设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

发战报啦,呵呵

大家好!
在论坛一段时间了,一直都是潜水,这几天装了C3C,就用中国玩了一次真实世界地图。地图是从civilization III fanatics上下载的kal-els
resource 140x140 earth v1[1].0q,其实想玩更大的地图,但因为机子配置的缘故,这已经是极限了。我选择的难度是半神,再高感觉是对自
己的摧残了,不s/l,默认规则,取消统治胜利,电脑进攻性最强。同时,对地图及规则稍做了些修改:
1.考虑到美洲及非洲南部应该比亚欧北非要慢,故在北美增加了一些丛林,取消了美洲文明的初始科技和它们一开始的奖励移民。
2.考虑到岛国主要是日本和英国的发展问题,给日本一个划桨船,给英国一个移民在澳洲。
3.考虑到西欧地方小文明多的情况,在欧洲只选了俄国、德国、罗马,同时把迦太基的奖励移民放在了西班牙(这是当年汉尼拔远征罗马的重
要后方基地)。
4.把原来东北的高山丘陵为主改成了森林加丛林保留一些丘陵,主要为了给高丽一些发展空间,也比较符合地理真实。
5.在中国南部增加了丛林,这主要是考虑到平衡,实际上我国南部确实也是经过挺长时间的开发发展(好像是在南北朝时南方的产粮才开始赶
上并超过北方)。
6.为了防止一开始电脑的疯狂交换科技,把交换度调成140,腐败率调到95%,最佳城市调到40。
好了,修改的就是这些了,所选其他文明分别是:
亚洲:日本、高丽、中国、蒙古、印度、波斯
欧洲:俄国、德国、罗马、英国
非洲:埃及、迦太基、祖鲁
美洲:易洛魁、阿兹特克、玛雅、印加
呵呵,开始了
bc4000,建北京。科研调20%,选字母,先造武士。第一个武士南下。上丘陵进部落触怒野蛮人(一般我是不进部落的,但因为这次是在丘陵,防守有利,不进白不进)。同时见到高丽汉城,联系,用武士道+1gpt+20gold换它两个工人(武士道不是东亚文明圈的独有科技,所以很快出手,保留独有的石工术等待时机)。

图片怎么发啊,我发不了图片啊,ft
你点回复,会看见有上传的字样的,自己发吧,现在该明白了吧。不要FT哦!![em07]
是需要把图片传到别的网站,然后贴网址吗?是不是不能直接往帖子里上传图片啊?
终于见到战报,欢迎
以楼主的情况(低腐败+少文明),暴铺+吃高丽可能比较好
这论坛能帖图,不过好像要20、50还是100分记不得了,不过建议还是贴网址吧