设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [FFH娱乐]狼人与吸血鬼有个约会【卡拉比姆公国 弗劳诺斯】

啦啦啦,虽然说4区已经荒芜了,但我还是要开一个坑。

至于设置是老规矩,就不贴出来了。

评分

废话时间到,这一楼是资料简介

种族特色

1、除特殊单位、建筑、世界魔法外无其他特色。
2、限制建筑:长老会、炼金术研究所(这两个都是加的)
   限制单位:加农炮、火绳枪(背景中火药武器克制吸血鬼)
3、初始阵营:恶(这还用说吗?)

就从种族特色来看,吸血鬼并不是一个优势种族。

特色建筑

1、卡拉比姆公国宫殿

+1肢体能量,+1法则能量,+1阴影能量
   所有城市因战争造成的 -10%

宫殿的肢体、阴影能量适合步兵和骑兵战斗,而法则适合铺城。

2、饲养场
   +2 ,+1
   城市人口增长后保留20%
   远古时代即可建造

一般来讲其他种族建了粮仓和熏肉坊是保留40%的,而卡拉比姆却是可以达到60%,而且只要解决了 ,饲养场就可以多养一个地块,这对于人口增长十分有利。

3、领主庄园(前提科技:法典)
   取代法院                          法院
   犯罪率-10                        犯罪率-10
   本城市维护费-20%           本城市维护费-40%
   本城市战争-25%
   每个不满市民+1

如果要提FFH2最强特色建筑排名,领主庄园绝对可以排在前列,我们先看看属性,与法院相比,多了20%的维护费换来了-25战争还有不满成为锤子。
    这看上去并不IMBA啊?不满的市民给你一个做安慰而已。
    但是我们要在大角度去看,如果养人口变得很容易呢?如果种田就相当于种工厂海呢?这相当于提前了一个时代获得生产力爆发!        这也就是为何吸血鬼经常信窗花的原因,内政“牺牲弱小”可以将人口支持从2降低为1,效率提升100%!多出来的不满人口通通进富士康变为
    配合内政“贵族统治”+和“农地改革”+,基本上不会缺,这也是吸血鬼在游戏大部分时间都不会变的制度。
    高人口对吸血鬼是很重要的,我们可以接着看人口对卡拉比姆的作用。

特色单位

1、血畜(取代勇士,前提科技无,前提建筑无)

基本属性与棒子相同,多了一个可以被吃掉的功能(吸血鬼:去掉头,嘎嘣脆!)

2、血族战士(取代斧兵,前提科技:青铜,前提建筑:训练场)

基本属性与斧兵相同

燃烧之血技能:一回合多次攻击 、 移动范围+1 、 +20% 、 免疫恐惧 、 10%可能buff消失 、 20%可能叛变为蛮族
     (爆发技能,推荐炮灰送死时使用)

4级即可升级为吸血鬼(一般6级才可升级)

3、吸血鬼(取代冠军斗士,前提科技:铁器 变为 封建制度,前提建筑:训练场 变为 领主庄园)

吸血鬼                                            冠军斗士
     180                                           120      
     5                                               6
     只能从6级以上单位升级                   可建造
     无对单位加成                                  对肉搏单位+25%
      咏唱1,咏唱2
      阴影1,肢体1(即自带加速与模糊魔法)
      初拥 技能:主动:为同格友方(含盟友)>6级有生命单位添加“吸血鬼”永久buff
                       被动:恢复+5%,战斗力+10%
       吸血鬼 buff可用技能:
       初拥:略
       食用:献祭本格一名友方血畜,吸血鬼回复所有行动力       血宴:获得所在友方城市人口数目的经验值,人口-1
                 (牺牲爆人口后可以吃自己国家,但尽量还是吃敌人的吧,这个技能用来养玛丽、狼人伯爵等中立英雄再好不过)

可以看出,论肉搏和成本吸血鬼被冠军斗士完爆,那么他到底有什么用呢?

