设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新入游戏第一局君主中国普通盘古

昨天刚下CIV6玩的第一局,感觉和CIV5有点区别刚开始不太习惯,特别是造房子的规划上玩到文艺复兴才真正搞懂怎么回事。其他至少君主难度上并不难,AI没有特别进攻性,似乎也不是很爱建城抢奇迹,就是科技比较快(本来文明高难度ai科技就一直很快)爱抢宗教,满地图三四个文明十几二十个传教士上门糊脸在我边境线上相互渡劫甚是壮观www到现在还没搞清楚这宗教是怎么回事,求指教~

君主难度,普通标准盘古。中国种田流,玩的外交城邦+开局占地奢侈品贸易

开局狂暴野蛮人真是把我吓了一跳,死了好几个勇士算是活下来了,似乎AI被灭了一个,打到现在连遗迹都没见到根本不知道是谁www
城邦把我和完美ai隔开,开局把东线的城邦都抢下来,完美的被一圈城邦和一个开局被我打残的巴西围在中间,用几个城把城邦之间的空隙堵上ai城根本进不来。一大块地盘上面奢侈品全是我的,靠着和城邦贸易每回合稳定收入。虽然中世纪被罗斯福加甘地一起宣了,但是完美被我城邦小弟挡了下来,都没打到我没几个回合他们自动赔款求和。然后隔开很远的挪威结盟,虽然没什么兵而且全世界除了挪威都谴责我但是就是没人打我
因为是第一盘不熟悉信仰宗教,所以都没去抢,就是老老实实在家搞商业和文化,目前科技第三。科技第一的罗斯福只有三个城,正在考虑把兵力追上去以后把他给灭了玩科技胜利。
很奇怪AI不喜欢建城,我这都工业时代了附近的ai都是最多两三个城
上图
东线隔开ai的三个小弟,美国在东面毛子在东南,中间空地看似很大其实能够建城的格子只有一个,AI的城铺不进来,要打我先得干我小弟www

南面的巴西第二个城离我太近,看着威胁太大就在古典时期给端了,靠着山脉铺了两个城,海岸边的资源全是我的了www

西面海岸边一样有着大量奢侈品资源,两个城邦再次卡住了过去的道路,移民已经在路上准备把通道中间堵上,西面是一个双城英格兰西南面远处是同盟的挪威

无语。。。图捏

还没入手资源,先看看过过眼瘾