设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 250T开始的战报,维京野蛮人250T后依旧野蛮,顺便问问CC诸神对局势的看法

一直想发战报,以为申请学校成功了就有时间,没想到更忙了。最近玩了一把,250T后是这个形势,前两天发帖发现CC还有不少大神巨神奆神关注,故而发上来请各位评论。

等正式战报发出来再列鸣谢表,在此先给各位启蒙大神鞠一躬

先列上本人的特性表试试图床
不过这些都不重要了,这次的形势大体是这样,3.142版本,没有什么特殊设定,盘古陆出生在一个边缘凸起半岛上,丹麦,直接出门捡了一个采矿就看见了威尼斯,各位请看看我的这块烂地

首都图一张

我一看,威尼斯省出来的地儿全没便宜我啊,速度灭之,结果没速度成,在旁边铺了个城之后才大军拍死,引发众人不满。

和各AI骂来骂去打打闹闹之中,德国分开始疯长,各位知道德国是喜欢开理性的,为什么大家感觉难度低,主要就是宗教立国宗教至死再加不开理性各种文艺开满,德国除了爱开理性还喜欢工业化进工业,意识形态开得很早,先贴一张现在的报表

一度和德国科研差27个百分点,平均20个,实在无力啊,阿尔胡斯和卡乌庞自己的基建比如粮仓补得都慢,遑论科研建筑,后来关系缓和了,先后和德国罗马之外的所有人交友,卖了不少东西,但是就是一步慢步步慢,印象中180多回合才有了180多瓶,下面贴一下世界地图

德国

埃及

巴西

另两个边缘化的势力

还没打死威尼斯,罗马就在维尔纽斯旁边也就是现在我已经占领的ARRETIUM铺城了,之后和所有人包括我关系都不好,故而借胜利之师攻之,拔ARRETIUM,后拔罗马,因骂罗马和解放被德国占领的城邦而与世界关系相当好,最后罗马割RAVENNA,西班牙已占罗马MEDIOLANUM,故买予西班牙赚取5000左右金钱。

但德国始终领先我两个时代,我挑四国之师攻之,德国较长时间之后由于科技领先攻占2城邦,埃及1城市与西班牙首都。我在随时准备跟德国开搞,苦无机会。德国与四国一直在打。

国际关系图

意识形态我跟德国选了独裁,主要看中工业间谍和战斗加成,我第三个开意识形态,后来各国纷纷开启意识形态如图

工业前间谍在当时还不友好的埃及偷了金属冶炼,物理,教育,宇宙学就去搞城邦了,最后被发现并道歉,工业后在阿兹特克偷了考古和生物,在巴西偷了塑料(道歉),德国偷了电子(道歉后无视)

科技树如图,商路显示(虽然有时不准确)德国尚领先我14个科技,大家可以看见生态学那一排德国只有生态学没研究

政策图如下

自家城市总览与世界议会

世界议会中我一直压着世博会,最后10几T前通过了我提的世博和埃及提的奥运,我全国之力1100不到锤拿了世博第一,360锤拿了3个笑脸。

在此静求各位的评论与指点。

楼主这是准备征服胜利啊?看了你这形势,走征服很难了啊,德国领先这么多已经信息时代了吧,马上就锤飞船了,但也有丝胜利的希望啊,还二大科烧了也到不了雷达啊 ,等到了的时候买些战轰,不过看德国这些防空导弹车……转科技胜利的话估计至少还得50T 恐怕德国也早飞走了,要是我TJ,大侠请重新来过

回复 13# 的帖子

呵呵,这不就是试一试么,基本TJ了,除了硬跟他开战我还真想不起来有什么别的办法了,也还挺好玩,一是我看见了很多AI根本没出过的东西,二是玩玩后期战争后期生活,挺逗的

250T

由于AI有时自动跟不再敌对的城邦和平会延时1-2T,故而SL后用66回合金加开边买和,这时候可是世博前8回合,我还指着多捞点文化烧4个大文然后开战呢,一个文化城邦每回合就是62文化啊,我在黄金时代

251T

德国已进入信息时代并完成阿波罗

260T

由于键盘不好使好多图点了截图没截上,直接到了260T,期间我略微发展了一下,正是烧大文造好实验室的上升期,德国已完成最早两部件,不能忍了,开战

261T

这就是我第一次见着AI出导弹巡洋舰,一般来说不管什么方法赢AI最多刚进原子时代不久,一个80/100强壮的船放在这儿很有威慑力啊

261T

UR肯定是跪了,不说了

268T

开始攻击AI城市,从这以后SL了不少次,主要是海里导弹核潜艇太阴,三格时我看不见它他能看见我,容易死船