设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 分享西班牙好图(神图?)

首发黄金国和乌汝鲁, 但距离有点远。。宗教首发不成问题,不过此图有4个ai都喜欢走虔信。。估计宗教后期麻烦

后花园挺大, 分散铺可以有7-8个城, 可以抢到大图和大金

这种图是适合走自主呢还是虔信。。

存档

神标泛古陆

http://pan.baidu.com/s/1dDtjs5N

我试了下此图可以抢到大图大金神谕。。。但前期奇迹太多影响铺城。。结果后面罗马做大了。。看来还得放弃一点奇迹

大图大金神谕能算奇迹多吗
大金神谕不是本来就默认归玩家的么

这局神谕还是挺早被抢的。。玛雅和朝鲜都在不停造奇迹

右边迦太基位置不远不近。。很容易暴兵,非常头疼。。

这黄金国就用来看一眼的啊。

西班牙能圈到一个奇观基本上就赢了一半,能圈两个奇观就等于已经赢了。能圈到大堡礁那就是虐死神级AI的局面。

首发奇观后直接买移民,再锤一个,要是宗教山的话直接买的移民圈,锤的移民当一分使。

等于白送一个世界奇观,还是效果翻倍。各种抢信条、各种黑箱子。

我昨晚玩的一个西班牙圈了+6宗教的那个山和+2锤3金的那个山,100T连锤带送8个复合弓把印尼打到只有一个首都,自己铺加打下来的城一共11个,奇观有神谕和大金,道路全联通,商路全运粮,科研100,回合金100+,为了避免笑脸过剩还把唯一奢侈卖掉,打得略无趣。

你这图目测15城可以铺出来。黄金果必须圈啊!!

难说,数了一下境内就4个奢侈,还有两种被城邦圈去了,算6种吧,和地盘相比有点少

原帖由 lyrr1681 于 2015-2-13 15:20 发表
难说,数了一下境内就4个奢侈,还有两种被城邦圈去了,算6种吧,和地盘相比有点少

难说啥?
一点点都不难说。
1、 西班牙发现奇观是给2点笑脸的,不是1点;
2、 西班牙圈有笑脸的奇观是给双倍笑脸的;
3、 可以用自己多余奢侈换AI奢侈的;
4、 点自主铺的话,每个城市只给3红脸的;
5、 宗教可以产生笑脸的;而且是全局笑脸;
6、 宗教建筑……

相信我,西班牙同学如果愿意铺,是很恐怖的。

回复 9# 的帖子

又看了一遍,7金1银,能换奢侈还能产生大量金钱买城邦,的确是没问题了

回复 1# 的帖子

不错。。谢谢分享

图不错,,但是问题就来了,为什么不圈黄金国?多少文化啊!

这图不错,我打了100T,自主9城,铺得不算多,再多AI就要红字了。
外交比较好弄,把狄多弄成公敌,然后送黄金,轻轻松松就6家宣友。
……
然后又不想玩了