设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (新手初次过神纪念)波兰传统四城神标盘古274T飞天——无节操买凶制胜[已完结]

之前一直在玩7级难度,昨晚翻帖子看各位大神鼓励新手玩神级,就尝试了一下,居然直接过了。这把用的是传统四城开局,始终四城(位置不好,开局一会儿就被包夹到动弹不得,不打仗就只能开那四城了)。地图非常糟糕,没河没山,又被包在中间。此图唯一的好处是有三大战犯,外交非常容易搞。本局我从头到尾没有抢过一个妹子,没有对任何人宣一次战,也从来没被宣。始终种田,维持四家同盟,到最后签了19张RA,弥补了糟糕的自产科研,勉强飞天。慢虽慢,总算是过了~

分数一直垫底到后面科技爬到第一。最后两三个垫背的譬如大汗是最后被人打残了

评分

话说我是第一次发贴,谁能指点一下如何外链图片?我目前都是压到最小直接上传的

恭喜恭喜

传图请用live 相册

支持一发

感谢支持!!更新开始~ 1. 开局

感谢两位支持~
无心人大大我是你的粉丝 那些技术贴还有探索局太帅了,我永远没耐心干这些。

这是T11的图

本局地图一开,新拔凉拔凉的,木有产能,没山没河,有一点点奢侈。但是因为本局是学习雪大的传统四城粮锤均衡打的,这策略号称不挑图,于是就直接打了没刷图。
用波兰是因为第一次挑战神级心理没底用一下神文明。本局经验可以看出,波兰在发展不好没文化的情况下可以保证政策不会比发展得好的其他文明落后,保证了一定的竞争力,可以厚积薄发。

T21

北边是海,东边是人妖,隔着个山,西边是俄罗斯。本来心想北边是海东边有山貌似挺安全的。山边有条小河,心里打定主意要去铺二分。另外首都下面一点发现了粮食湖,打算三分放那里,因为里首都近估计没那么紧急。周围一圈城邦拱卫,心里窃喜,看来同盟过来以后可以安心种田了。

T31

南边陆续探到大汗和祖鲁,心想不错你俩狗咬狗吧,离我稍远你们慢慢打我没什么危险。而且见到大汗就亲切,之前好多大神的战报里大汗都是外交的衣食父母。快去欺负城邦吧!快去灭国吧!我的谴责随时待命~

另一个探路的继续看俄罗斯背后,发现居然是个后花园。为神马不给我?!为神马不给我?!我在游戏里和现实里都是和平主义者啊啊啊 (唔,我有时也打征服滴。我一人大批轰炸机虐首都不违反和平主义滴。敌强我弱打不过也不想打才叫做和平主义~

可以看到我首都试图敲个巨石阵。我对宗教有情结,虽然听说神级难发教,还是试试吧。后来果然失败了,而且其他奇迹也频繁失败。没锤没粮发展太慢了嘛。

T40

探到大汗的左边是埃塞俄比亚,他俩居然还宣了友,小埃真是奴颜跪舔啊。没关系,之后我一谴责大汗,国际大势所趋,小埃也会加入革命的浪潮的(其实中后期揍大汗的主力之一就是小埃,祖鲁当然更凶)。

祖鲁右边是砍二...至此本局三大战犯集齐,之后我的外交策略就是孤立这三家,和另外四家持续宣友。而这三家也不短内斗,不成气候(至少我本来剧本这么写的,后来砍二变成最大BOSS我会告诉你吗会告诉你吗?

首都三人口在出移民。发展实在太慢了等不及了,怕地盘都被抢走了。这次初次打神级,AI拍城的气势真是把我吓尿了。

T40 交易

可以看到我节操人手一份。早起穷啊没办法。

T40 国际局势

暂时大家还没拉帮结派。祖鲁已经怒艹大汗了。

T40 科技

科技走上线。一个是想试试宗教,一个是早出国立,一个是有神喻情结,还有就是没有下线采矿之类的奢侈。不过后来宗教完全没发出来,奇迹也基本全部失手。

T51

被人妖拍脸!!!拍脸!!!我唯一的一条河啊啊 悔得肠子都青了,应该派人盯住堵截的。没想到他会翻过山(其实应该是走山谷)来拍我脸。太贱了。他其实另一边大把地盘,不铺让给砍二,跑来欺负我,真是贱。

没办法,我只好去铺粮食湖旁边了。

首都继续敲第二个妹子。另外科技把Sailing研发出来好做工船开发海产。

T51 国际局势

此时已经跟三家宣友了。铺城慢的好处。除了俄罗斯、小埃我也跟该死的人妖宣友了。没办法,我是和平主义者,小不忍则乱大谋。

T51 政策

政策方面,敲巨石阵的时候点了传统左一,结果还是没抢到。之后就一个一个点满传统。

T62

人妖居然再度拍脸!!!再度!!
我本来准备被二分放那里,还在犹豫会不会拍它脸了,它居然!

另外左上角可以看到,我的侦察兵非常尴尬地被俄罗斯封在了自家后花园做压寨夫人,由于没有研发到Civil Service,开不了边,害我一直放它呆站了好久,导致这局我知道放卫星了才探完了地图。

T62 买宣!

人妖居然这样欺负我,是可忍孰不可忍,作为和平主义者,只能借到杀人了,果断跟杀手砍二谈。 而且人妖这么Aggressive我感受到了威胁。

砍二似乎跟人妖还宣了友还是怎样,于是就背刺了。最后一家是易洛魁也出来了,不知怎么的跟祖鲁也打起来了,不是我买的。

T70

二分铺下。到处一马平川的,只好选了树丛中间,安全一点。周围狼环虎伺的,说不定就有人打我。首都敲个商船赚点银两和科研,一分出个商队做做任务送送粮食。二分出粮仓。

可以看到这局我马很多,果断卖钱。同时马和羊配合马厩稍稍弥补了下没有产能的尴尬。

T80

大汗已经灭掉第一家城邦悉尼了。另外俄罗斯无比奔放,在大汗、祖鲁、砍二、人妖和我中间拍下飞城...听说过找抽两个字怎么写么。 不过这对我是利好,因为俄罗斯背靠后花园,门口就只有我,不打我打谁。现在她飞城,挑拨那四家抽她易如反掌,仇恨建立起来了,之后的百年战争指日可待。

T80 谴责大汗!

眼看着大汗的战犯点数已经刷起来了,我义不容辞地站了出来,对国际社会宣告大汗是不值得信赖的。果然应者云集,小埃不出我所料背叛了大汗,人妖也谴责了大汗。另外祖鲁血性方刚,打大汗还不过瘾,跟砍二也干起来了。好样的!奇男子!

另外易洛魁也跟我宣友了,从此五家同盟固若金汤,之后基本延续到了终盘,为我带了我无数RA和无息贷款。

T92

路修好了,图书馆开始造。可以看到我科技慢,铺成慢,造东西慢...全面悲催。 三分准备铺在大理石旁边,有点担心之后封住了俄罗斯她会不会掉过枪头来打我。

政策方面传统已经关门了。科技上线到了哲学就停住了,改走市场路线。