设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 目前文明6有哪些好玩的套路?

发售一年了,我还没get到这一代的套路,玩个难度4感觉比前一代难度7还累。
我只会选德国,然后中期狂造工业区、商业区,这样后期才有产能。
其他还有什么套路吗,我偏爱种田,但是也不排斥速攻。
主要是要好玩,产生一种“哇,金色传说”的感觉
秋季补丁后,就GET到一个好玩的套路,十字军武僧滚雪球。大致思路是选能稳定发教产生大量信仰的早期UU的文明,发教不升级,直接选十字军信条,第一个传教士立马送到邻居那里传教,之后的信仰就出武僧配合早期UU打架,靠武僧的右2传教并升级滚雪球,武僧升到4级有60点力4移动,可以组军团到77力,十字军额外+10力,到现代都不过时。比较契合的文明有:斯基泰,印度,阿兹特克(奢侈也加武僧),一切能发教且产生足够信仰的早期文明

我一直都是武装种田的套路...

xzy 发表于 2017-11-14 13:07
我一直都是武装种田的套路...

对的,我也想,但是,种田种不动呀

Archicle 发表于 2017-11-14 19:59
对的,我也想,但是,种田种不动呀

一年前预订,到发售,到现在,游戏时间不到40小时,一直在玩CIV4, CIV6种田机制还完全不熟悉......唯一熟悉的是用斯基泰前期暴兵,不种田,一路推....

林赛 发表于 2017-11-17 16:28
一年前预订,到发售,到现在,游戏时间不到40小时,一直在玩CIV4, CIV6种田机制还完全不熟悉......唯一熟 ...

我稍微好点,118个小时,主要是德国玩了几把大后期
5代是500小时

六折区域打法欢迎你,种田党的福利

robineeg 发表于 2017-11-24 08:53
六折区域打法欢迎你,种田党的福利

能详细说两句吗?是不是压科技、人文来降低区域建造成本?

印尼的甘塝
海图逆天啊
配合工业城邦奥克兰--浅水+1锤,
配合神系信条--渔船+1锤,
玩海岛图可以孤岛开城人口爆炸
后期的海城都是20+人口,30+住房

到后面发现宜居实在不够,宗教信条全部都往宜居方向选了

vicmilan 发表于 2017-12-14 15:34
印尼的甘塝
海图逆天啊
配合工业城邦奥克兰--浅水+1锤,

谢谢,我试试
首先去买个DLC

岛图没啥地方修东西,几个区域就满了,哪里还放得下这么多牧场.......

laohusigou 发表于 2018-1-23 13:57
还有一个岛图NB的,澳大利亚,刷几个牛羊直接起飞……速公会满地铺内陆牧场,而且感觉内陆牧场有bug,一个牛 ...

内地站 Outback Station
文明:澳大利亚
人文:行会
所在格的地形必须是沙漠(包括丘陵地形)、平原和草原
产能 +1
粮食 +1
人口容量 +0.5
每邻接牧场获得 粮食 +1
科技蒸汽动力:每邻接2处其他内地站时 产能 +1
科技蒸汽动力:为邻接牧场提供 产能 +1
人文快速部署:每邻接2处其他内地站时 粮食 +1

所以不是bug哦