设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (新手初次过神纪念)波兰传统四城神标盘古274T飞天——无节操买凶制胜[已完结]

T100

四城已经全部铺完,之后没有再铺过城,也没打过仗夺过城。可以见到左上角我的侦察兵还在悲催的做压寨夫人,因为还开不了边。右边人妖军容整肃,正在向大汗推进。首都在造国立,目测T112完成,好慢。右边三个城都优先造出马厩弥补一下产能。马戏团改善一下幸福指数。

T100 科技与文化

科技方面,补了补打折的便宜科技,然后行会进了中古。

政策则开门了商业。因为总觉得现在没钱买城邦,地图都没开完,赞助暂时没那么大用。

T100 国际局势

大汗按照我剧本所写,顺利成为了国际首恶、众矢之的,同时跟四家开战。

另外,危险人物砍二在跟祖鲁对砍。

T100 小结

好了,今天就先更新到这里~

小结一下,开局土地贫瘠,但是周围还有些地方,但是不慎被东边人妖连拍两城,南边大汗也挤了一城,于是只能委委屈屈地在破地方拍出了二分跟三分。暴铺就不知如何是好了。

因为资源不好,技术也不好,发展一概很慢,全方位落后AI,取得了完美的垫底大满贯。

宗教压根没发出去,奇观各种被抢,然后就放弃了。科技基本随便点的,毫无头绪。文化就普普通通地传统关门了。

外交方面倒是很顺利,四家宣友,奠定最后胜利的根基,大汗成为靶子,另外俩战犯也没闲着,外部环境暂时安全。

总觉得这局一直都不怎么顺,不过连问题出在哪里都不清楚,大神们指点一下看看哪些地方我可以改进?

发了这么多,辛苦了。但是你的图片一个都看不到啊

回复 25# 的帖子

我又弄了一下,现在可以看到了吗?

我就不信你能过~~~三个战狂一个不要脸的人妖一个爱找事的俄罗斯,够你玩的

T110

可以看到,我的科研有三分之一来自那一条和人妖的商路。
我四个城里的兵,小弓是侦察兵升级的,一个斧头是本来的,一个是城邦送的,投石机是城邦送的,这局没有造过兵。
旁边俄罗斯和人妖的兵都和大汗打得如火如荼难分难解。

笑脸开始有点紧张,各城陆续造竞技场。二分在造文学家公会。这局玩放飞船,什么时候造公会什么时候养这三个伟人是个头疼的事儿。后面发现政策很慢,因为我人口起不来经常没有人在公会里,我又忘了公会里的专家算是主要的文化产出了。大文豪可以换政策算是比较有用的,音乐家基本没有,艺术家可以有一两个。

前面忘记说了, 100T时大汗v四家其中俄罗斯是我挑拨的。我倒跟大汗没什么仇,就是不想潜在危险指数这么高的俄罗斯没事儿干。

T110间谍

间谍出来了就去人妖家蹲着,他是科技大BOSS,多我20几个科技啊。

T120

全国普及工房,之后准备普及大学。人妖的部队还在向大汗发起进攻。而俄罗斯无比奔放的飞城果然已经沦丧与砍二铁蹄之下了。

T120买宣

人妖刚刚跟大汗停战了,我感受到了森森的妖气在我背后袭来,马上买了杀手砍二继续去收拾人妖。

T120RA走起

与小埃签订了第一张RA,因为教育终于研究完成了。

T120国际局势

砍二独挑大梁,将我左右两家危险的邻居拖入持久战,祖鲁和易洛魁在交锋,大汗倒是迎来了短暂的和平。

T130

全国普及大学,科研终于有点希望啦!

T130全面签订RA

和剩下三家也签订了RA,从此科研速度腾云驾雾超英赶美~

T130谴责砍二

?

第二个国际公敌出现了——砍二!果断谴责,大家跟风,从此五国同盟更加紧密地团结在本和平主义者周围。

T141

大学普及完毕,科研终于超过了回合数。同事首都无聊敲起了Sistine Chapel,家很多文化,我感觉政策太慢于是试一试。这个地方我还真去过,里面不给拍照,非常非常大,内壁贴满了油腻腻的宗教油画。Sistine Chapel的LOGO上面这个抓手指尖的图案在天花板上很靠中心的位置,算是这地方的标志性图案。这文明5这几家文化奇观里面,还是卢浮宫现实里最棒。

T141政策

政策方面直奔商业右二把打折卡拿到手。缺锤子得多买点建筑。

T141继续买宣不能停

大汗跟小黑都有点闲,会闲出反革命思想的。你俩运动一下吧。