设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] (新手初次过神纪念)波兰传统四城神标盘古274T飞天——无节操买凶制胜[已完结]

T220科技

科技树方面,研究出实验室直奔最后一个涨人口建筑。放飞船就是要科研嘛,科研就是要人口加上增幅的建筑和政策嘛。

T230

科研已经过千,胜利在向我招手。全国普及最后一个涨人口建筑,首都把牛津敲到剩1T之后秒火箭或者卫星。南边可以看到小埃还在和大汗进行跨越千年的战争。另外东边砍二十分凶猛,把人妖打得满地找牙连首都都丢了,还把跟我接壤的一个城割给砍二求和,这下可把我害苦了。

我和砍二的关系本怎么好,如果什么都不做很可能做我多年打手的砍二终于醒悟过来跑来切我JJ,不能晚节不保啊

T230科研与政策

科研是直奔火箭而去,之后就准备用牛津和理性关门来秒关键科技了。

政策直奔理性关门。

T230买凶买凶!

大汗和小埃的千年战争其实幕后黑手就是我。

革命姐妹快去干人妖!!

T240

实验室全都建好貌似科技也没有大涨,费解。南边悲催的大汗已经开始被小埃和祖鲁轮得不成人形了。

T240政策

理性即将关门,这里需要计算好科研的节奏,不然就浪费在一些没啥用或者不急用的科技上了。当然我大波兰可以用牛津秒卫星进信息时代,送的政策关门来拿下一个科技~

T240支开砍二

赶紧给砍二找俩对手,不然就拿我当沙包练了。它跟我的关系可是HOSTILE啊。

T240唯恐天下不乱

祖鲁继续给我轮大汗!

革命姐妹去给我练练小埃!

T250

首都努力敲阿波罗,哈勃直接用大工秒。分城也没多少东西好锤了,买加锤出三个飞船工厂,然后就加速一下科研。另外再烧一两个大科赶着研究出高级弹道学,免得阿波罗好了却没东西锤。

T250继续打打打!

砍二和人妖的停战一到期,买上给我接着打!人妖屯了重兵,一开战就收复了之前卖出去的城,再次隔断了砍二和我,撒花~~

易洛魁在角落里有点闲,来加入轮大汗的行列吧~

T250政策

这里我有个重大失误。本来不知道飞船部件是需要铝的Orz.....我所有的铝都是城邦贡献的,突然那几个产铝的城邦被挖走了断了铝。害我飞船计划都停摆了,赶紧攒钱买一个回来外加赞助左三增加城邦贡品数量。虽然浪费了几个回合,总算还是挺过去了。

T250双拳难敌四手

如题,英勇如大汗,在遭受众人轮了几千年后,终于奄奄一息不日就要灭亡了。 善哉善哉

T261

AI们陆续把曼哈顿计划呀阿波罗计划呀都开发出来了,不愧是神级,的确比7级难度快了几十T呢,不过没关系了,我大波兰全国上下都在有条不紊地锤部件,AI们再怎么都赶不上了。

T261科技

大科烧了个精光,科技基本要研发完了~

T270

放飞船相关的科技已经全部研发完毕了,分成就加加钱好了。首都还有4T完成最后一个部件就可以飞天咯~

T270政策

政策太多,把没用的三级政策点出来,就用得上那10点科研,另外少先队员继续提高人民幸福指数。

T270最后的买凶

最后关头也不能松懈,砍二和祖鲁再来一架吧,祝你们百年好合,我就要奔月啦~

T274飞天~

最终分数和经济

排名依然很凄凉,只有科技领先。

人口马马虎虎,只有四城产出有限,所以除了科技以外的一概没有了。

总结发言

初次挑战神级一战成功,撒花~~~
玩传统四城主要是看雪大的战报学习而来的,虽然没有能够发挥好雪大战术原本的效果,但是还是隆重致谢~~

这局能够最后胜利,主要就是靠着外交。四家同盟即使到了意识形态出现后都基本维持,本局签了19张RA,最后两张没用上。整局买凶打人数不胜数,天下大乱,我大波兰靠着坑蒙拐骗变成了瑞士,维持和平闷声发展。外交方面跟许多大神都学了不少,但是要特别感谢无心人~~

所以说,其实过神也不是很难,这局地图非常的一般。胜利的基础当然是要熟悉游戏的基本功,例如放飞船需要知道怎么涨人口,还有推动科技的关键科技和政策在哪,还有怎么养大科和大工。但是能够胜利的决定性因素果然还是外交,不被电脑打死或打残,只要发展不会慢到出奇,应该都是有希望胜利的。

下次试一下传统四城文化胜利,然后传统四城飞机一波,然后就试试暴铺吧。暴铺总觉得好难...外交难多了,军事冲突也不可避免,笑脸难控制,还经常没地方铺。可能还是先用埃及试试吧。

路过的大神请多多指教~  

评分