设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 问一个老问题,前期如何不被ai宣

打了5盘,连续5盘被ai早期宣,最早的30多回合,最迟也50多回合。2盘有边境冲突,其他3盘没有边境宗教等任何冲突,ai不远万里专为打我。最后一盘我看到了压力山大,所以2弓1棒才敢放一分,再补1弓才敢放2分,而且马上主城造兵营,无奈军评还是渣渣,还是被宣。压力山大被我旁边的野城消磨了一点兵力,还是有6马车,后面的斧兵剑士正源源不断赶来,我主城仗着高地或许可守,分城一定不保。我感觉我已经没有提高的余地了,即使不造移民无脑造弓手,军评总归是渣渣,还是被宣。好绝望啊。这样再玩几盘要去看心理医生了。
前期有没有办法不被ai宣啊?
点背不要怨社会

发个战报看看,每回合分析下

回复 3# 的帖子

还不会发战报,而且过两天又要上课了,论文还没有搞完,估计没有时间了,可能寒假再玩了。
我感觉也难以分析出什么来,前期能做的本来就很有限,外交关系能做的更有限,我唯一想到的就是见了面以后速度送资源给可能宣我的人,但是神难度下资源加关系太慢,估计来不及。难道拍城送城?这样简直伤的要死。而且也无法预防一分建立之前的早期宣战。我其实就是好奇有没有一些特殊的办法,可以让ai不宣我。
这还不算最点背的,有一次我居然被居鲁士面宣,那次还是低难度下!居鲁士刚和我见面,关系还是cautious,果断要教育我。。。那次我玩文明还不久,搞得我第一印象是居鲁士是超级战狂。。。

神级早期被亚历山大宣是正常的,GG也是正常的,这种无解的。
过神对图和AI是有要求的,不是随便来个图都能过的,要不怎么叫神级呢。基本要求就是不能三无,开局要有贵金高粮起码之一,不能被堵,不能有远古和古典爱扩张的AI邻居,等等。一般被堵或者被远古扩张型AI做了邻居就换图吧。

回复 5# 的帖子

扩张型ai是喜欢铺城的ai吗?前几天用bismark被hatshepsut铺城铺了一脸,我摆4个城就摆不下了,她有海量war chariot,不过后来打了两个野城,最后还是赢了。有时候确实是倒霉,ai都往我边上铺,有一次一分都摆不下了

首先要看你什么难度……如果是神级,那么旁边有个非宗教狂的战狂那基本就……或者有个保国倾向非常严重的,也很头疼,只要文化一接壤,基本大军滚滚来……

回复 7# 的帖子

是神级。战狂不在我旁边一样打我,感觉压力山大和montezuma是不看接不接壤的,一看军评我最弱,就不远万里来打我。除非正好还有别的嘲讽脸,就可以帮我挡刀了。