设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] Exoplanet Pack 戰報四連發:Apollo Standard 1.0.2.666

043.
抵制東歐移民潮,第一批移民抵達預定位置!
只有這一格可能開城,已經先派一隊兵守著了。東歐開在外海的小屁城只有三格遠,幸好不受距離四格限制。

044.
抵制北美移民潮,第二批移民種下預定位置!
北美的車隊一直不放棄,所以留了些兵在這裡。
升到 lv 18 之前主城已經買出兩隊 LEV Destroyer 順勢升級,現在主城直接造第三隊 TRUE LEV Destroyer。
它飄在空中,滿血時可以打三格,力量 104 還能選 +30% 攻擊,可怕的遠程武器。每台要七個 floatstone,只能造三台。

045.
忽然大量北美軍自關口湧現!終極部隊與各地守軍緊急南下,鞏固前線城防,準備作戰!
另外六分盡量買戰艦。Purity 的戰艦威力相當大,也能射三格。

046.
蘇珊此時已經是電腦勢力裡積分最高的,軍事科技 lv 11-12 (比起人類當然差多了),本來她常笑我們軍隊小,現在不笑了,但還威脅我們開戰。
再等幾個回合,兵力就全集中到全線了,要戰就來吧!

047.
第三、第四個地球移民站搶先開張,再也不怕無孔不入的電腦移民了。

049.
T192,三架 True LEV Destroyer 就位,對北美宣戰!

050.
最討厭的先宰掉--當然是東岸登陸的移民。XD

051.
終級部隊實在恐怖,一發秒殺一個車隊。但它每回合只能打一下,又沒有想像中恐怖。
Purity 的頂級 ranger 每回合也只能打一下,supremacy 的頂級 ranger、飛彈車每回合都能打兩下。
Purity 的好處是步兵和戰機每回合自動補血。配合一些末期研究的 harmony 的 passive 補血能力,每回合可以自動補 30、40。

052.
北美的飛彈車推到前面來了,出動步軍瞬間拆車!

053.
兩個回合就把北美的大軍清光了,沒事做不如攻入北美本土,終極部隊一砲就打掉 82 城防!
但這邊玩得有些爛,一隊步軍太早衝上去被遠程圍攻打死。

054.
原地殺兵幾個回合,再進攻北美一分!這一城本有裂縫作為天險防禦,但終極部隊那七塊浮石不是白用的,飄在裂縫上發射!
另外已經環遊世界一圈回家的大蜜蜂幫忙打下了一個海角小破城。艦隊向北美主城推進!

055.
1HP 大蜜蜂攻下被艦砲轟掉城防的主城!
這部隊配合海軍(和不懂得殺它的 AI)實在太厲害,當然也是利用遊戲本身設計的缺陷,只要城防沒血了不管誰打都打得下來。

056.
T206 攻下北美主城和一分,同時第 20 個地球移民順利抵達目標,實現 Promised Land。

這一次終於打破了 230 回合的詛咒。綠地容易開發,地圖大遺跡多、蟲多,運氣好任務也給得多,而且一開始順利吃下一家電腦也是好的開始。
不過這一局嘗試的 Might 的打法似乎比起前面更穩,即使最怕電腦打的時候也不會真的輸掉。如果不用非洲也許少開一、兩城吧。

057.
軍力走勢。
北美的兵力在中期大約 T130 升 lv 6 搶先爆發,一直到 T168 人類開始追趕,這段時間兩邊兵力差距最大,是最危險的。
這一次後期大量買兵造兵,到後期人類才是世界最強軍力。
當然不這樣爆兵也是能贏的。

058.
標準的學院流科技走勢。(其實在鋪學院之前科技已經超過北美。) 這一系列的戰報都是靠太陽能衛星、Master Control、Supremacy lv 3 省下能源,支持大量的工人廣造學院。糧食越多的圖越適合這樣玩。
這一局學院鋪得很勤快,只要一糧以上都鋪。事後想沙丘有了 Vivarium 不也是一糧一槌,還有一能源呢,多好的地方為什麼不建學院?XD

059.
中期當然經過了一段健康的低潮,走出低潮除了紫線、藍線健康道德,還有 lv 2 purity 的 Gene Garden 便宜又有效。
玩其他 affinity,如果剛好探骨頭什麼的升 purity,也可以走個小彎路造它。
這邊發現各家電腦的健康穩定維持在 +0 - +10 之間,也許這就是電腦中後期總是瘋狂鋪城的原因?
一但健康接近 10 了就派移民出去,再差的地點都無所謂。

本戰報就發到這裡,謝謝。

捧场

请问楼主,这幅图你标注用的英文字体是什么?谢谢
原帖由 maltz 于 2015-4-15 20:02 发表

003.
主城旁邊原來只是一個大湖 XD 開局地圖設定的水文是 "Seas",希望有些大湖,增加一些地貌的多樣性。當然這樣一來總城數或許又有些下降,而且戰略要地又更多了 ...

过瘾,楼主是BE区的产能帝

好东西先顶了再看!