设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] C5人物群像

国力不是资源,国力是我们胜利、敌人失败在当下的概率,而一切资源都是为了扩大这个概率直至100%而消耗的。

诚然资源之间的转换可以使资源变得更有用,从而最终强化国力——

但忘记了本心而追求资源本身的最大化,在竞争中无疑是舍本逐末的行为。(当然追逐资源本身也自有其游戏乐趣,但这是和竞争胜利异质的)

能时时从根本利益出发的,就是大神;能学到这种思想的,我觉得就是我们普通玩家玩这个游戏的最大收获。

你问我这个帖子我支持不支持,我当然支持!

反正我就知道N大,C大,I大,S大。

下一个是谁啊?是自主还是传统啊。

会有I大吗

LS二位 我在前文里的态度还不明确么  凡是涉及到那个垃圾人物的全部避开不谈
请不要再在我的帖子里提那个垃圾人物了 我嫌脏

好帖马克

来晚了 简直不能再赞了!后排支持,坐等t大和教主的

crossgate2003

侧面像

画地为牢的艺术大师

前文说过 crossgate2003是“传统类”玩家 而且是传统类玩家中的极端
传统类玩家的优点前面已经说了很多了 现在来说局限性

crossgate2003是从原版走出来的高端玩家
C5在GK版本之前快乐极度紧缺 养成了crossgate2003的这种重“收”不重“放”的游戏习惯
但当GK版本通过宗教形式释放了快乐这一关键资源之后 C5另一条全新的道路已经出现在了C5玩家们的面前
可惜的是 crossgate2003这位艺术大师并没有跟上时代的脚步

crossgate2003强调可控 强调即所得 重视将现有的资源最大化利用 一分钱掰两半花 层层递进
但太过重视可控和即所得 太过重视现有资源 就容易走入小本经营的死胡同
套用常用的一句话 钱不是攒出来的 是赚出来的 一分钱再怎么掰成两半花 一分钱也不会真的变成两分钱
诸如ICS 战争这一类高风险 高投入 高回报的游戏方式 传统类玩家是很少尝试的

可以说 传统类玩家的这些通病无形当中给自己画上了一道发展速度的界限

诚然crossgate2003在小本经营的道路上几乎走到了巅峰 但正因为他在这个风格上取得的这个巅峰成了他换个方式来审视C5的阻碍
这不仅注定了crossgate2003无法开发出自主类打法 也无法在极限成绩上取得最佳成绩(当然 我们可以说这不是他的追求)
更重要的是 这制约了crossgate2003游戏艺术的表现形式

(实际上crossgate2003传统 自主 虔信 甚至荣誉 都有战报 但内核从来没有变过 始终是他那一套极端传统流)

crossgate2003唯一一次高风险的暴铺+征服战报 链接如下

【荣誉种田】真·好人......摩洛哥同图娱乐(当文明5不再野蛮时,还能称为文明5吗)
civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=121854&highlight=

这是crossgate2003最后的一个战报 也是crossgate2003的一次试图突破自己长久以来单一的风格的尝试 但很可惜 失败了  
在暴铺+征服这种先“放”再“收”的游戏模式中 crossgate2003的缺点一览无遗

此外给观赏crossgate2003战报的新手玩家们提个醒 不要太沉迷于crossgate2003战报的华丽
以为那就是C5的最高效的玩法 从“最优”的角度来讲 crossgate2003的战报是有一些华而不实的成分在的

crossgate2003对文艺的追求高于一切 所以他的战报经常会出现为了文艺和观赏性 牺牲高效性的情况
哪怕是那篇追求极限科技胜利的罗马同图 这类情况也没有完全避免

就好比 胜利的目标在钢丝绳的另一头 其他人只是朴实的走过去 而crossgate2003则非要翻几个筋斗才甘心撞线
有时候 这几个筋斗甚至拖慢了胜利的脚步 但crossgate2003依然乐此不疲  

当然 前文已经说过 所谓的高效 所谓的最优 并不是crossgate2003的追求  

C5这款游戏太过简单 玩家没有生存压力 没有无法胜利的压力 难道只有追求高效 追求极限这一个表现形式么

crossgate2003或许只是创造出了C5这款游戏的另一种更为华丽的表现形式罢了

做一个无名小卒真是太好了。。。

N大C大多久才回复呢,都好几天了呢

现在论坛这么冷清,难得楼主发了这么长一篇有味道的帖子。路过帮顶。

在这里再支持一遍, 大科大艺都说完了,该说大工了吧,会不会凑齐大商(是不是T大的投资学)、大军、大先知??楼主可算大文了。
C大的摩洛哥战报是Z版号召来的吧,独乐乐不如众乐乐,众乐乐不如与人同乐,N大T大负责指明前路,C大负责端正游戏态度。小弟浅见,不对轻拍。

当初看得最多就是无心大
把控外交之熟练狡诈让我学习了不少

来来来,催更催更

原版神王新世,所以是三位吗?

玩文明5,C大算是我半个师父,从他那里我学到的是“细节决定成败”。
而N大的战报总有一股子杀气在里面,他的战报确实精彩,但我学不来。

如果回到古代,C大当为丞相,治大国如烹小鲜。
N大则是统领天下兵马的大元帅,四海之地,信手拈来。

雪大是什么风格?

原帖由 motesake 于 2014-11-20 04:52 发表
雪大是什么风格?

雪大的风格就是各种自虐
各种置之死地而后生的感觉

多久没玩civ5了……

没想到回来就看到大作

恩,我这批进入civ世界的算后生了,印象里的同期生有开门君?还有谁跟我是同时期的吗?冒个泡呗

另外,期待楼主发Z大的正面像,隐约觉得他有股侠气,生活里能碰上的话肯定是兄弟啊