设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 6級德國無戰種田戰報

難度: 6級(試手作)
文明: 德國
目標: 暴鋪種田

開局圖

走2步再座

棒子走幾步出偵察 主城出妹子開礦
走到10回左右 見第一個ai 巴西

見面即送錢加友好 再宣友 (只要不是戰狂 死命跪地求交友)

開局政策 德國多一軍事 單城先君主崇拜

開發出大理最重要的是 賤賣國家資源啊
以後奢侈 戰略一直賤賣 我的鋪法很吃錢

見其他ai之類 沒大事就不報了

這裡是我第一個小錯誤 應該撐到出神系才轉經濟政策的 不過我不太懂civ6的神系會保留 不然會更順

第2個宣友ai 國際環境友善
可以進行 德國的自遠古以來 粗放式的領土擴張模式(或稱 圈地運動)

24回合 一分落地 落地必買 紀念碑 以後不再說
(沒錯 賤賣國家資源的錢 就是被花在這種非民生的面子工程上了 遠古就去弄什麼文化建設 )

無視你的抗議 (永遠不給你任何承諾 以後不再說)

嘩 第3, 4 個AI宣友 大概是怕被孤立吧
本大陸所有AI 宣友 大家一齊來玩過過家的友愛遊戲嗎?
無兵種田的核心之一 天時啊
我不鋪滿你們的地皮 還有天理嗎? 天予不取 反受其咎

35回合 2分

看到對方的移民嗎? 對不起 你的位置我座了

城區先座 鎖成本 能座先座 以後不再說了

終於新政體了 終於不再是部落式的酋邦了

3分 忘了貼圖 現在 3分 4分 一齊貼

看到圖中 巴西大軍結集中 我只有1棒1弓 不過 當他把軍隊想推到我門口突然攻擊我時
我直接再宣友 這個AI機制好怪 就這樣打不成了

補一句 這樣中央的大平原 就算是被拿下了

看完地圖 還是石圈收益最大 這回我不發教了 現在CIV6 發教成本高收益低 又不用宗教守神系
宗教說完了就只有一個字 "廢"了

76回合 5分

看地理 是巴西的地皮 全是雨林 不過我要圈出去只有把你的地皮吃掉了

政策有過時了 補了下
解說一下 政策 就是強化 移民跟工人 再來個城+1錘 補基建
只買工業城邦 補區域 加強UD

90回合 6分
推到巴西後面的AI 門口了 還好宣友 不過還是補補兵 以防救不來

93回合 7分 推到第3家AI 門口
用來卡AI的移民過不來 必要時買地卡路

98回合 8分
你們大概可以估計到 我後面幾個城都是在交替 幫手錘移民的
鋪到 這裡 北部的盆地算拿下了 這裡的產出不是最好 地格也僅僅夠用 只是 這樣易守難攻啊
好像四川那樣子 完全可以卡死其他AI 之後AI 只不過4 -5 城 就是這樣被卡死的
就算想打我 這地皮你走的動? CIV6兵的腿全被砍了
兵多有用? 放的下? 無兵種田的核心之一 地利啊 我不放兵也不見你動的了我

在這種和平的時代 我已經探好最近的殖民地位置了
派手上2/3的兵力 去掃掃土著吧 準備一下 整理好土地

107回合 先在殖民地 建個橋頭堡 9分
沒錯 這裡就是 巴西的後花園 我是座船偷渡過來的

119回合 我的後花園 10分 東部海岸地帶 沒了那城邦就完美了
留意海邊的移民 你辛苦了 好走不送

第一個別大陸AI 先探到我
果然 暴鋪就是會落後

看到這一幕 感動到想哭 不用再賤賣了

下回合 樂極生悲
你歧視我落後 我被AI歧視了

我發現一個怪現象 不知是不是BUG 不用錢?

千等萬等 等到你了 工業區 連接X2
這裡我不理解科技/人文線的走向次序 算是個不大不小的錯 結果拖很慢 這個應該很優先才對

128回合 11分
這個有點慢 其他城補了個工業區 所以有斷層
不過卻是必需的 因為 現在移民 已經是 80+30*(10)=380錘
不錘工業區錘不動啊 日後想想 節奏上 有沒有改善的空間

政策再轉一下
現在 野蠻人 已經比大熊貓 還珍貴 另外工人的政策又過時了

129回合 12分 殖民地的擴張開始了
之前的橋頭堡 是先發展 用來卡巴西 並且 支援之後的建設(錘工人)

第一個偉人 不強大不過實用

不過我本土被錘移民 摧殘的漲不起人口 補不到基建 還是那個萬惡的移民成本上漲 慘
civ5暴鋪 殘一個首都 civ6暴鋪 殘了整個國家

130回合 13分

本地大平原 最邊的最後一城 14分

第2個 別大陸ai

147回合 14分

終於 等到 商人共和國了
政策發揮 德國城區特別多的優勢

收尾作 16分 這個殖民地半島就被我完全吃下去了
不過這裡的座城位置有問題 我也是去到國家公園 才明白那東西是什麼一回事 不過改不了 以後要留意啊

去到這裡 我不能不說一下 civ6 實在太坑人了 我想錘17分的時候 我發現 那移民已經560錘了 沒人性啊
移民比奇觀貴 你們見過沒

去到這裡 對我來說就是垃圾時間了 所以我就做個有錢就任性的玩家
來吧 酒池肉林 說錯了
應該是 奇觀 基建 亂建一通

結果 又樂極生悲了

不過老兄 這地型 你想怎麼玩啊

所以我隨便跟他玩玩 之後 又座在家中 玩積木了

不得不說的是 德國ud的特性 那個工業區 錘多是必然
而且 還強制你多錘商業中心 所以商隊超多
所以政策轉成商隊為核心

因為實在太無聊 所以 大力加強文化建設
建美術館 買文學作品

最後你還是打不進來 兵只能一個個的送死 和解了

繼續 玩積木

之後的奇觀 幾乎全包 我不是科技最快 而是錘子最多 還花錢買偉人搶

終於到民主了
現在 我只能說2點
1. 間諜好廢 低過80% 我就沒成功過 錘出來又貴 而且還要花錢買回來 不如去死算了
2. 人文 比科技 快太多了 配上文物等 很不平衡

繼續