设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: maltz

[原创] 新手戰報:剛果 128x80 地球全文明八級標速

37. 又被巴西宣了一次,這次飄洋過海來的已經是最先進的步兵,但還是沒有海軍護送。
第 194 回合,只差 75 個旅客就能勝利!

38. 正以為勝利在望,不料中國式奇蹟發生,國內遊客數兩個回合爆漲,
第 196 回合,剛果還須 94 個國際遊客勝利... 越差越遠,難道這一局就這麼與勝利擦身而過..

40. 巴西又來停戰。一有機會就送經驗送錢,真是辛苦了 XD

41. 同時其實也被一直保持極度友好的埃及宣了,不知道為什麼。
還是殺兵拿賠款,不佔城。

42. 最後一個加旅客的大商出生!努力存錢,萬一 +3000 火星錘的大科出現要買走它,+100% 錘的大科眼看就要被中國拿去!
不,還有 22 回合 XD 希望 AI 沒那麼多存款。

43. 內陸揀到了艾菲爾鐵塔,全境景觀 +2,國家公園更吸引人,還有...

44. 還有南非西岸的海灘達到了建渡假村的門檻。最後衝刺階段,買了工人上去蓋!

45. 巴西、中國進入火星計畫第三階段。剛果間諜奮不顧身拆火箭~

47. 終於剛果搶先,在第 208 回合文化勝利!

48. 終盤的旅客數據。國際遊客穩定上升,終於追上了中國奇蹟。
當初玩的時候還是捏了一把冷汗,誰知道會不會上演新的奇蹟...
加起來大概成功破壞了四、五次航天基地,多爭取到幾回合時間。

49. 文化產出。
吸取了從前文化點數太多無用 (外國遊客夠就行了) 的教訓,這一盤努力並沒有全力追求文化,市民一般不進文化專家槽。最後文化暴漲是因為開了城邦小弟每個 +10% 的綠卡,其實也沒啥用。

50. 偉人數量剛果也是最多。最後一個個大藝、大文豪無用武之地,滿大街閒逛,窮困潦倒...
這不是現實 XD

這一次自鋪文化戰報就發到這裡,謝謝收看。感覺ˋ自鋪八城 (後來填洞擴充到十城) 差不多剛好。
這張 128 x 80 地球圖的使用感覺相當不錯,夠大但不會太大,山川河流、資源分布都挺合理、用心,雨林缺產能也考慮到平衡。
就是不少資源算三個或六個,很容易交易換到自己沒有的,娛樂中心就不是太重要了。

maltz 发表于 2018-7-23 00:37
06. 靠著兩個聖物收門票,加上首發東非的商業城邦,很快就買出商隊,連上西邊的文化城邦 Kumasi。
到城 ...

请教一下,两城之间的间隔,算满6格好,还是4格好?

支持楼主,好怀念C5时候,无数大神的战报让论坛百花齐放