1、省掉魔法线科技,延后铜铁线优先度,将科技点集中到其他地方。
        2、帮助养成各种英雄

卡拉比姆是一个种田种族,而魔武双休的吸血鬼对战车流和英雄流都有帮助,目的是帮助玩家苟住前中期,过渡到军事爆发的后期。

4、吸血鬼狂战士(取代狂战士)

与吸血鬼类似,多出咏唱与初拥能力,其他同。

5、吸血鬼领主(取代不朽战士)

多出咏唱(1、2、3)与初拥能力(可以当作大法师使用)

12级单位升级(不朽战士6级可升级)

种族英雄

吸血鬼罗莎瓦利斯(前提科技:宗教狂热)

肉搏单位
7 / 1
可佩戴铜/铁/秘银武器
杀死一个有生命单位可获得“不朽”晋升(死后在首都复活,晋升消失)
吸血鬼咏唱、初拥
英雄(每回合自动+1经验,直到100)

罗莎瓦利斯比不朽战士早了几个时代,是攻坚送死的绝佳人选!

世界魔法

鲜血之河

每局游戏只能施放一次
增加卡拉比姆城市的人口
减少其他国家城市的人口

推荐在开一分后释放,获得的人口差距是比较明显的,后期就没有作用了

种族领导人

艾莉柯西斯
富于思辨 :伟人点+100% ,图书馆建造速度加倍 强悍好斗 :陆上单位+1星,船坞、攻城武器坊建造速度加倍。

作为第一只吸血鬼,艾莉无疑是邪恶的,后来还带坏了她弟弟,作为领导人的特性并不算特别优秀。

弗劳诺斯

擅长理财 :地块+1,货币兑换所、市场建造速度加倍
组织严密 :内政经费-50%,灯塔、领主庄园(替代法院)建造速度加倍,可建造指挥所

相比起姐姐,高富帅小王子要好用的多,理财+组织在原版也是很优秀的,而且组织使得种田暴兵两不误。话说AI的小王子很稀饭创立秩序变善良,真是有趣

内容这个要支持

赞赞赞!

种族特色介绍完毕,这一页是发展的策略
科技发展

开局首选高粮之地,因为吸血鬼后期是农田海,但是前期也要注意科技的攀升。    先走农田-节日线,如果地图大走探险-制图(城邦国家),如果不大就先走神秘-教育种村,接着是法典-哲学走宗教线
    军事中期要不走结构学-贸易爆战车,或者直接宗教狂热把瓦利斯出来。
    后期就是信窗花,地狱书点邪恶思想推平世界。

初期:节日、神秘学
    前期:贸易、法典、建筑构造学、宗教狂热(出种族英雄)
    中期:哲学、邪恶、欺骗、祭司制度、灵魂堕落、封建制度(出一两个吸血鬼备用就行)
    后期:邪恶思想(进入军事爆发期)、精炼、铁器

宗教路线

前期可以信大地,中期首创杰斯后可以信杰斯,毕竟圣城值得一抢。创立窗花后就没必要换教了。

魔法路线

有吸血鬼的咏唱,大后期前基本不用发展魔法线。

军事路线

窗花前爆战车或者使用班布尔、阿森丹、瓦利斯等英雄苟住场面,窗花后火环祭司、僵尸就可以进攻了,邪恶思想之后爆幻影死灵、邪神妖兽和马尔迪罗。

内政路线

贵族统治+牺牲弱小+同业工会+农地改革

推荐奇迹

只有一个——地狱魔法书,非常关键

总结

埋头种田过中期,信了窗花打天下

熊过

为啥我感觉现在4区只剩楼主的战报还吸引我了

虽然我很久没玩了

催更

开具有牛有宝石,坐下吧

内政走民族国家,出几个棒子防身

第一个邻居,小丑姑娘妮好!

不像她爸,琪琳非常容易打好关系,或许没有必要见面就宣

琪琳离我很近,一开始我还想到河边建城,如果那样的话边界争端将导致早战

蘑菇兄你好!

果断插入直播

尼玛发完才发现,今天的剧集已经结束了么。。。

登上天堂之镜,偷窥美女国度,看来北上是不实际的了。。。。。。

至于第三家天使就不客气了,来来来干一场!

为什么开战呢?
1】善恶不相容,而天使是比较好战的,迟早宣我
2】从周围的山脉我判断天使离我比较远,趁他的斥候没有探完我图果断宣之,之后补兵骚扰,主动权就在我手上了

好事件,加 也不错

另一个好事件

发现班诺尔的一分,其实同为后期种族,吸血鬼在前期是不惧班诺尔的,能骚扰一下就骚一下吧

对于佣兵国这种前期种族就要怂了,祈祷罗女王骑术一波的时候不要找上我