有战略上的优势

雪大好!!
我觉得低难度无所谓,高难度以及PVP肯定会选海岸线的吧,战略优势太明显了

我选看虫巢,早期少死几个探索者,免得不明真相一头扎进守备范围里。另外可以走力量系左线那个杀虫加科技点的选项,派几个兵疯狂蹲守虫巢,早期科技炸裂。游戏时间越慢这打法优势越大

原帖由 xsarthur 于 2014-10-27 17:16 发表

雪大好!!
我觉得低难度无所谓,高难度以及PVP肯定会选海岸线的吧,战略优势太明显了

真要玩PVP我倒觉得杀虫流比较合适

原帖由 Hyperion 于 2014-10-27 17:27 发表
我选看虫巢,早期少死几个探索者,免得不明真相一头扎进守备范围里。另外可以走力量系左线那个杀虫加科技点的选项,派几个兵疯狂蹲守虫巢,早期科技炸裂。游戏时间越慢这打法优势越大

想要不死探路者只要不往虫子扎堆的森林里钻就行了,倒是杀虫流真心厉害,有一次我玩全随机,UA是近战+10%力量,出门送1士兵,刚好近点两个虫巢在一起,我俩士兵往那一蹲,源源不断的虫子就往上撞,简直不要太爽。

组队的PVP呢

原帖由 snowmwm 于 2014-10-27 17:31 发表

真要玩PVP我倒觉得杀虫流比较合适

不能这么说吧,2个相同水平的人打,一个选虫巢,一个选海岸线,哪个赢面大?
我在你稀里糊涂的时候就知道1分放哪,2分放哪,再看看地上的资源决定准确的地点,然后猴子有目的的探路,怕不怕?

原帖由 Hyperion 于 2014-10-27 17:27 发表

确实是一种玩法,但是我探路也能探到虫巢啊,也能蹲守啊,把全地图虫巢测出来意义是什么,我只能蹲一个啊,最多比你慢几个回合探到虫巢罢了

原帖由 xsarthur 于 2014-10-27 17:39 发表

不能这么说吧,2个相同水平的人打,一个选虫巢,一个选海岸线,哪个赢面大?
我在你稀里糊涂的时候就知道1分放哪,2分放哪,再看看地上的资源决定准确的地点,然后猴子有目的的探路,怕不怕?

我又没说虫巢好,我是玩全随机才随出来的,平常玩我反正不会选这个。

讨论而已

原帖由 snowmwm 于 2014-10-27 21:09 发表

我又没说虫巢好,我是玩全随机才随出来的,平常玩我反正不会选这个。

只是讨论罢了,集思广益,也不是百分百的海岸线好,雪大和楼上那位说的都有道理!~~~

我选c,这个ics的版本开局优势太重要了,一个钛矿就是6锤,早期分城出的越早就能越早帮助首都出移民开分,滚雪球效应不是说笑的。

虽然还没玩 但是参照4里面探路的重要性,海岸线应该是比较好的选择

虫群之心啊

个人觉得看图和打法吧.
大图岛图a, 盘古大陆b,小图野蛮流c

当然选资源,试过开局有片钛矿么,前几回合获得5的产能……

原帖由 一头大牛牛 于 2014-10-28 15:46 发表
当然选资源,试过开局有片钛矿么,前几回合获得5的产能……

LOL,然后货物选农民么?不过这要刷图吧。。。

我以为构造探测器最有用,游戏后期强力单位都是若干战略资源复合产物,早早占据有利位置非常关键

有一件事很坑爹。。。。如果看不到战略资源,很可能坐城抹杀掉战略资源。。。。。