设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 请各路大神赐教:如何破解斯基泰的马兵洪流

想必大家都对远古战狂斯基泰深有体会,杀人回50血,打伤兵加5战斗力,更逆天的技能是早期马兵,弓骑兵造一出二,因此在获得两马后,玩家通过疯狂造马兵即可在早期就将各路文明扼杀在摇篮里,打AI即便是神级难度在一百回合左右即可征服胜利(六人局,标准速度),联机更是十战九胜。而且由于马兵的攻击力强于重型战车和剑客,因此用其他文明在早期也可通过多造马兵来攻城略地。因此想问下诸位,有何妙招能破解这种打法吗?难道也只能通过造马兵来应对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主steam ID 驭火,欢迎各位加好友一起切磋交流

澳洲夏季更新后防斯基泰相对简单了一点:一方面是出轻骑手需要多走一个弓箭科技了,另一方面是剑士加了5力,目前是40力,驻防两回合后防守战力可达46力,地形好的话,防骑士都没问题。

阳血裕飞 发表于 2017-3-20 21:18
澳洲夏季更新后防斯基泰相对简单了一点:一方面是出轻骑手需要多走一个弓箭科技了,另一方面是剑士加了5力 ...

问题还得地形好啊,而且剑客出得也慢,地形不好和马兵打也是惨败。

没打过联机,不知道和对战是个什么节奏和套路。打AI,感觉不到斯基泰有什么威胁。
斯基泰的弓骑手最大的问题就是太脆了,前期还能用用,越往后越觉得力不从心。

qiao_feng2002 发表于 2017-3-26 12:45
没打过联机,不知道和对战是个什么节奏和套路。打AI,感觉不到斯基泰有什么威胁。
斯基泰的弓骑手最大的问 ...

哥们,我建议你试试联机。你就知道打电脑和打真人有多大的区别了。电脑的斯基泰不爆马兵是因为它还是蠢了,想必你玩电脑的时候会深有体会。

qiao_feng2002 发表于 2017-3-26 12:45
斯基泰的弓骑手最大的问 ...

玩斯基泰一般是爆马兵,不爆弓骑手,弓骑手前期也弱,棒子都能干掉很多血

驭火 发表于 2017-3-27 12:17
玩斯基泰一般是爆马兵,不爆弓骑手,弓骑手前期也弱,棒子都能干掉很多血

我以为 你说的马兵  就是  弓骑手  ,我没和人联机对战过,感觉自己完全不是对手~~

阳血裕飞 发表于 2017-3-20 21:18
澳洲夏季更新后防斯基泰相对简单了一点:一方面是出轻骑手需要多走一个弓箭科技了,另一方面是剑士加了5力 ...

现在剑士加5力了啊?这还不错,以前太弱了……

qiao_feng2002 发表于 2017-3-28 22:16
我以为 你说的马兵  就是  弓骑手  ,我没和人联机对战过,感觉自己完全不是对手~~

马兵看样子就是指骑马的兵……骑手、弓骑手、重型战车 都算吧

robertess 发表于 2017-4-2 13:30
马兵看样子就是指骑马的兵……骑手、弓骑手、重型战车 都算吧

斯基泰的双倍效果针对的是她的特色弓骑兵和所有轻骑兵(轻装甲)类的单位

弓骑不是【骑兵单位】,而是【远程单位】——剑士这种【近战单位】完克

如果是轻骑兵,那就是矛兵搭配弓箭手,选择地形防守

同等级的骑兵造价要比远程/近程单位都要贵,而文化政策对【骑兵/远程/近程】的建造加成都是50%,即使斯基泰造一得二,只要防御阵线不崩溃,防守是没问题的。