设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新手戰報:德國科技 (巨大) 北極海神標

20. 還沒打下西班牙呢,怎麼就被譴責了?
原因竟然是他就是不喜歡我們。這算什麼鬼嘛!有機會要整整你 XD

21. 首都沒地方建水渠,但看見一個大工程師可以快樂地漲人口,買了!
英國、西班牙每一城都是聖地,信仰累積得很快。

22. 西班牙雖然比英國國力強,但兵力還不到人家三分之一。
兵臨城下忽然身上壓了座土山,原來是開始造奇觀呢,很輕鬆就滅掉了。
西班牙這地方似乎也沒有可以當作航天產能城的地方,沒什麼山、沒礦 (缺鐵也是西班牙弱的原因吧),那還是仰仗首都周圍大面積的森林吧。

23. 統一阿拉斯加只差巴西了。巴西竟然飛了個小破城,把我們的商路阻斷了。
還有兵力集結的態勢?

那不就是說他的首都就沒什麼兵了嗎? XD
另外巴西把北邊的軍事城邦收買下來了。
阿拉斯加全境只有三塊火藥原料 Niter,都在城邦這一片,先前已經靠抓來的移民飛了一城過去。萬一開戰被軍事城邦打下來可就不妙,所以無論如何都要收買回來!

24. 政策換上每個城區 +1 文化。
六代文化與科技有很多交互的 eureka,更進步的政體內政黃卡、外卡槽也多,這樣也算間接幫了科技。

25. 對巴西開戰前夕,軍事城邦再收買過來!
印象中從前可以用戰爭鎖住友好,但是六代的城邦很現實,敵國使節一來,直接停戰甚至倒戈。

26. 都有火槍兵了,這場戰爭贏得很輕鬆,直接跳到最後。
如果是前作的習慣,看到小破城都必須燒掉,不會增加文化負擔。
但是六代對小破城完全沒有懲罰,如果把人口控制在 2,根本不吃快樂,只有資源、基建、偉人點數各種好處,棘手的野蠻人山寨也不會冒出來。
這樣就非常鼓勵高級 AI 狂鋪,也鼓勵人類玩家去把這些小破城一個個打下來。哪怕是花幾十個回合造個工人都行。

這樣可以理解為什麼大家說六代打法變化不大。

27. 挪威目睹德國滅了三家,戰爭狂值已經達到 -245 XD
但這邊劇透一下,最後唯二從來不對玩家宣戰的兩個勢力也有他...

28. 二級政體開了,當然是全力拼內政。大船出門環繞北級海,兜售資源,相當標準的分大陸玩法。

29. 經過西伯利亞「上半部」的挪威,看見俄羅斯騎兵。來點阿拉斯加特產橘子、水銀、煙草、糖、鯨魚油吧?

30. 城多,偉人點多,也算是遊戲較不平衡的一個地方。
又能買偉人了,這次是黃卡 +1 的亞當斯密!他本人就是一個奇觀!

31. 那就上個「快樂」卡吧,努力漲人口,錘基礎建設。

32. 論壇上有個帖說 AI 因為編碼錯誤,太重視宗教,難道還沒有改正?
阿拉斯加西部三家全是宗教型,挪威見了面又派了傳教士渡海來。這種巨大地圖傳教很辛苦啊!
有這些信仰點數,買偉人多好呢。

33. 大工程師艾菲爾加速大本鐘,再多一張黃卡!

34. 還有五個科技就開始造航天基地。
錘基地要一陣子,所以可以回去補各種軍事科技。

35. 同時上六張黃卡,漲人口,商路加錢都放上去了。這一局德國簡直是內政怪獸 XD

36. 靠信仰買出愛因斯坦!他不是不相信有人格的神嘛 XD

37. 以往可以靠對外商路衝鎚子 (每條傷路全球化黃卡 +5,同盟國的城 +2),但這一局主城離其他國家太遠 (也是地圖太大) 根本連不到商路,也沒有河不能造奇觀 +20%。
只好多漲人口,遍地鋸木收鎚子。(後來想想山丘可以先砍樹,再建礦,但是有點偷懶了,直接上鋸木場)。

先弄個住宅區在西邊的雪地上,隔著湖與主城相望,西邊是一望無際的森林,城區外就是劇院、商場、工業、學校各種城區,果然是好地段!

38. 因為六代鼓勵小城,找到一個很適合的地方:蘇美人上面的小島,坐在絲上,買塊地又能收染料。
但城還沒坐上去就被宣了!而且拉了與我們友好的希臘下水!幸好派了兩艘戰艦護送。(第三艘去探路,被蘇美大海軍圍著擊沉了 XD)
這一帶的水域也特別易守難攻,來一艘沉一艘。

39. 接下來的大科圖靈幫不上忙,讓給電腦去 eureka 電腦好了。我們等下一個...