设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 战狂的自我修养

首先,我是一个战狂
文明星际刚出,系统还不是很完善,很明显在这样的系统下当个战狂是很简单的事情,于是我开始了星际争霸.
战争要从娃娃抓起.从降落到这个星球的第一天,就要开始准备战争,从能拿枪的第一天,就要开始战争.
什么团队更适合战争呢?并不是战斗民族斯拉夫,而是巴西跳桑巴舞的,其特性全程有效,对近战相当于一级免费晋升,对远程也可以减少被秒的概率.
什么人更适合战争呢?并不是工程师,他们是是种地的.战争是一门艺术,所以需要艺术家,他们可以更快的拿到拾荒,达到以战养战,越战越强的效果.
什么装备更适合战争呢?毫无疑问是虫巢扫描仪.初期对AI的战争完全是种消耗,杀虫才是正事.另外有人说海岸扫描仪,我就笑了,虫巢扫描一样有这个效果,而且可以避免猴子被秒的悲剧.
什么帮助更适合战争呢?并不是士兵.在T2之前,士兵只能猫在家里发抖,野外随便两三只小虫子就能把他撕成碎片,这不是战争,这是送肉包子.与其在家养个闲汉,不如选工程兵为家里种点田,锤猴子和贸易站快点.
什么倾向更适合战争呢?我们需要正视早期战场遍地森林,遍地瘴气,兵力匮乏的现实.超越强调远程制敌,无伤KO,这显然和美军掉到越南丛林的下场差不多.纯净强调集团推进,步步为营,这得到啥时候去了.和谐强调恶劣条件下的一骑当千,正合我意.
什么兵种最时候战争呢?毫无疑问是战士,其T2,T3,T4对应的倾向等级为1,7,11,一个倾向等级基本意味着十几到几十个回合的优势时间,而且是骑士屠农民那种优势.最多配合1-2个远程突击兵下城.
最后附战狂的一点Tips:
1.早期最珍贵的资源舱是文化,你需要大量的文化开启拾荒.
2.最值得考古的是起源遗迹,其次是遗骸,这些都有可能送你和谐等级.
3.最快速度锤出贸易站和驻守站贸易,触发的任务直接送你和谐等级和2个战士.
4.虫巢固定刷在异种物质上,猴子没事可以盯在旁边,一出巢就派兵去踩.后期可以修路把几个巢连一起.
5.虫子越多,地图越大,越接近马拉松,战狂当起来越容易.
不会打战的我点赞

不过T1的步兵就够杀虫子了啊

求征服战报

我偷偷的把砍二的特性加到自己领袖里面
    然后开狂暴虫子独自嗨~

战狂选什么巴西男,那是伪战狂;选印度女五探索,爆铺七城,速出四级倾向兵各种横扫,这才是真战狂