设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 官方繁体实在看不下去,咱们自己组织翻译吧,我报名

本来说有繁体官翻,不用忙碌了,感觉挺好的,觉得也是华语圈游戏一大进步,结果打开游戏一看……

唉,这是汉语?怎么看不懂……

再看这个,+40倾向性经验接近和谐
怎么神奇的语序,这是逐词逐词机番的吧??
我猜猜,+40 倾向性 经验 接近 和谐,那么原文是+40 alignment experience towards Harmony?

找买了正版的朋友要来了截图一看,我猜的相当接近嘛,这TM就是机番啊!

看看原来那个……哦?居然还知道变语序,难道真的不是机番??

想想科技树里有一大堆写作“纯正”读作“至高”的东西……说不定真的不是机番,但是这还不如机番啊,机番好歹不会出现至高翻成纯正的错误

咱们是不是自己组织个汉化呢。我可以出统计或者技术或者苦力,这不能忍
支持

坛子里是有2K会员的,最理想的情况是由官方来发错误收集帖……

例如文明5最新升级里已经把错译的“植被”改正成“附加层”了
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=123059

那果然还是观望了?

发布之前我就预言这翻译肯定不行……
先不说这个,谁给我解决一下这该死的过一段时间就要重新连接的商路问题?
超自研的小伙伴们集合来解决问题!

港台翻译瞎币糊弄事不是一贯的吗?这个结果也不很正常吗?

回复 5# 的帖子

商路每30回合可以重新选择一次目的地是by design啊,可以连接更好的城市或者换出发地或者删掉单位什么的……没发现有bug的说?

功能性介绍是小问题,机翻也能看懂。那些硬科幻的介绍是重灾区,这东西鬼佬自家也没多少人明白在说什么,当然也不指望别人能实打实地说清楚咋回事。

比较意外的是带语音的一句话普遍是格外花了心思的,意思表达地比较清楚,当然也有可能其实是语音里说的比较清楚。这个一句话完全是 Firaxis 原创的,水平非常高。