设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新手戰報: 羅馬馬拉松地球圖 128x80

60. 晚期好用的黃卡就是那幾張,燒瓶建築 +100%,每個城區 +1 文化(因為地方大),還有社會福利。
紅卡槽感覺有點太多了。放了兩個減厭戰的,但是只要不損兵,厭戰指數也一直不構成威脅。
這就是為什麼戰爭時期各國的報紙上只能刊登捷報 XD

61. 美國沿海的城市躲不過海、空軍轟炸。陸軍也托福工業道路運兵飛速。
後期真的越打越順啊~

62. 本來想讓海軍從北極海繞過去進攻東亞的,結果被浮冰擋住了 XD

63. 阿茲塔克滅亡在即,只有三個光桿司令晃來晃去了。
前代偉人一摸就死,本代改城偉人永遠不死,標配赤兔馬一樣,這樣矯枉過正也挺噁心的。

64. 美洲大陸平定!因為海軍繞過南美太花工夫,就先打南亞甘地吧。

65. 宣戰前夕,先把上頭那個城邦買下來,好像容易些。
印度這一局的科技力不太行啊... 大概是羅馬擴張太快了 XD

66. 只剩東亞最後兩家首都!

67. 城數逼近一百大關的巨大帝國,前去美洲貿易的船隊前後連綿,橫跨了大西洋。好像可以寫詩啊:

條條大路指羅馬
艘艘巨輪跨西洋
後櫃方別里斯本
前櫃已登紐奧良 XD

68. 首先映入眼簾的是城邦香港。這是來與大唐五口通商嗎?
不是的,我們是邪惡的法西斯。
見面握手之後各式飛彈橫飛,羅馬軍借香港登陸東亞!

69. 天朝韜光養晦,這也憋出二級戰鬥機飛機啦,但是羅馬的百戰空軍可都是噴射的 XD

70. 可以攻城的部隊太多了,都不知道先派誰好了 XD
火砲車彈性較低,讓他們先攻吧。

71. 秦始皇靠一個三星防坦克,把城防堆上 96, 這一城刮了好幾次才刮下來。
(後來開其他局,最多見識到中國憋出 119 的城防,頂級的轟炸機、火箭車也要打十幾下)。
當然只要地面部隊反攻無望,城市淪陷就只是時間的問題。

72. 蘇美基加美修到最後還是好基友啊,動不動就來示好。這就像秦滅六國之後還有一個衛國沒事的情況。
羅馬也沒對不起他,只是打下來本來是他的城沒還而已 XD 如果所有的 AI 都這麼講義氣就好了。

73. 北條時宗一看中國垮了,神風玉碎模式啟動,抽刀補上一記譴責。
你要戰便來吧!

74. 這張圖的日本放大了一些,但還是完全暴露在海、空軍的砲火下。
而羅馬總部已經在準備核子彈幾十年了... 準備為這一局劃下完美的感嘆號~~

75. 探路的走沒兩部又發現聖物,哲學家之石,似乎是小說裡的東西?
原來是 Kandy 城邦恭喜羅馬發現世界最高峰的贈品。

76. 核彈還有最後四回合,一不小心先把日本首都打下來了!
差一點點就攀上排行榜頂端了。到底要幾城才能滿足 2500 分...

77. 這個 better report MOD 的確好用。最後 113 城。

78. 爭戰全世界的部隊。小弓升到機槍之後基本上摸不到敵人了,即使射程還有 2 也是摸不到。其他部隊的機動力、射程優異太多了。挺可惜的。

最後戰犯值達到 2200+ 基加美修還是友好同盟狀態!
受到他的精神感招,用蘇美人玩了一局。
(他的出生地好像挺差的,一上來就被阿拉伯打殘)
另外使用了這個 "let's ignore warmongering" 的 MOD,獨樂樂不如眾樂樂,
全天下都不管戰爭狂算了。

本來以為取消了戰犯懲罰會天下大亂,想不到戰爭很少。
因為  AI  即使有戰犯懲罰還是喜歡聯合 Surprise! 宣戰,這樣就促成了我恨你我打你我恨你的惡性循環。
不管如何最後全部都給蘇美人打下來了。這次終於站上排行榜的頂點...