设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新手戰報: 羅馬馬拉松地球圖 128x80

40. 挪威的穿越鐵甲艦也駛進圈套,一時千萬砲箭齊發,
鐵甲船上叮噹作響,挪威水軍正要齊呼 謝羅馬皇帝借箭,船身硬是過重下沉 XD

41. 挪威在海角尖上鋪了一城。
本來控制住人口就沒什麼壞處,但實在忍不住把這醜醜的廢城燒了。
這也是本局唯一燒掉的城,圖拉真的審美標準總歸是挺寬鬆的。

從前五代做過一個相距 4 格才能開城的 mod,(默認是 3 格)。
如果這一局相聚四格才能開城,那羅馬一上來連河都坐不到了...

42-43.
挪威與俄羅斯也往西伯利亞延伸勢力,自然是冰天雪地的小破城。再打下去收獲太少,
世界各地飛速擴張的勢力太多,便停戰拿了賠款。

44. 勢力特性 條條大路通羅馬,每打下一城自動連道路到首都,運兵非常便利。
羅馬出發的商隊自然也走向全歐洲!
但這一次羅馬的目標是稱霸地球!

忘记哪个海军统帅能升级1次兵种,铁甲舰就是升级来的,独苗

抱歉久等了,這次把剩下的部份一口氣補完。
45. 這邊使用了一個玩遊戲設計消戰犯值的招,在開戰之前,把已經打下來的城邦城市賣給對方。等一下立刻要打回來,並且解放,獨享三個使節。這一局戰犯值破表,自然沒什麼意義。

46. 在宣告解放之前,可以先進入市民工作的界面,將即將解放出手的城邦領土最小化 XD

47. 全天下都認識到羅馬的帝國主義侵略本質,然而蘇美人卻願意同盟。
為什麼這麼夠意思呢?

48. 原來是主城一分被阿拉伯打下來,快滅國了。
聯金滅遼的下場也是很明顯的,但征服勝利的條件只需要佔有主城,不對蘇美宣戰也能贏。
那就看看這次同盟能維持多久吧。

49. 因為部隊相當多了,這裡分城了兩個集團軍。東軍推開斯基泰之後沿裏海岸南下,西軍靠海軍掩護,從海路攻埃及。
六艘砲船也經是無敵艦隊了。

50. 征服勝利大致有個「遠交近攻」的節奏,近處的目標一旦宣戰,
資源又能回收,賣給剛剛見面的遠處勢力。'
上一局同一張圖玩剛果巴西爆了大軍,這次看看他行不行。

51. 優勢兵力與科技,基本上就一路推下去,沒什麼創意的戰術。
滅埃及、阿拉伯都忘了截圖了。這是兩大集團軍會師,對剛果宣戰前夕。

52. 這裡頭一次體認到純海軍也能獨當一面,因為海軍近戰是可以佔城的。
這下剛果的剩餘壽命又大大縮短了。

53. 非洲打下來之後,只剩下其他大陸上的大勢力了。
從距離上看似乎是橫越大西洋比較快,那就先打巴西吧。

54. 對巴西開戰前夕,沒看到兵海。

55. 一直到把巴西滅了都沒見到兵,兩局的風格也差太多了。
這邊第一次見識到直升機 (騎手、騎兵的升級) 任何地貌行動力 1 在叢林、森林、山地河流地形的好用。
下一局特意造了很多,果然兇猛。

56. 征服勝利就開法西斯吧。
自家領土行動力 +1 這張卡很好用,它讓還沒升到三級的攻城系也可以推動之後同回合開砲。
打死落後兵種送錢這張卡沒意思,必須是近戰推倒才給,給的也不多。

57. 南美平定,下一個就輪到阿茲塔克吧。
墨西哥灣的羅馬兵浪層層堆疊,襲捲而來~

58. 這一局又發現觀測氣球原來是這麼用的,放在攻城系一格以內,攻城系射程加一。
如此一來躲在城防外面都可以把城市打到 0 血,
近戰上去一摸就下來了。制空權對戰術產生革命性的影響!

59. 同時轟炸機也靠航母運來前線。大概是為了平衡,一艘航母只能運兩架。
即使只有兩架,光是這機動力與航程 (初級就有 7) 也是夠變態的。