设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

如何在文明III中增加新单位呢?

<B>以下是引用<I>世界文明</I>在2004-8-3 13:47:54的发言:</B>
&gt;
<P>主页http://www.civclub.net 去看看 楼上的好久不见</P>

<P>    多謝``  最近忙別的..    學習啊!   
<P>      那個網站找過暸..    沒有啊!    哪裏還有啊?</P>
<P>   多謝!    我以前嘗試在dyp2加入一些新單位</P><P> 到暸一半就不動暸``  連鼠標也不動暸!     畫麵也不動暸</P>
如何在文明III中增加新单位(看图版)

这里我们用PTW来指导

1.我们已增加一个 三桅帆装军舰 为指导
请先下载这个单位
http://www.civfanatics.net/uploads6/GalleassCommon.zip

2.下载后得到一个GalleassCommon.zip 文件解压它 把它放至 Units文件目录中
目录在:\Civilization  III\Civ3ptw\Art\Units

3.打开游戏目录 双击 编辑器 civ3X.bix
目录在:\Civilization  III\Civ3ptw\

4.打开编辑器 后点击边个的 编辑 按键

5.选择 单位 然后选择边上的添加单位

6.跳出 添加单位类型 窗口 输入 三桅帆装军舰 确定

7.再下面 文明百科入口:输入PRTO_Galleass,注意PRTO_是绝对不可以改变的后面的Galleass是放在目录Units中单位的名字,游戏会自动查找他所以 文明百科入口 和 Units目录单位的名字 必须一至

8.输入单位的数据(比如可以被那个国家制造、功击力 等)不明白的朋友可以对照已经游戏中的单位

9.修改 PediaIcons.txt文本
目录在:\Civilization  III\Civ3ptw\Text\ 双击这个文本

10.查找 Unit animations

11.# Unit animations段下加入以下内容
#ANIMNAME_PRTO_Galleass
Galleass
(#ANIMNAME_PRTO_是不能改的)

12.最后保存 这是最简单的方法,完全可以运行新增加的单位、有一些细节没有写 你先学会新增加单位 以后教你

我看了半天没看懂 ,有没有图片的演试。
在地图编辑器里,单位属性中,把飞机的设置该一下。把范围多加大点就行了,很简单。比如范围是8的,一 可改成18或其他的数字。
8不是上限,范围可以覆盖全球。
你要改的单位在pediaicon.txt文档里加上了吗?有的话,再到地图编辑器里改单位属性。
<P>太乱了 还有那么多代码。。</P><P>写个简单的呀。</P>
http://www.civclub.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=21&amp;ID=3897&amp;page=1
<P>我按照方法做了可是什么变化也没有啊!!!我的是征服1.22</P>
要重新开启游戏的嘛~  62 楼滴
我重新开了!!可是为什么新单位的图标跟原有的不一样啊!不是很好看啊!怎么设定新单位的图标啊!
可是文明3原版的txt和ptw的不一样啊。。。该怎么办??
在工具教程上有关于说明TXT里的说明,看看那里出了问题!要不发个TXT给你!
昨天终于加上了,可是又出现我只要一开始建造就会出现报错。说xxx(mod的名称).ini文件出错,然后就强制退出了。。。各位高手帮帮我吧。。。我好像用各位作的mod的。。