设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【PVP战报】俄罗斯至高一波流失败

两次被集火都是残血逃生,我当时想着,这便宜占大了啊~

本来我以为有海军陆战队挡在前面,突击队又躲进了阴影里很安全,万万没想到他居然借助道路冲到我面前来杀了我一个残血突击队。

我实在是忍无可忍,用海军陆战队去把他的突击队秒了。
刚过去我立刻就后悔了,这TM是陷阱啊,之前一直在上面打,忘了首都了。

PVP进阶技巧3:
用士兵换突击队没什么,但升到海军陆战队后再这样换就是SB了。两者锤子数差了一倍啊!
秒人是爽,千万别冲到城市范围里了。

双方交战再次告一段落,而我的政策也开始走力量了。

本来我想用一个海军陆战队去灭了虫巢,顺便去看看上面有什么,结果发现了一个也在探路的突击队

继续开启对射大战,虽然他的海军陆战队就在旁边,但我直接当他不存在,他也不敢上来秒我的突击队。
同时我上面的海军陆战队终于把他的突击队逼到死路了。

终于解决了,当时我还很高兴。
但我万万没想到这居然是一个诱饵,我这个行为简直就跟玩war3用DH去追一个满血footman追了2分钟没有区别。

这里又是一个大失误,当时我想着跟迅雷实验室连海上商路,结果有一格阴影没探开,等我工人走过去后,尼玛他居然跑路了

同时我看到他的移民往下走,以为他要去下面铺城,觉得可以安心种地了,只要守好上面就行,于是开始造诊所,想加快科研。

于是战斗开始了,这时候他已经是2级纯正了。

我依然准备用突击队跟他的射手对射,还想着他的近战不敢靠近呢。

而我之前去追突击队的海军陆战队由于不想进瘴气,回来的时候绕了个弯路。

这时他的海军陆战队居然真的下海了!由于之前他都没有下过海,我一直以为他没有研究行星探索。

并且由于RP不好,居然没有秒掉他的海军陆战队,而这成了我失败的决定性因素。

成功是百分之一的运气加上百分之九十九的实力,但这百分之一的运气有时候比百分之九十九的实力更重要。————snowmwm

我本来以为只是海军陆战队从海里登陆,万万没想到居然从阴影里跑出来个移民!

之前我那个海军陆战队本来是防止他的部队从海里登陆,然后看到他的移民往下走。我才知道,我之所以看到他的移民往下走,是他故意让我看到的。就是为了让我放松警惕!

问:如果我没用这个海军陆战队侦查会怎样?
答:当然是直接就从海里过来了啊,根本不用绕圈子。

为了防止他的移民往右一格建城,我不得不用海军陆战队站住。(必须记住,有个任务叫做先驱者)。
但这样一来就海军陆战队就不能去上面了,造成了上方的军力空虚。
本来还想再用一次空城计,没想到他居然不上当了,不打我城,反而干掉了我两个突击队。
而他的移民居然上来晃了一下就又撤了

PVP进阶技巧4:
你的一分只不过是你的箭塔。
而你的二分则是你的海军陆战队。

本来按照计划,我在完成机器人的同时就能够放出瘴气反重力卫星,然后秒战术机器人,之后研究电力系统,然后首都锤自动工厂完成固态市民的任务,就能在60+T到达4级至高,然后用机甲一波带走。

哪怕建完分城后还能勉强抵挡几回合,但反攻也失败了,面对敌人茫茫大军,大势已去

虽然我的科技占优,但这时候想要再依靠机甲反攻也来不及了,60回合被堵在家里打出了GG。

谢谢收看

最后附送PVP进阶技巧5:
关于倾向的心得
有人说资源决定倾向,但其实不然,在PVP里更多的是你触发的任务决定了你的倾向。
很多任务会要你造XX建筑,而这些建筑不在战斗相关科技里,很难抽出时间去研究,千万不要选择做这种任务。

比如这局,我的敌人一开始触发的任务是职业伤害,只要占领2个虫巢就能升到纯正1级,所以他走的是纯正。

而我这局选的是俄罗斯,有一个免费的科技,而且触发的任务是固态市民,因此我才走至高路线,这样我完成任务需要的建筑(自动工厂),倾向科技(战术机器人),还有兵种科技(机甲)都在同一条线上,效率达到了最高。

如果开局遇到的是刻于石中任务,那根本没得选,只能随机拿倾向。

而遇到文化传承这样的任务,可以先把异物质湖留着不挖,等大军压境后突然兵种进阶,绝对能把人玩儿死。

赞!

板凳安好,細細研究~~

出生地这么差都能反打,什么10%,什么卫星送科技完全不给力,印度女的双倍扩张太强了,快一倍的时间获得城市,这雪球滚起来无解……