设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 有关亚述的UA能不能这么用?

首先再次复习一下亚述的文明特色
 [尼尼微的宝藏]:武力占领城市后获得对方文明已掌握的一项科技.(每座城市仅有一次效果,即玩家不能把这座城市打下来后还给电脑10回合后又打一次来刷科技.)

[攻城塔]:攻城塔是中世纪的攻城武器, 塔体高大, 塔下装有轮子,可以行进。在进行攻城战斗时,将它推近城墙边,士兵就能从塔顶的平台,直接跨到敌方城墙头.然而在本作中,亚述人在研究【数学】后就可获得此科技.

[亚述巴尼拔图书馆]:在首都尼尼微中,有这么一座图书馆,它收集了所有巴比伦文化的典籍,为后人了解亚述帝国乃至整个亚述-巴比伦文明提供了钥匙.游戏中,[皇家图书馆]将代替其他文明的[图书馆],每2个人口将提供1点科技点数,并且每座皇家图书馆会为军队提供更多的XP值,还提供一位"作家"工作格.
众所周知,在神级难度下,我们基本上只靠种田的话是科技是不可能比AI快的,毕竟神级AI建筑少50%锤子,4单位一维护金,开场4科技。
基本上到中古左右我们早就被神级AI甩的飞起了。
我再次想到一个巧妙利用亚述UA的方法,中古我们造出攻城塔和一堆小弓以后,完全可以先造几个移民,放在一些鸟不拉屎的平原上(这样好打)之后把这些城送给和离我们很远的AI,顺便用贷款奢侈骗点钱,之后把部队集结起来对他宣战(建成的时候部队就包围好),因为我们和电脑隔着一堆文明,除非全开边,否则这样他基本打不过来的,我们机会和就可以打下这些10防的一人口小城,用UA拿到科技,然后直接烧掉。
之后还可以继续这种骗科技的方法,反正我们就算打不过AI的兵海,打掉我们送给他的垃圾城还是没问题的。
虽然UA说每个城只能骗一次科技,但是我完全可以烧掉再建,再打下来啊。

呢么肯定有人要说我造移民要花锤子,不长人口,花钱买又很贵啦之类的。
500G,120多锤子换一个你要研究上几十回合的科技你难道还不赚吗?
而且神级AI普遍有钱,只要外交搞得好,用堡垒大法贷款骗现金很快的。
这个方法可以用最小的代价换来科技,腾出来的瓶子,我们可转而研究AI基本不怎么研究的科技,比如盘古海洋科技,还有下线的火炮科技等。
同样,因为科技可以问AI刷,我们的国力发展重点就转移到了大力发展粮锤,积极扩军备战上面。
等到用亚述大法刷科技刷的差不多了的时候,也就是我们与AI科技没有差距的情况下,各位玩家你们还打不赢AI吗?

这样的方法的话,我们一开局政策上就要优先自主,点出造移民产能加倍的政策,然后先铺上几座城(要优生优育的),潜心发展基建,外交上孤立BOSS,不要轻易宣战得罪人。
科技上先直奔加UU科技还有锤粮的,奇观尽量保证抢到大金和战神殿,其他基本放弃。
可能的话尽量发展出一个高产能的分城专门从事单位生产,一个人口大城用来给市场,银行塞专家。
基础建设优先吧免维护的市场,银行造出来,首都没东西造可以抢一些没人造的奇观
(没抢到也给钱啊)
军事上不要求有太多的兵力(毕竟维护费也是天价),可以派出2-3个机动力强的满世界清小野做任务(最好开狂暴野蛮人,分散电脑精力)
其他的,尤其是远程至少留3个守家,至少要有最基本的自保能力。
送城宣战的对象尽量挑世界公敌类似阿提拉,蒙古之类的,这些一般就是前期强势,而且到处得罪人,我们反复宣战他也不会得罪人。

本末倒置,有空早移民棒子小弓,不如锤大学
外交惩罚不知道有没
其次,自建城市打下来不能烧....即便送掉,也会有最低1城的科研,文化惩罚
建议LZ,最好去实践一下 ...

1.把大boss宣了,既然是boss,他不和谈怎么办,你能造几个城呢,5个了不起了吧,一局就得5个免费科技,还是再找一家宣?
2.停战协议好像是有15t?就算何谈了下一次是不是有点久,你还要一次造好几个移民呢
3.我记得宣战惩罚低,但是下城惩罚非常高,确定外交不会崩?

去实验一下吧,我觉得有难度

楼主大奶罐貌似也是新来的玩家,在下看过他的一些帖子,总感觉此人考虑问题不太成熟……
算了,就本贴讨论:
1、 UA的描述是打下AI建的城市才有奖励科研,并不确切拿下自己送的城有没有科研——先别着急反驳,你先试试再说;且,打下自己的城市没有抵抗,不能烧,直接算直辖;
2、 首都锤移民是停止人口增长的。假设你5回合锤一个移民,锤几个?5个总可以吧?然后25回合不涨人口的首都……别说分城。一个普通的分城10回合锤一个移民算快的。同样设想一下50回合不涨人口的分城……
3、 外交惩罚,你这个国家以后也别想着买卖资源了,就为这5个科技?
4、 既然帖子里面写得是又堡垒骗钱又开战骗钱了,先不说这种玩法是否高效,且问既然都这么玩了,你干啥不用IGE?
5、 楼主一连开4楼,洋洋洒洒千余字,纯属意淫健脑,根本没有经过实践,是否不太成熟?
6、 楼主其实一开始把科技看的太重了。说实话,玩文明,科技真的不是非常重要的。君不见前100回合科研区区二三十的战报大有人在?且就算你一出来就有阿波罗科技又怎么样?你花300T都锤不好一个阿波罗计划;文明系列是个讲究综合国力的游戏,同样要求玩的人有综合全局的思维能力;

灌灌水

的确是把科技看得太重了,有点本末倒置。

不是把科技看得太重了,是不会发展科技

我倒觉得楼主说的挺好,可行性咱们先不论,但是有这种想法本身就是很值得提倡的啊,玩游戏就是需要丰富的想象力嘛,哪怕是奇葩的也好,大多数人还没有这种想象力呢。只有勇于去设想的人,才有可能成为智者。

一个科技自己研究也就5T左右吧……

原帖由 aviczhl2 于 2014-12-19 20:46 发表
一个科技自己研究也就5T左右吧……

要看发展路线的。前期大家都差不多,主要是中期。自主爆铺路线的话前期科研满,研究个剑士都要20T。

AI又不是傻子,你鸟不拉屎建的城,送给AI,人家也直接烧掉了。
神级下科技超过AI也不难,关键是挑拨AI们互殴让他们不能安心种田。