设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 游戏记录20161130

陵墓有惊无险,君主也好了,可惜君主与历法一直没有交易机会,迦太基科技研发搞得好,货币也有了,我的第一个小弟就决定是他了,他的武力现在也不差,都有剑士了,但只要我有足够的产能,就可以玩人海战术,用斧头淹死他,埃塞俄比亚有了建筑,等我收了迦太基,就马上去收埃塞俄比亚,把他的建筑拿到手。苏美尔货币,建筑都有了,这个BOSS我还不敢得罪。再种十几个回合的田就有封建了,万恶的封建社会即将到来,田园生活即将结束,让我们庆祝,不,哀悼一下吧。

最近事情多,这局我也不想打了,就这样了,我总结下吧。
我使用了皇帝难度下在类盘古图中比较万能的,也是老掉牙的一种速推打法,这种打法能够成立的关键就在于皇帝难度下的电脑出封建的速度太慢,也就是说电脑出来长弓手的时间点会很晚,所以我只要无脑暴斧头兵就可以推平全世界了,不用投石车,投石车是牛刀,而皇帝电脑是弱鸡。在更高难度下,我这套打法是不成立的,神级电脑出封建的速度那叫一个快,我哪里敢自己研究封建,一般都会考虑研究官僚,换电脑的封建。官僚好之前被宣我直接TJ,遇到这局这种没商业的烂图我更是直接重开。当然,对于大神来讲,在神级下也是不需要挑图的,早战也是游刃有余的,我这种菜鸡也就只有欺负皇帝电脑的能耐。
最后给看到这里的文明同好拜个早年吧,祝来年一切都能顺顺当当。

暖贴暖贴