设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] 文明6宣传片,带听译弹幕和背景介绍

http://www.acfun.tv/v/ac2734537
UP主是路人,黄色弹幕多数是我写的(有几条背景没看出,是好心人替我补的,真心感谢),顺带替CC打了下广告。
我只想说封面背着个球的是阿特拉斯……

厉害

真-月亮熊 发表于 2016-5-12 18:26
我只想说封面背着个球的是阿特拉斯……

你是对的,我以为是推球的西西弗斯

《阿特拉斯耸耸肩》在美国影响很大,使得阿特拉斯背球的形象赋予了创造者和开拓者的意味,不知道这个封面选择是不是有游戏内所指的寓意。

真-月亮熊 发表于 2016-5-13 00:33
《阿特拉斯耸耸肩》在美国影响很大,使得阿特拉斯背球的形象赋予了创造者和开拓者的意味,不知道这个封面选 ...

我孤陋寡闻,刚看了下介绍,感觉不仅仅是创造者和开拓者的意味,更多的还是骨子里意识形态的宣扬,天赋资本权而非天赋人权,感觉按照十年前的标准就中美意识形态的对抗,光这个封面广电就能封杀游戏。

嘛,也可能人家就是觉得这个造型很酷~

楼主你这个弹幕在b站也有吗?看你说弹幕被a站吞了

obeliskgolem 发表于 2016-5-13 22:15
楼主你这个弹幕在b站也有吗?看你说弹幕被a站吞了

A站这个全了(主要还有别人补了几条),杂七杂八的弹幕也少,观看效果比B站那个好(b站那个弹幕太乱,一群字幕贴)

真-月亮熊 发表于 2016-5-13 00:33
《阿特拉斯耸耸肩》在美国影响很大,使得阿特拉斯背球的形象赋予了创造者和开拓者的意味,不知道这个封面选 ...

阿特拉斯在古代就是常见的艺术造型,阿特拉斯背负地球的形象也已经流行至少几百年了,Ayn Rand只是借用了一下形象。5代原来的标题画面也是阿特拉斯。

感谢楼主~不过中间有一句 似乎是 always to watch something greater?

Losstar 发表于 2016-5-16 15:09
感谢楼主~不过中间有一句 似乎是 always to watch something greater?

work,打字的时候脑子里想着work手上打成make了,弹幕又不能改,添弹幕又不美观。

Losstar 发表于 2016-5-16 15:09

是“always towards something greater”。

另外22秒时是“of a better tomorrow”。

这个有中文版字幕了,从翻译的来看,楼上的应该是对的。